s_b_213

ルネッサンス美容外科医院 神戸院のその他(目元)・上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年08月31日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 最初は二重切開の施術を希望していて、切開手術の口コミがいいクリニックだったから。

・院長

過去2回の埋没が取れかけていて二重切開を希望していたのですが、埋没が取れたように見えているのは目の上のくぼみのせいで、恐らくくぼみが改善すれば二重も戻るし、もし今後切開や埋没を検討するとしてもくぼみを改善して土台を整えるべきというアドバイスをいただいたので、FGFくぼみ治療を最初に受けることにしました。

最初に待合室(個室)でまぶたに塗る麻酔をしていたので、注射の痛みはほとんどありませんでした。

スタッフの方もドクターもとても丁寧で、優しく接してくださいました。思っていたことと違う施術にはなりましたが、自分で納得することもできたので満足しています。

ラス

初めまして。 私も数ヶ月前に同じ理由で同じ施術をしましたが、 私は初めから窪みには効果がありませんでした。。 ですので、11日目の感じになられているのがとても羨ましいです! 未だに私も朝は凄く浮腫みます。。

• s_b_213
    B

@ラスコメントありがとうございます! そうなんですね!私も夜になると左目は特に注射の前と同じぐらいまでくぼんで二重ラインがなくなるので、2回目を迷っているところです。 ゆうさんも朝は浮腫むということですが、時間が経つにつれてくぼみが元に戻ってしまう感じでしょうか?

ラス

こんにちは。 ご返信ありがとうございます。 私の場合は朝でも窪みは窪んだままでその下の瞼全体がパンパンで窪みは注入前と変わらないです。。 最近になり窪みは治らずその下辺りがより膨らんできたように感じ私は2回目はしませんでした。 先生は満足度100%の施術と仰っていましたが、私には合いませんでした。 安くない施術だったし効果無いなんて、、と2回目迷いますよね。 先生は二週間で成長はとまると断言されましたが、私はもっと後になり瞼が膨らんできました。 私は最初から思ったところが治りませんでしたが B様は綺麗に窪みが膨らんでおられると思います! 2ヶ月検診までに理想に近づきますように。。

• s_b_213
    B

@ラスこちらこそご丁寧なご返信ありがとうございます! なるほど、違うところが浮腫んでしまうのですね。薬剤が流れてしまったのでしょうか。 私もリスクは全くないと聞いていたものの心配でした。 私の場合は左右差があるので、効果の出方によってこの差が広がってしまわないか気になっています。 ゆう様も良い変化がありますように、願っております! お気遣いありがとうございます☺️

ラス

こんにちは! ご返信ありがとうございます。 他院にカウンセリングに行ったところ、FGFは特定の場所だけの効果は難しいとの事でした。。 リスクは0!内出血くらい!と私も聞きました^_^ B様はとても綺麗に窪みが無くなっていますよ! とても綺麗です。。 私は目の型なのか最初からこんなに綺麗に改善されませんでしたから、、 因みに私も夜、お風呂上がりは術前より窪みます、、 やはり水分なので浮腫みがとれたら一気にしぼみますね。 先生は二週間で変化無しと仰いましたが私は2ヶ月位からふっくらしてきたのでB様も、左右差なく落ち着かれるのでは、、 良い結果になりますように!

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500