momo129

東京形成美容外科 船橋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2021年08月30日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い 悩みや希望を真摯に受け止めて的確なアドバイスをして下さるから。

鼻の形がずっと嫌いで、変わりたい・鼻を小さくしたいと思ったから。

眠ってしまっていたのであまり覚えてないですが、 笑気麻酔でリラックスさせてもらった後に、局所麻酔を刺されました。 チクッとして痛かったですが、一瞬だったので耐えられました。

なりたい鼻の形を伝えると、どんな施術をすれば綺麗な形になるかを丁寧に伝えてくれました。

• kaorin14
    かおり

経過詳細にありがとうございます! 私も今度この医院で小鼻縮小をします。 腫れ止めの点滴等はオプションでつけましたか? 初めてなので、やはりダウンタイムが1番気になってしまいまして😭 また浮腫対策とかご自身で気をつけてた事があれば教えて頂きたいです!

• momo129
    mo

コメントありがとうございます! 腫れ止めの点滴は付けていないです! 小鼻は初日の出血と塗った糸が少しチクチクしていることが少し気になったくらいでした! 腫れはほとんど無く、洗顔をしたら血の塊は取れてとても綺麗になりました! また、私は別の施術の抜糸で1週間後に先生に見てもらう機会があったのですが、その際にはもう既に傷がほとんど分からなくなっており、鼻の塗った糸も一緒に切ってもらいました! 溶ける糸なので切らなくても自然にポロポロと取れるのですが、気になる場合は切ってもらうのでも大丈夫だと思います!

• kaorin14
    かおり

@moお返事ありがとうございます😭😭 洗顔は初日からしてましたか? 中々怖そうで綿棒とかでちょんちょんってやろうかなって思ったりしてたんですが… 鼻は暫くは固いというかカチコチのままですよね?

• momo129
    mo

洗顔は翌日からしました! 少し痛みはありましたが、普通に洗顔出来ました! 小鼻に関してはカチコチということはありません!硬さは手術以前の鼻と差はないように感じます!

東京形成美容外科
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階