sapphire_b0b5d2

U CLINIC SHINJUKUの目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年09月07日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している 眼瞼下垂は保険適応で受けたかったので、保険適応で施術してくださる実績のある先生のいるクリニックを探していたから

・形成外科専門医

一度埋没の眼瞼下垂をしていたが、緩んできたので。

点眼麻酔をうち、その次に局所麻酔を打ちました。局所麻酔の注射が痛かったですが、施術中は痛みは感じませんでした。押される感覚や焼かれる感じが不快でしたが、痛みがなかったので耐えられました。術後、30分安静に目を冷やしました。そのあと30分経った頃から麻酔が切れてきて痛みが出始めました。

病院も綺麗で、みんな優しくして下さいました。

麻酔が切れるまで、目の感覚が鈍いので血が垂れてくることがあります。とてもグロいので、鏡を持参してこまめに拭いてあげたほうがいいです。

ゆんほん

はじめましてこんばんは!施術お疲れ様です🥺 私もユークリニックさんで眼瞼下垂と目頭切開の施術をしたいと考えているのですが、それぞれが形成外科、美容外科と異なるので同日にできるのかとずっと悩んでいました😖 まだカウンセリングには行っていないのですが、当日はどのような感じで施術したのか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします🙇‍♀️

sapphire_b0b5d2

同時にやってもらえました🙆‍♀️ 私の場合は、カウンセリング時に血液検査をしてその日に施術の予約をしました。 当日は、点眼麻酔→局所麻酔→目頭切開→眼瞼下垂二重切開→30分間安静に冷やすと言う感じでした!

sapphire_b0b5d2

@ゆんほん返信押すの忘れてしまいましたが、上に書いた内容です🙇‍♀️

ゆんほん

返信ありがとうございます!! 因みに、施術の予約は取りやすかったですか??何度もすみません!!💦

sapphire_b0b5d2

@ゆんほん他のクリニックと比べて取りやすいです!! 不安なことも多いと思いますので、なんでも聞いてください😊

ゆんほん

@sapphire_b0b5d2ありがとうございます!! 引き続き経過の方見させていただきますね! 抜糸頑張ってください✊🔥

bowenite_81843c

こんばんは!目の開きが同じぐらいなのですが保険適応で眼瞼下垂受けれましたか?(>_<)

tanzanite_bd0fb6

その後、左右差は改善されましたか。 宜しくお願い致します。

1年
    sodalite_6fd320

コメント失礼します。 こちら保険適用手術ですか?

27日前

U CLINIC SHINJUKU