topaz_8eab12

CZEN GINZA CLINICの脂肪吸引(顔)の術後経過

ぽん

2021年09月12日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングの際に3Dカメラで撮影を行い、シュミレーションで術後どうなるかイメージがわかりやすかった為。

ホームベース型の顔の大きさに悩んでおり、骨切りも考えましたが、まずは脂肪吸引してみようと思った為。

私は予算の関係から局所麻酔で行いました。 最初に、何ヵ所か麻酔の注射をしました。(思ったより痛くありませんでした。) 両耳下と顎下を少し切開し、切開したところからカニューレをさしていき、両頬、フェイスライン、顎下の脂肪をとりました。 ガシガシと刺している振動を感じましたが、痛みや違和感はありませんでした。 術後は顔が熱く、ジンジンとしていましたが、すぐに痛み止めや薬を飲んだので、強い痛みはありませんでした。

3Dシュミレーションがわかりやすく、ドクターも腰が低い感じで気になることはありますか?と質問に丁寧に答えてくれます。 受付の方が2名ともいつも本当に優しく、声かけしてくれて、毎回気持ちよく通院させてもらっています!

腫れやダウンタイムが気になるとので、経過を載せていこうと思います。 ※通常料金という記載になっていますが、モニター料金です。