niconiicco

AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過

シュイ

2021年09月13日

・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み SNSでの評価が良かったからです。症例が少なく不安もありましたが、他のサイトを調べても先生に対する悪い口コミ等なく、安心できました。

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 麻酔が痛くないと評判だったからです。また、食い込みが強めの症例も好きでした。

幼少期から一重に悩んでおり、アイテープ、アイプチに依存してしまい、瞼が弛んでしまうより先に埋没してしまおうと思ったからです。切開をするほどダウンタイムが取れず、蒙古襞もそんなにないため、二重埋没にしました。 【二重のオーダー】 ・狭めの平行二重 ・蒙古襞の上から始まり目に沿う形 ・目頭は狭くギリギリ平行くらいで、目尻は広く ・まつ毛の生え際がしっかり見える (DT2日目追記) 今のところ、平行ではなく幅広のインアウトラインになっています。平行にするかインアウトラインにするかギリギリまで迷っていたので、今の目でも満足しています☺︎ 左は完全にインアウトになっていて、右より蒙古襞が強めだったので普段からアイプチしてる時もインアウトの方が目の形に合うなと思ってたので良かったです◎ 右目は平行とインアウト二つの線がついていて浮腫の状態によってどっちにもなるので、願わくば平行、どちらにしろ綺麗な形になれば良いなと思ってます( ˊᵕˋ )

手術台に上がり、目元の写真を撮ったあと横になり目元の除菌をしました。その後局所麻酔をし、麻酔はチクッとはしますが痛みは軽く、力が入ってしまう事はありませんでした。何の感覚もなく刺さってますか?と聞いてしまうほどでした。術中は引っ張られている感覚はありましたが、痛みは感じず、先生がずっと話しかけてくださったので意識が分散し、力を入れる事なく怖さをあまり感じず終えました。 終わった後、麻酔がまだ効いているのか腫れているのか、目が重い感じがしました。下まつ毛のあたりがゴロゴロして痛かったので伝えたところ、院長先生も助手の方も心配してくださり、鏡を持ってきて確認、アフターケアの方法も丁寧に教えてくださいました。(術中に取れてしまったまつ毛が入っていたそうです笑)

先生はさっぱりとしていて、先生側からグイグイ来ないので、こちらから質問や要望をしっかり伝える必要があります。術中はずっとお話ししてくださり、そのおかげであっという間に終わりました。 受付の方々は、あまり接客トレーニングをしていないのかな?と感じました。可もなく不可もなくといった感じです。

上記にもある通り、こちらからしっかりと質問や要望を伝えて、先生とイメージのすり合わせをする必要があります。自分からグイグイ行った方がいいと思います。