chalybite_47d03a

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(顔)の術後経過

かぼちゃ

2021年08月29日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している カウンセリングに行った際の、カウンセラー、看護師、担当医の方達の対応が非常に誠実で丁寧で良かったため、ここで施術を行いたいと思いました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い また、元より福田先生の症例・経歴や施術を受けられた方の口コミをみて、個人的にお願いしたい先生だと感じていたため指名でお願いしました。

頬・顎下 ベイザー脂肪吸引 痩せても落ちない顔周りの肉(特に顎下)が酷く、太っているように見られる&たるんで見える状態だったため、しっかり脂肪を吸引出来て、皮膚の弛みを最小に抑えられる、ベイザー脂肪吸引をと考えていました。

●当日の流れ 着替え ↓ 担当医によるデザインの確認 ↓ 点滴 ↓ オペ室に入り諸々の準備 ↓ 静脈麻酔 ↓ 施術 ↓ 別室で安静に〜 術後に強い痛みを感じることは無かったです。 そのため、スーパーに寄り、電車と徒歩で帰宅しました。

丁寧で、信頼感のある対応をして頂きました。 元々予算はオーバーしそうだったので、カウセだけでもと思っておりましたが、実際に行くとここでやって頂きたい思いが強くなり、このクリニックに決めました。 カウセの際は、顔全体のバランスにも触れながら、どう脂肪を取っていくと良いかの提案をして頂きました。

価格満足度

2021年10月13日

1ヶ月と2週間経過しました! 1ヶ月過ぎたあたりから、顎下の拘縮が引き始め、その後に口周りの硬さが和らいできました。 今は膨らみも感じない程治っています。 痛みや傷はありません。 ほとんど完成した今、吸引の物足りなさ、でこぼこ感、たるみはどれもありません。 非常に満足しています。 価格は高めでしたが、施術していただいて本当によかったです。

2021年09月29日

1ヶ月経過しました! 拘縮が強く出ており、硬くてボコボコしております。 触っても痛みはなくなりました。 ですが、両頬の感覚が鈍く、まだふっくら(触ると硬い)しています。 フェイスバンドを付けていないと、動くと痛みが出たり、顎下のでこぼこが顕著に現れるので、夜寝るときは付けています。

2021年09月10日

術後10日経過した時に、人中短縮と口角挙上を行いました。 そのため、口周りが腫れております。 脂肪吸引部の腫れはあまり大きな変化は感じませんが、少し拘縮が始まり硬くなってきております。

2021年09月06日

まだ拘縮は起きていません。 保護テープを貼っている傷の箇所は、どこに傷があるのか分からないくらい綺麗です。 ですがクリニックからの指示により、1ヶ月はテープを貼っておきます。

2021年09月05日

1週間経過しました! 腫れは治ってはいません。触ったり大きく動いたりすると、ジワジワ痛みがあります。

2021年09月04日

変わらず頬が特に腫れています。顔の下半分全体の感覚が鈍いです。

2021年09月03日

腫れが増してきたような気もします。 今日から仕事再開しましたが、長時間会話したり、体を動かしたりしていると、顔が重いのもあり、いつもより疲れます、、

2021年09月02日

腫れが下に落ちてきて、下ぶくれ感が増しました。

2021年09月01日

昨日と変わらずです! しっかりフェイスバンドをして一日中過ごしております。

2021年08月31日

腫れが昨日より増しています。 顎下はスッキリしていますが、正面から見ると頬下が膨れています。

2021年08月30日

昨日よりは少し腫れています。 痛みは同じく、ジンジンしています。 ガーゼを剥がす際に、傷口のテープも剥がれてしまったので張り替えました。耳の裏の傷口はどこにあるのか分からないくらい綺麗な皮膚のままの状態でした。

2021年08月29日

帰宅後撮影しました。 まだ腫れが出ておらず、とてもスッキリしています。 痛みはジンジンする感じで、ズキズキまではいきません。(分かりづらい表現すみません!) 特に顎下は、呪いたいほど付いていた肉が見違えるほどスッキリしていて驚きました。 正面から見ても、今までにないほどフェイスラインが出ていてとても嬉しかったです。

• ppppllllll
    ☺️☺️

突然のメッセージ失礼しますっ! すごく綺麗な輪郭になられていて羨ましいです😊 一つ質問なのですがカウンセリングは何軒ぐらい回りましたか?

6ヶ月前
  • chalybite_47d03a
    かぼちゃ

ありがとうございます!恐縮です。 最初のカウンセリングがthe clinicでした。 クリニックや担当医師の対応がとても良かったことと、カウンセリングの際に、近いうちに施術されるのであれば割引があるとのことでしたので、その場で決めました。 他のクリニックのカウンセリングも予約はしていたのですが、行かずに終わりました。 結果にはとても満足しているので、悔いはないです! 参考になれば幸いです🙇‍♀️

6ヶ月前

THE CLINIC