musasitoyamato

東京エビスクリニックの脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

musasi

2021年09月17日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある レビューの日記が多かったため

・カウンセリングが良い 特に指定はしませんでしたが、カウンセリングでよく相談に乗ってくださいました

ミニ切開リフトのみする予定でしたが、目の下の脂肪取りが思ったより安かったので追加しました。 以前顔の脂肪吸引したことがあるのですが、カウンセリング時にまだ取れると言われたので気になっていました。 また、当日に、顔の脂肪吸引を後でやる予定ならミニ切開リフトの前がいいとおすすめされ、1番いいのは同時にやることと言われたので、急遽追加しました。

13:50着 モニター同意書の記入 支払い 洗顔 撮影 マーキング 手術の順番↓ 脂肪吸引 ミニリフト 目の下 終わったのは19:00くらい 全て笑気麻酔と局所麻酔のみで手術しました。 結論から言うと、脂肪吸引は意識ある状態でやるもんじゃないです。笑 痛いし怖いし、顔の皮膚の中をゴリゴリやられてる音聞こえるしで、ずっと手に力を入れてました。手は緊張で冷たいのに汗びっしょりでした。 初めて笑気麻酔をしましたが、無理矢理意識を奪われそうな感じがして気持ち悪かったので、ずっと弱くしてもらっていました。 手術代のライトが明るくて、口周りの麻酔で口がうまく動かないためうまく話せないし口が開けられなくて怖くて、笑気麻酔で気が遠くなってて金縛りみたいな気分でした😂 顔の脂肪吸引は絶対静脈麻酔をおすすめします。 目の下の脂肪取り、ミニ切開リフトは局所麻酔だけでも耐えられるかもです。 でも、手術時間が長くなるから別にした方が気分は楽かも。 目の下の脂肪を取ってる時、目が引っこ抜かれる感覚がありました。 おそらく脂肪を引っ張っていたんだと思います。 怖かった😂

カウンセリングではよく相談に乗ってくれます

脂肪吸引は絶対意識がない状態でやることをオススメします! 意識ある状態の脂肪吸引は拷問です😂