barite_400f92

こいずみ形成クリニック名古屋の眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

2021年09月20日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある 二重修正に真摯に対応している先生だと思ったのと、睫毛外反の治療もしてくれる数少ない先生だからお願いしました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い こちらの質問に対して真っ直ぐに的確に答えくれる先生です。 "何でもきける"事はとても心強いです。 ダメなものはダメとちゃんと言ってくれる先生です。

以前、医師に紹介されて施術したクリニックが、眼瞼下垂専門医ではなく、技量不足によりますます眼瞼下垂が酷くなり開瞼不足に陥った為、こちらで修正しました。

お会計 洗顔 先生への質問 デザイン確認 施術 瞼を冷やして頂き、薬を頂き、説明を受けて終わりました。 術中は先生がお喋りしてくださって、あっという間に終わった感覚です。

先生はデザインの相談に「この写真は無理。」「こっちはOK」など明るく的確に応えて下さいました。 看護師さん、受付の方、皆親切でした。 手術前、涙ぐんだら、背中をさすってくださったり、音楽のリクエストをきいて下さったり、麻酔打つ時は手を握って下さいました。 麻酔💉痛くて、「看護師さんの手、折れなかったかな💧」と思うほど、きつく握ってしまいました。

修正をやりたい先生なんてあまりいないと思います。それを快く引き受けてくれる先生で有難かった。 修正医を決めるにあたって、自分の状況を鑑み、実際に色々な先生に会って意見をきいて、決めるしかない...と思います。

かたつむりさんば

barite_400f92さん 手術、お疲れ様です🙏。頑張りましたね! まだ腫れが強い時期とはいえ、幅が狭く修正できた喜びが伝わってきます🙂。 そしてそれを拝見して励みになります✨。 今後、スムーズに回復されることをお祈りしています。 私も過去に受けた眼瞼下垂手術で不具合が生じ(閉眼時の過緊張、過矯正による目の形の不自然さ、脂肪を取ったことによるまぶたのくぼみ)修正してくださるドクターを探していて、これまで8件ほどカウンセリングを受けましたが、おっしゃる通り修正手術を快く引き受けてくださる先生は少ない印象です。 そしてこちらの希望をちゃんと聞いてくださり、説明も明快で落ち着いた印象の小泉先生を第一候補に考えています。 ですが前回の失敗で大きな落胆を経験したし、怖がりなので、一歩を踏み出せず、日々悶々としているところです💦。 麻酔が痛かったというご感想を読み、さらに怖気付いています💦。 術中、逃げ出したくなり、緊張のあまり勝手に動いてしまいそうで^_^;。 前回の手術の糸を取っていただいたとありますが、糸が痛かったとあり、辛い思いを我慢されていたのですね😢。 質問なのですが、糸を抜去すると前転された挙筋が元に戻るものなのですか? スッキリされたということで、こちらもとても励みに感じました☺️。 今後の経過、フォローさせていただきます🙏✨

barite_400f92

snail13さん、こんにちは。見てくださり、コメントもくださり、ありがとうございます。 励みだなんてもったいないお言葉です🙇‍♀️ …そうなのです、幅が狭くなり嬉しいですが、まだ終わりではなく次2回目の手術があります。吊り上げです。😅また眉毛に麻酔💉だと思います。 過矯正、お辛いですね…お察しします… カウンセリング8件…よく頑張られましたね、、、そのうちの1件がこいずみ先生ですか? カウンセリングって本当にしんどいですよね、 私は半年で4件のカウンセリングを受けました。 私の場合、とてつもない幅広と睫毛外反、皮膚の薄さ、組織の無さが問題で ある先生からは、幅狭くはするけど、外反は治らない。と言われ、 また次の先生には、外反は治らないし前医の所で手術した事自体が私本人の落ち度である様に言われ、 また次の先生は、二重修正には定評がある先生だけれど眼瞼下垂の症例は少ないと言われ、 こいずみ先生はインスタメッセージで質問したら「外反は治していますが、二重を綺麗に作る事は難しくなります。」と、初めて外反と向き合ってる先生をみつけた思いでした。 今もまだ治るかはわかりません。途中です💦 これでだめなら受け入れるしかありません… 私も修正に踏み切るのに怖くて死ぬほど悩みました。最初は家族にも反対されましたが、 糸が透けて見えていて痛かったので、とりあえずこれを取る目的だけでも、もう一度頑張る事にしました。😭 透けていた糸は瞼の中に使うには太過ぎで、しかも何をしたかわからないような、ただの異物のだったようです。挙筋前転されていなかった。(外れた?) こいずみ先生に腱膜固定し直して頂きました。 結果やっと目が開きました。 麻酔は痛いけど、そこだけです。 看護師さんが手を握っていてくれるし! 私もこれからどうなるかわからないですけど、 お互いに頑張りましょう! フォロー有難うございます。

かたつむりさんば

@barite_400f92お返事ありがとうございます☺️ 勇気のいる手術をされ、こうやって経過を共有してくださって本当に励みになります🙏❤️。 吊り上げの処置があるのですね。麻酔 >_<!緊張しますね💦。 ただ、処置自体は手術の時ほどの難易度ではないと思うので、きっと一番大変な関門は超えられたはずですよ〜✨☺️。 カウンセリングは東京、名古屋、大阪で受けました。もしかしたらbariteさんとクリニックが被っているかもしれないですね。 その結果、タウンのK先生と小泉先生とで迷っています。K先生には前医の眼瞼下垂手術自体を修正するより、くぼみ目と部分的な過矯正を調整するという侵襲性を最小限にするような提案をいただき、コイズミ先生からは前医の処置による不具合を一度リセットして必要ならくぼみ目を改善する、というようなもう少し大きな処置を提案いただきました。 K先生のご提案の方が侵襲性が低い分受けやすい気もしますが(予約の取りにくさはさておき)、それだと前医の手術で感じている目の違和感を放置することになり、小泉先生のご提案の方に気持ちが傾いています。ただ、小泉先生のご提案は処置が大きい分だけ、結果の想像が難しくギャンブルするみたいで不安に感じてしまっています💦。 あと、私は窪んだまぶたが大きな悩みなのですが、小泉先生にはヒアルロン酸を提案していただいていて、過去にヒアルロン酸で痛い目にあった経験から、今一歩を踏み出せないというのもあります。K先生は脂肪注入をご提案くださっています。 bariteさんの >> 二重修正には定評がある先生だけれど眼瞼下垂の症例は少ない と言われた先生はもしかしたらK先生なのかな?と思いました。 挙筋が前転されておらず、異物が残っていた…汗 なんだか腹立たしいような前医の処置だったのですね😭。 腱膜固定、特に違和感などは感じておられませんか? 目が開きやすくなって良かったですね☺️。 麻酔を打つ痛さはそこまで怖くないのですが、切る時、縫う時など処置時に自分がじっとしていられるのか…。想像するだけで心臓がドキドキしています(ーー;)

barite_400f92

@かたつむりさんばこんばんはsnail13さん、優しい言葉を有難うございます。 実は今日、2回目の手術終わりました。 😅目が閉じれません。 二重を固定して、吊り上げ…先生仕事が早い!楽しいお喋りをして下さって、今日も術中笑ってしまいました。 他のクリニックでは2時間とよく聞きますが、 多分1時間くらいだったと思います。 やっぱり麻酔の時だけは看護師さんの手をぎゅっと握らせて貰いました。😆 回ったクリニックの事ですが、お察しの通り、kみ先生も行きました。 私も最終的にお二方を考えました。 こいずみ先生は、「違和感は治せない、だけど瞼の中を正常〜正常に戻す事によって解消出来るかも知れない、」と言われ kみ先生は、私の術前の写真と前医術後の顔を見比べて「眼瞼下垂が全く治ってない、二重修正だけでなく眼瞼下垂の処置も必要。簡単そうだ」と仰って、簡単?…既に一度は手術されてしまっている目だけに不安を感じ、 今田美桜ちゃんの目にも「できるよ💪」 ✨👁と言われたのは魅力だったのですが、 眼瞼下垂症例は数例とお聞きして大変失礼ですがやめてしまいました。 二重修正だけだったらこちらでお願いしたいのですが、私の主訴は"眼瞼下垂"なので、こいずみ先生に決めました。 ちなみに今田美桜ちゃんの目👁は、「これは無理。」と言われました。笑 過矯正を治すのは難易度が高いと聞きますが 部分的な過矯正を調整するのと、前医の処置を一度リセットするのとでは、切開する侵襲は同じなのではないのでしょうか? 分かってなくてすみません🙇‍♀️ ヒアルロン酸をやった事が無いのでわからないのですが、脂肪移植って後でコロコロするってこいずみ先生のYouTubeでみました。 よく知らないのにすみません。でもkみ先生はやり方が違うのかもしれませんね。 1番治したい所をメインに考えるのはどうでしょうか?主訴は… …私もまだ道半ばなのにこんな事言ってすみません🙇‍♀️ 腱膜固定の違和感は今のところないです。吊り上げの違和感でいっぱいです。 異物入瞼はどの先生からも絶句されました。😅 麻酔だけ、痛かったですけど、あとは引っ張ったり、チクチク🪡してる間、お喋りしてあっという間に終わり、時間の短さも体の負担の軽さに繋がるかも…と今日思いました。 お役にも立てない長文、すみません。🙇‍♀️

かたつむりさんば

@barite_400f92bariteさん、吊り上げお疲れ様でした🙏💕。 1時間もかかったのですね!手術よりも難易度が低そうとか、よく知りもしないで発言してしまってすみません💦。 術中の感想もありがとうございます。ちょっとホッとして、勇気をいただいています💚。 写真のアップもありがとうございます!吊り上げの腫れも落ち着いて来られてとても綺麗になってきてますね🤗。こちらもまでワクワクしてきます。 目が綺麗に開いて、とても自然な形に仕上がっていきそうですね。 前医の切開線、落ち着いてくるといいですね🥺。 最終的に小泉先生とK先生で悩んだというところが一緒でなんだか嬉しいです☺️。眼瞼下垂を主訴としていらしたことで小泉先生を選ばれた、という点参考になります。 私の場合、理想の世界では機能的な改善をまずして、美容形成的なことをその次にと考えているのですが、先日も書いたようにここで怖じ気が出ています。小泉先生は私の前医の糸を全部取って作り直す、K先生は過矯正の部分の糸だけ外す、ということだったのです。おっしゃるように切開する長さという意味では同じだと思うのですが、糸を外し組織を触る中の処置の侵襲性が違うと解釈しています。 機能面の改善を第一に望むなら小泉先生という選択になると思うのですが、その後おそらく希望するであろうくぼみ改善でヒアルロン酸を使いたくない >_<。手術は小泉先生、その後で他へ行って脂肪注入というのは避けたい、術後の経過も一貫してみていただける医師を選びたいので悩んでしまいます。もう一度、その点を小泉先生に相談してみようと思います。 確かに、先生は脂肪注入はシコリになることが多いのでとおっしゃってますね。カウンセリングでいろんな先生に尋ねたところ、意見が二つに別れていて判断が難しいところです。某先生の解説動画で、ごく少量を何箇所にも入れないとシコリになりやすいと言われていたので、その違いなのかもしれません。 前述のようにパニック障害の気があるので、あまり思い切ったことはしないで、くぼみ目と部分的な二重の留め直しで終わらせてしまおうかと、今でも怖じ気づいてしまいます。悩みます😭。 吊り上げ、かなり不快感が高そうですね…。何日後に外す予定でいらっしゃいますか?しっかり効果が出ているといいですね🙏。 bariteさんのお話からも伺えるように、小泉先生の貫禄と余裕に確かにホットさせられます。よほど能力と自信がないとあれだけの症例をこなしつつマメに動画も発表したりできないですね。 bariteさんはお近くですか?私は新幹線と電車で3時間くらいかかるのですか手術当日一人で帰宅できるか、心配しています💦。 >>道半ばで どんでもない☺️。ものすごく参考になるし、何度も言ってしまいますが励み、勇気をいただいています。一人で悶々と悩んできたので心からありがたいです✨。今後もフォローさせていただけると嬉しいです。

Manimu

コメント失礼いたします。 二重幅は何mmにされましたか? 眉毛から睫毛までの長さも聞いていたら教えて欲しいです🙇‍♀️

barite_400f92

@かたつむりさんばsnail13さんこんばんは☺️ いえいえ、私も最初わかってなくて、仮止め糸外して、もう一度開けて吊り上げして縫合みたいで、時間も、施術時間自体はもっと少ないと思います。(冷やし時間も含めてなので) ✨自然な仕上がり…😭今1番欲しい言葉です…有難うございます。 そうなるといいですけど、修正なので、100%は難しいかと…😅前医の線、左右左、外反、これから腫れが引いてみないと分かりません。 最初からここへ来ていれば良かったけど、運命ですね💦 こいずみ先生とk先生で…意見が似ていて私も嬉しいです。 私も、もう結果は決まっているのに怖いです。経過が… K先生のYouTube全部みました。"ここまで剥がす"と言う動画もあり結構広範囲に剥がす印象があったので、侵襲の心配をしました。 前医の時、術後の拘縮が酷く苦しんだので、 こいずみ先生に聞いたら、「そこまでは剥がさない、前医の線の2〜3㍉上まで、やはり剥がすと傷になるので」と仰ってたので… あまり内部の操作の心配については考えて無かったのかも知れません。すみません。 でもK先生は眼輪筋を丸める。だからすごく綺麗に二重修正出来る。 そちらだったら、心配していた前医の線も、出なかったかも知れないと、未だに考えたりします。 なので納得が行くまでカウセ、質問するのがいいのではないでしょうか…あと2択… もし私に手術しない選択肢があったらそうしました。侵襲、怖いですよね。よくわかります。 でも人間の顔に戻りたかったので、決めました。 仰っていたように、ヒアルロン酸のことも、沢山、先生に聞くのが良いと思います! 色々な先生にお聞きになられたんですね、あともう少し突き詰めたら、もしかしたら答えが出るかも知れないですよね…応援しています。☺️ 私も過呼吸になりました。辛かったです。 吊り上げは私の場合5日後抜糸です。クリニックのお休みの都合とかで前後するみたいです。 私は東京〜名古屋🚃+🚄です。同じです。 当日にさっと帰った方がいい気がします。 泊まろうかな?と思いましたけど、次の日げき腫れなので…私も怖かったけど🚄なんとかなりました。😅 こんな返信でごめんなさい。足りないところがあったら言って下さい🙇‍♀️

barite_400f92

@ManimuManimuさん、こんばんは。☺️ 二重幅は6㍉です。それ以上にしない方がいいと言われました。 眉毛から睫毛までは、左右、32㍉、33㍉です。 前医は8㍉で切開といいましたが、こいずみ先生が測ると11㍉と12㍉でした。 Manimuさん、日記見させて頂きました。とても綺麗に修正なさっているように思いました。 私はまだまだどうなるかわからないですが、同じ時期に修正で心強く思います。 コメント有難うございます。🙇‍♀️

Manimu

私も最初6mmで提案されていたのですが、狭すぎになるのを懸念して6.5mmになりました! 日記見て下さりありがとうございます😊 修正前より目の開き落ちたような気がして左右差凄いんです😭 同じ時期にDTなので私も試みつよいです! bariteさん吊り上げの段階でも目の開きも綺麗で左右差もなさそうなので抜糸したら順調に経過辿りそうな予感がします😳💓

barite_400f92

@ManimuManimuさん、優しいお言葉、ありがとうございます。 抜糸したらどうなるか…私も左右差心配してます。もともと前医術後から左が重かったので… Manimuさん 一緒に頑張りましょう❗️

かたつむりさんば

@barite_400f92ご返信、ありがとうございます🙏💗。 それからレポートの更新、ありがとうございます! 1日1日変化がありますね😲。すご〜い、きれいになってきた〜って思います🥰。 昨日よりも一段と腫れが引いて全医の傷も落ちつて見えますね☺️。 左右差を気にされているとのこと。パッと見た印象では、自然で素敵な目元になったな〜と正直に思います😊。勇気を出されて手術に踏み切った報酬だな〜と、励まされています。 言われれてみてよ〜くみれば、右目の開きの方が良い感じですかね。 今後腫れがひいてきたら落ち着いてくるのではとは思いますが、ご心配な気持ち、自分の過去の経験からも痛いほど伝わってきます🥺。 このサイトで、手術も術後の左右差修正も小泉先生のところでされた方のレポートも見ました。それを見た印象ですと、万が一左右差ができても誠実に対応していただけそうですけど、もちろん何度も手術しないで済むに越したことはありませんね💦。 K先生は眼輪筋を丸める技術を使われるのですか😮。それは存じ上げませんでした。ブログやyoutubeをもう一回よく見てみます🙏✨。 翌日の腫れはがっつりなんですよね💦。なるほどそういう意味でも手術当日に帰宅した方がいいですね。まあ、うちは子供が小さいので泊まりはできないのですが😅。 術後、歩き回ったりしても特に支障ないということですかね。 私も、前回の眼瞼下垂手術のドクター選びをもう少し丁寧にすればよかったってものすごく後悔してきました😭。良い情報しか信じてなくて、保険で割と気軽にやってしまったのです。一度、生まれ持った自然な体に手を入れて失敗してしてしまうということの重大さを身を以て体験することになりました。 私もその時傷の硬直が強くて、縫合した箇所が長い間(何年も)盛り上がっていびつになっていました。それをカモフラージュしようとして入れたヒアルロン酸でまたおかしくなって💦。一度不自然になったものを自然に戻すことの難しさを思い知りました。 今後のスムーズな回復をお祈りしています。そしてレポート楽しみにしています😊💗

barite_400f92

snail13さん、おはようございます☀ ありのままのきたない写真なのにきれいなんて言って下さってありがとうございます。🙇‍♀️ 左右差は吊り上げ前にも先生に聞いたんですが、同じにしてあるそうで、多分左目が重いので同じ力で上げようとして軽い右目の方がより上がってしまう…と。そうだといいけれど😅前医の時から左目ばっかりいつまでも腫れていたので😅 👁よく見て下さってありがとうございます。 長い付き合いの友人でも瞼の話はなかなか共感できません。暖かいお言葉ありがとうございます。 K先生は、広く剥がして眼輪筋を丸める(YouTube等) 吊り上げ糸は4本で、糸は鍵盤に掛けると仰ってました。 こいずみ先生は糸は吊り上げ糸は3本で皮膚に掛けると仰ってました。 私がこんな事言って違ったら申し訳ないので、 カウンセリングに行ったらご確認お願いします。 あとK先生のインスタグラムで脂肪注入した方の症例がありました。2019年6月1日の日付でした。ご存知だったらすみません。 私も、保険で、初眼瞼下垂手術の医師を間違えてしまった。後悔…snail13さんの気持ちとおんなじです。メスを入れる事の恐ろしさを知りました。今まで大病にかかった事もなく、医者を信用しかしていなかったので。 ヒアルロン酸も怖いですね、2人の先生にじっくり聞いて、どうぞsnail13さんの今後が穏やかな未来になるように、頑張って下さい。私もまだです頑張ります。 💪❤️

かたつむりさんば

@barite_400f92ご返信と経過のお写真アップ、ありがとうございます☺️。 吊り上げ糸が外れて、表情がさらに活き活きとして感じられます✨。 よく頑張られましたね。 眼瞼下垂手術以前のお写真もあげていただいて参考になります。なるほど、前回の眼瞼下垂術では改善が見られなかったことがよくわかりました🥺。お辛い思いをされてこられましたね。 >>多分左目が重いので同じ力で上げようとして軽い右目の方がより上がってしまう< これは他の先生のブログでもいくつか拝見したことあります。人体って不思議ですね😲。ハラハラしつつも…左の腫れが落ち着いてくるのが待ち遠しいですね。 上先生のインスタはあまり拝見していなかったので、脂肪注入例を教えていただいてありがとうございます🙏。2例ほど見つけました。奥の方に入れるので凸凹の問題はないと書いてあります。表面に凹凸が出なくても中でシコリになるとしたら怖い気持ちがあります💦。このあたりは今後私が意思決定をする上で重要なポイントなのでよく考えたいと思います。 まぶたの余剰皮膚がかぶさってきて二重が狭くなる、見えなくなるのは私も心配な点です💦。 そこへ注入物あるいは場合によっては眉下切開も検討するというお話になっています。一つ改善したらまた次があるのかと思うとひるみます^^; 目の開きが自然な形で改善されて表情まで明るく感じられます☺️。 左の腫れが落ち着いて整ってくることをお祈りしています✨。

barite_400f92

snail13さん、おはようございます。 おかげさまで🚄通院がなんとか一段落しました。 以前の写真、見て頂きありがとうございます。 幅広で 幅広=ハム かと思っていたら、もっと厄介な外反を生じており、いい大人なのに毎日涙が出ない日は無かったです。 全然視野が無く頭痛も首肩こりも酷く🚙の運転も出来なかったです。 今ですが、やはり右目が三角にならないか、過矯正にならないか、ワニ目にならないか、 とても不安で、クリニック10/6日まで休みなので、聞けないし、ちょっと病んでます💦😅 やっと、抜け出せたかと思ったのですが、まだまだ毎日一喜一憂です。 snail13さんの力になるどころか、愚痴ってすみません🙇‍♀️ K先生のインスタ、参考にして頂けて良かったです😊脂肪注入、ヒアルロン酸、どちらがいいのてしょうかね…何が正解なのでしょう。 本当に迷いますね。 瞼の皮膚取る取らないで私も悩みました。 こいずみ先生には2ミリくらい取って頂きました。K先生は皮膚切除しませんと仰ってますね、見積もりにも、狭くなりすぎた時の再手術料金があらかじめ書いてありますね。 でもK先生のデザイン見ると切開する線、太く描いてありますよね、あれはどうしてかな? と思ったりしました。🙇‍♀️ コメント頂いて、こちらからお役に立つアドバイスも出来ずごめんなさい😅 私もまだ修正の渦中に居ます💦🤣 腫れが落ち着いたら🙏✨…お祈り有難うございます。 私も⛩に行こうと思います😭 snail13さんも、カウセ頑張って下さい❗️

かたつむりさんば

@barite_400f92経過写真のアップ、ありがとうございます✨。 一日一日腫れが落ち着いてきていますね😃。 経過へのご心配、心中お察しします🙏。病んでしまいそうになる気持ちわかります😭。 とはいえ、前医の経過とは雲泥の差のように見えます。 お世辞とかではなく、とってもお綺麗ですよ〜😊。 今後だんだんと晴れが落ち着いてくるのが楽しみですね。 頭痛、お辛いですね🥺。 手術の影響だと感じておられますか? 老婆心かもしれませんが、念のため先生にご相談されても良いかと感じました(もうされてるかもしれませんが)。くれぐれもお大事にされてください💝。 K先生は太めに切開線を下書きされるのですね😮。 bariteさんがよく観察されておられて感心しました。 2mmほど切除されたのですね。私もK先生には皮膚切除しない方向でアドバイスをいただいて、小泉先生はちょっと取ろうというお話だったので、各々の先生で方針がだいぶ違いますね。 この先生に手術してもらったらこうなるよ、みたいな未来を覗けたらいいんですけどね😆😂。そんな妄想をしています。

barite_400f92

snail13さん、いつもコメントありがとうございます。 前医との雲泥の差もみて共感頂き、気持ちが救われます。 初手術だったら、''差がある"なんですけど、 前医の侵襲の修復なので😅 家族にも「気にしすぎ」を注意されました。 仕事も行かれないので、つい鏡ばかり見て💦 おかげさまで頭痛は良くなりました。心配して頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございます。🙇‍♀️ 私がカウンセリングで見たこと聞いたことは、少ないのでsnail13さんのお役立てるかわりませんが、その時の様子は何でもお話しますので また、コメント下さいね。 いつも有難うございます。🙇‍♀️

まゆゆ

コメント失礼します。 私は10年前に目頭切開と二重切開をしましたが、傷跡が目立ち幅も広いのでとても悩んでいます。 タウンの上先生とこいずみ先生にカウンセリングに行きましたが、決心がつかず手術できていないままです‥ 今の修正後のお目元とても素敵です!! 左右差も気になりません(^^) ひっそり経過を見させていただいていました(^^)

barite_400f92

@まゆゆmoonstone_fc9c9さん、おはようございます。 コメント嬉しかったです。左右差気にならないと言って頂いて嬉しくて涙出てしまいました… やはり右目の筋肉つっぱるので少し過矯正を疑っています。術後の拘縮だけなら良いのですが…外カメラだともっとハッキリ写ります💦 このまま差がひらかない事を祈ってる状況です。もう手術はしたくないです。 …10年前ですか、お辛い中、慎重に医師選びをなさってるのですね、慎重で正解だと思います。 目頭切開されてるのですね、私はもとから"蒙古襞が無い"目です。(^^) 私は半年で修正しました。仕事に戻りたかったからですがコロナもあり、結局人員削減になってしまいました。 手術は一時でその後の結果が決まってしまいますもんね。 今後の私の経過も、moonstoneさんの医師選びの材料になってくださればと思います。 見て頂いて有難うございます。

まゆゆ

過矯正があまりよく分かっておりません‥目が見えすぎているということですかね? bariteさんの写真を見ていますが、左右差が本当に気になりません。 だけど、自分の目だと気になるのかもしれませんね☺️私は人の目ばっかりマジマジと見てしまうタイプですが、(私自身が気にしているので)bariteさんの瞼は傷跡も分からないし、本当に気にならないです(^^) 修正したいけど、怖くてなかなか踏み込めません。。

barite_400f92

@まゆゆmoonstoneさん、おはようございます。 外カメラで撮った写真upしてしまいました。 差が顕著です💦 静止画は撮る角度やカメラによって差が違います。動画の方がわからないです。 昨日術後実家に行ったのですが、両親は視力も悪いからか、逆に「左目の方が上がって無い」と言われました。 私が気にしてるのは右目の中央のつれ、ですが、過矯正とはびっくりしたような目になってしまう事で、そこまでになってるのかは微妙です。今後の経過次第でしょうか…怖いです。 それでも、前医術後とは比較にならないです。両親にもそう言われました。 トリビューへ投稿される皆さんは左右対称で きれいですね、私は場違いだったかも知れません。(^^;) でもmoonstoneさんに元気付けて頂けて、嬉しかった。ありがとうございます。 修正本当に怖いですよね、何が正解なのか… 私も出来ればやりたくなかったです…でも本当に幅広で視野無く不自由だったのでしました💦 色々な症例を見て急がないで決めるのでいいのではないでしょうか…手術って賭け事みたいですね💦

まゆゆ

右目の真ん中が少し上がってるのは言われないとわかりません^^ 今の私の目も同じように少し上がってます! 人間の自然な目って、左右対象ではないらしくて、本当にうまい医師はわざと少し対象ではないようにすると聞いたことがあります。 本当に自然な仕上がりだと思います😊 ちなみに、タウンの上先生へもカウンセリングは行かれましたか? こいずみ先生にされたのは眼瞼下垂手術をされてるからですか?決め手があれば教えてください^^

barite_400f92

moonstoneさん、自然な目なんて言って頂いてありがとうございます。😭心が落ち着いて来ました。 決め手…私の場合ですが、眼瞼下垂の症例が多い事もありますが、"外反"もです。 前医術後、睫毛外反おこしてまして、最初はそれが“外反"と言う症状だとさえ判らなかったのです。 (睫毛が反り返り、粘膜がでて、乾いてヒリヒリして痛いのです。) こいずみ先生にインスタのメッセージで 「目頭側の切開線に睫毛が挟まっています、治りますか?」と質問したら先生から「外反ですか?これは治していますが、再発はあります」 と返信して頂き、初めて外反だとしりました。まだ診てい無いのに外反があると言われてすごいと思いました。 …その前にも違う先生にも診て頂きましたが、「外反してる」とは言われませんでした。 その後実際のこいずみ先生のカウンセリングでやはり外反があり、吊り上げは1週間後と言われました。 時間差の吊り上げをやっている所は他に無いと思いました。 他はどこも、術後直ぐ吊り上げです。 kみ先生も良い方でした。クチコミではあまり話をしてくれない印象でしたが、カウンセリングでは、私が皮膚科医に紹介された医師で手術してしまった事など、同情してくれて…「ソレ外科医の仕事じゃない。多分医大の知り合いだったから等で、紹介したんじゃないか」と言われました。 ただ私の場合は眼瞼下垂の手術もしないと、二重修正だけではダメだろうと言う事になり、 「眼瞼下垂専門医だったら長年の勘で揃えるんだけど、目の開きが違う事もありますよ〜」と、とても前向きに言って頂いたのですが… 過矯正上手に下げたりなさっているのをインスタで拝見してもいたのですが、やはり症例数の多い先生がいいかな…と思ってしまいました。 こいずみ先生は「外反治す事と二重を作る事は相反する事なので、外反を先に治す」そうです。 kみ先生は「吊り上げによって外反になる事は無い」そうです。 どちらの先生も良い先生だと思いました。 本当に賭けをしてるみたいで、どちらが正解だったかいまの時点ではわかりません。

barite_400f92

@まゆゆ最後の文章ぶっきらぼうになってしまってごめんなさい。 おふたりの先生にも失礼な事言ってるかも知れません、ごめんなさい。🙇‍♀️ 少しでもmoonstoneさんの参考になってくれればと思います。🙇‍♀️

まゆゆ

ご丁寧にありがとうございます(^^) 私も上先生とこいずみ先生どちらともカウンセリング受けたのですが‥ 決めきれず、こいずみ先生の方は1週間前になり怖くなって直前キャンセルしてしまいました。。キャンセル料がっつりかかりました😭 未だに決断できていません😣 返信くださりありがとうございます(^^) もう少し考えてみます😌😊

かたつむりさんば

@barite_400f92Bariteさん、こまめに経過をアップしてくださってありがとうございます☺️。 ずっとフォローさせていただいています🙏。 左目の腫れもかなり落ち着ついてこられたようですね❣️。 他の方もおっしゃってますがとてもおきれいですよ✨☺️。 わたしはその後、クリニックにコンタクトを取って質問することもできず停滞しています💦。そんな時、ここを拝見して勇気をいただいています。 近々、比較のためにこれまで行ったことのないクリニックで相談してこようかと思っています。地方住まいなのでそれも遠方で負担ですが怖気付いている自分の突破口になればいいなと思っています(・・;)。

barite_400f92

@まゆゆmoonstoneさん、こんばんは。🌙 本当に…怖いお気持ち、わかります。 キャンセル料痛かったですね、お察しします💦 私も9/20日だとキャンセル料いつからかかりますか?と📞できいたりしました。 キャンセルするにも💴勇気が要りますよね💦 私は前医の術後、本当に化け物になり、糸も痛かったので手術しましたが、 どうぞ焦らずお決めになって下さい。 私は4人の先生に いずれも、修正なので、「60%〜70%だと思ってください」とか言われましたが、満足行かない30%〜40%とは具体的にどこなんだろうと思っていました。 …左右差…でしたけど、(^^;)でも外反は良くなったきがします。 いつか、良い決断が出来る日か来ますように 応援しています。☺️ そしていつもコメント、励まし、有難うございます。

barite_400f92

@かたつむりさんばsnail13さん、こんばんは。🌟 いつも見てくださり、フォローくださり、嬉しく思っております。 自分では変わり映えのしない写真upしてるように思えます。すみません🙇‍♀️ …左目の事、優しいお言葉有難うございます💦上がるといいのですが💦 snail13さんは、ご自分で怖気付いていると仰いますけれど、とても前向きで行動力のある方だと思います。 どうぞ気をつけて行ってらして下さい。 そしてカウンセリングの様子など、もしお時間あれば、またお聞かせ下さい。 私は左右差残っても…多分🤣このまま生きて行きますが💦 snail13さんの理想の目に近づけるように、応援しています❗️😊

かたつむりさんば

寒くなってきましたね。 その後いかがですか? 頭痛の方は治まりましたか? もしお嫌でなければアップデートお待ちしています☺️。 私はカウンセリングで何をきくかの下書きをしただけで、まだ全然行動に移せていません💦😭。

barite_400f92

@かたつむりさんばsnail13さん、コメント有難うございます。 今新幹線の中です。今日1か月検診に行って来ました。 先生には過矯正にはなってないと言われました。(最近はもうそんな感じはないですが💦) 右目の方がまだ少し大きい感じは経過を見ましょうと言うことになりました。 私の術中の動画も見せて頂き、ぐちゃぐちゃで前医の糸を探して取る事がいかに大変か、癒着の修復がいかに大変かよくわかりました。 先生にはよくして頂いてると思いました。 初切開とは全っっく大変さが違います。 おかげさまで頭痛は大丈夫です。視野が広くなったので慣れて無いだけだったかもしれません。 自分の目の写真ばかり🤳で気持ち悪くなったのでお休みしてましたが、また変わり映えするup載せたいと思います。 カウンセリング、ゆっくり焦らずで、☺️💪 人間界に戻れない程酷かった私の場合とは違うと…多分snail13さんは違う思います💦 また今度upします。 コメント有難うございます。 カウンセリング頑張ってください❗️💪応援📣📣しています❗️

かたつむりさんば

@barite_400f921ヶ月検診、お疲れさまでした✨。 不安なお気持ちも抱えられてのことだったと心中お察しします。 経過のアップもありがとうございます🙏。 お気にされておられる左右差、随分と落ち着いて来られているようにお見受けします☺️。 ご自身の手術の動画をご覧になられたのですね。 想像しただけで血の気が引いてしまいますが、小泉先生の自信と誠実さを感じました。 前医の糸を抜去する処置、大変なことなのですね💦。 その点は私もお願いしたいので、ご投稿を拝見しながら、怖気付きつつも小泉先生なら信頼できそうだという思いを強くしています。 ”ミュラー筋にも糸がかかっていた”😫 今回手術に踏み切られたことで、この点が発覚、修正されて良かったですね🥺。 実は自分の目についてもこれを心配しています。就寝時も瞼周辺の緊張が取れず微妙な痙攣を感じて、色々検索していたらまぶたのお医者さん金沢雄一郎先生のブログでミュラー筋への何らかの侵襲がこのような症状含め不定愁訴の原因となることを知りました涙。 確かに、自分の目のことばかりにフォーカスしていると苦しくなりますね💦。 私自身、目のことが気になって、子供と遊んだり、友達と会ったり、他の楽しいはずのことに意識が行きにくくなっていて、何をしてるんだろう?と思ったりもします^^;。それでもやっぱり気になるので、思い切って解決してから次へ進もうと自分を鼓舞したり、ここで励まされたりしています。 ”人間界に戻れないほど…”のコメント、お辛い時期を過ごされましたね😭。 そのお気持ち…自分の経験から痛いほど伝わってきます。 私が言っても慰めにならないかもですが、beforeのbariteさんもとても素敵に感じられます🧡。コメントからお人柄が伝わってくるので、こんな素敵な方が目の形成のことでそれほどまでにお悩みになられたことがなんともつらいです🥺。 そんなことを感じながら、自分自身が目の形成の問題を過大に負担に感じて、自分の全体の価値まで否定してしまっているのではと自問したりしています^^;。 私は術後もう7年近く経つのですが、私も人間界のモノじゃない(泣笑)と感じて、崖から突き落とされたようなショックを味わってきました💦。そして時間とともに形状も変わって、一喜一憂(喜びはほとんどなかったけど)してきました。術後の形状のいびつさに耐えられずヒアルロン酸を入れてさらにひどいことになったり、産後のやつれで過矯正でできた三角目に拍車がかかったり。目に関して費やした負のエネルギーが莫大すぎて勿体ない😭。 経過のアップ、ご負担にならない範囲で教えてください🧡。

barite_400f92

@かたつむりさんばsnail13さん、こんにちは☺️ 1ヶ月検診、ちょっと早めだったんです。 吊り上げした日から数えるそうで、まだ25日だそうです。💦 袋とじの糸が残っていると思って早く行ったのです…そしたら糸じゃなくて油だそうで 笑😅 油?本当かな😅まだちょっと残ってますけど様子見ます。 手術動画、自分のだと結構見られますよ…血、全然出て無かったし😅 私が、筋肉の長さが違うんじゃないかとか不安に思っていたので見せてくれたのかも知れません… 本当は画像全部は理解出来ないんですけど😅 ミュラー筋は挙筋ごと緩くタックされていたそうです。 どうなってるか中を自分で見ることは出来ないですものね…snail13さんの不安なお気持ち、よく分かります… …金沢先生にもカウンセリングして頂きました。誠実な良い先生で最後まで悩みました。 …目の事が気になって…何も手に付かなかった。全くの引きこもりです。 そうさせてくれた環境にも感謝しなくてはと思います。甘えてるとも思います。 snail13さんはちゃんとお子さんと遊んであげたり、お友達と会ったり気持ちをしっかり持っていらっしゃると思いました。 ですからどうか希望のかたちになるように頑張ってほしいと思います。 …素敵…なんて言って頂きすみません💦 顔の下が写ってないので😅素敵じゃないんです🙇‍♀️ 人柄も軟弱でメンタルも弱くてこれから仕事出来るか考えただけでも過呼吸になりそうです😅 本当に眼瞼下垂なんて最初から手を出さなきゃ良かったです。 👁時間と共に変わりますよね本当に、今もすごく違和感日々変わってます。 7年間慎重に経過を見て来られて、あと少し頑張って良い答えが見つかることを願っています。 私も三角の所があります。「そのうち丸くなるよ」👨‍⚕️と先生は言ってました。 本当かな〜と思っても経過でしか、答えが出ません。再々修正確率6%だそうです。 👨‍⚕️「もうね、今はね❤️焦ってはいけないの、今はね、心穏やかに待つ時期💕」と先生は終始明るかったです。 最近は吊り上げ剥がれて来てまた腫れてるかも知れません💦 🤳つい、昨日より今日、今日より明日と良い写真を挙げなくちゃ…みたいに焦ってしまうので💦😅気が小さくて🙇‍♀️ 経過ちょっとづつ挙げます…こんなのでsnailさんの解決の足しになったら良いのですが… 本当に応援してます!☺️

かたつむりさんば

@barite_400f92経過のアップ、どうもありがとうございます🙏✨。 自然な感じで均整も取れて、とても良い感じになっていらっしゃると感じました☺️。 気にされておられる左右差、お写真からは分からないです。 お仕事に復帰されたのですね。勇気の必要なことだったと思います💝。 手術に踏み切ったり、ダウンタイムを耐えたりも含め、よく頑張ってこられましたね🥺。 目の開閉、また目を閉じている時などの機能面は術前と比べて変化がありましたか? 縫合した箇所は硬くなっている感じですか? もし差し支えなければ教えてください🙏。 私もやっと思い切って数件のカウンセリングに行ってきました💦。 小泉先生には、予約の時間が押していたにも関わらず、焦らされることもなく時間をいただいて、疑問に感じていた点に丁寧にお答えいただいてきました✨。 私はまぶたに痙攣があって、その原因についてもう少し検討するために眼形成の先生にもこの後お話を聞いてくる予定でいます。 全くの素人であるため、どの先生のおっしゃることを信じれば良いのか…暗中模索です💦。 bariteさんの勇気を持って手術をされ、回復されている経過を拝見して勇気をいただいています💝。

barite_400f92

@かたつむりさんばsnail13さん、いつも見て下さり、コメント下さり、こちらこそ有難うございます。🙇‍♀️ 左右差気にならないと言ってくださって、とても嬉しいです。😭 カメラ目線で撮る時より、疲れたり、ぼーっとしてる時をふいに撮った写真は左目が小さくなるのです。💦今度載せます。 左目頑張っているけど、右目が少し大きいです。 今は、日によって、体調によって、 ちょっと揃って来たかな?💕と思う時や、 やっぱり全然ダメだ💦と思う時があり😅 メンタル不安定です。 仕事は少なくで入れています。 目の開閉はスムーズです。今少し突っ張り感はありますが、問題ありません。視野が広くなり嬉しいです。前医の術後は瞼が上がらない、上方視ができない、糸が痛いで、苦しかったので、今は正しい眼瞼下垂手術を受けた気がします。 右目に力入れるとギョロ目っぽくなるところと、左目が重く上がらないのが今の悩みです。 縫合した箇所は、吊り上げの段差の厚みはありますが、触っても硬くはないです。 瞼が重い感じです。拘縮なのか、二重幅が縮んだり浮腫んだり、痒かったりいつも変化があります。 😅 …カウンセリング行かれたのですね💪頑張られましたね…お疲れ様です! こいずみ先生は本当に何でも丁寧に答えて下さいますよね、疑問解消された様で良かったです。☺️ …痙攣…私も前医術後ピクピクしてました。ミオキミアかと思ってましたが、ミュラー筋に糸がかかっていたし、原因について眼形成の先生に意見を聞くのはとても意味のある事だと思います。 患者は皆んな素人なのに、医者を信じるしかないのに… 修正のカウンセリングまわりで 「何でそんな所🏥でやったんですか!あそこはタダの皮膚科ですよ!💢」 なんて怒鳴る先生もいて、本当に辛かった。🥲 snail13さんは勤勉だし、頑張り屋さんで、きっといい決断が出来ると思います。 どうか、頑張ってください。 またお話し下さいね、待ってます!

• reireipiyo
    テト

術前とは比べものにならないほど格段に良くなってますね! ものすごく自然で良い感じです 左右差なんて人間あって当たり前ですし気にしない事です 本人以外まず誰も気にしてません 今年オリンピック柔道で金メダルを獲得した兄妹 ものすごい左右差のある目ですが 美男美女です 左右差なんか人間あって当たり前 そう思って気にしない事です 術前とは別人と言えるぐらい良くなってるのは間違いないので

barite_400f92

@テトテトさん、有難うございます。 おかげで少し食欲が戻りました。 治っていないのは心の方なのかもしれません。 前術で鬼みたいな目なり、 医者が…人が信じられず怖くなっていました。 家族以外の人に自然と言ってもらえて、心の薬になりました。 金メダルの兄妹、美男美女ですね。☺️ 見て下さり、コメント下さり、本当にありがとうございます。 嬉しかったです。

かたつむりさんば

bariteさん😊 経過のアップ、ありがとうございます。 とっても良い感じですよ🥺。この2ヶ月強、よく頑張られましたね💖。 お気にされてこられた左右差、これらのお写真からは全くわかりません。 55日目のコメントで”ぎょろ目っぽいのが気になって”とおっしゃっておられましたが、私自身の7年前の眼瞼下垂手術でも術後目を見開くと片目がぎょろ目っぽくなり大変気に病んでいた時期がありました。もう一生このままだろうと悲観していた目の開きの左右差は、7年経った今は落ち着いています。焦ってしまいがちですが、時間の経過が状態を落ち着かせてくれることもあるものだなと感じてもいます。 前医の手術後眼瞼がピクピクしていたのが今回改善されたという感じがおありなのですね。それは本当に良かったです。整容面ももちろん大切ですが、病理、機能面もそれ以上に大切なことかも知れませんね。この点を今回カウンセリング周りをして切に感じています。 痙攣のことを何人かの先生に相談してきましたが、少しずつ見立ても方針も違い、また迷いが生じています。今この程度の痙攣で済んでいるのだからもう手をつけて侵襲を増やさない方がいいと言われるドクターも、外科的な処置で改善できると言われるドクターもおられます。今月暮れにもうお一方に相談してくる予定でいます。 bariteさんの経過が、とても他人事に感じられず、拝見させていただいています。 きっと心が折れそうに感じられたこともあったんだろうなとコメントから想像していますが、良好な経過をたどっていらっしゃるようで心から嬉しいです😇

かたつむりさんば

bariteさん 連続投稿で失礼します m_ _m。 その後いかがお過ごしですか? 前回、63日目の経過を拝見してコメントさせていただいたのですが、その後のご投稿を拝見し、お気持ちを察していなかったと反省しました🥺。ごめんなさい。 周囲にとっては違和感なく見えても、本人は自分を熟知しているので当然気になりますね。 自分をbariteさんの立場に置き換えて想像してみています。 その後いっぱい悩みましたが、思い切って手術予約をお願いしました。ところが予定日が近づくにつれ怖気付いてきてしまって >_<;; 悩んでいるうちは焦らない方がいいというアドバイスももらったり、いつまでも目のことを気に病んで生活するより、結果は覚悟の上で思い切った方がいいという自分もいたり。 bariteさんは今回思い切って修正に踏み切られましたが、やって良かったと感じておられますか。 もし良かったら教えてください🙏。

barite_400f92

@かたつむりさんばsnail13さん、 こんにちは せっかく話しかけて頂いてるのに、すみませんでした。🙇‍♀️ メンタルきついです。未だに左目が落ち着かず、突っ張ったり、今更少し痛かったりします。 だんだん下がって来ている気がして、憂鬱です。 左目は最初から腫れが酷かったので、左右差が出るのではと思っていたのですが、解剖学的に同じ位置にとめてある。との事で様子を見てました。 また片目眼瞼下垂状態に戻るのではと不安です。 形は気に入ってます。周りからも、難しい手術だから左右差は仕方ないと言われ、 見た目は鏡を見なければ済むのですが、左目が重いという違和感は拭えません。 3ヶ月検診もこれからで、なんて言われるかどうなるかわかりません。 一回目の手術のままでいる事はどうしても出来なかったので、今回やらなきゃ良かったとは思いませんが、 今後また修正をしたとして上手く行くとは限らないので病んでます。手術したくないです。 私などがsnail13さんに何も足しになる事は言えませんが、許容出来るなら受け止めて、本当に、どうしてもしんどい、我慢できないと思った時、修正してはどうかと思います。何かが良くなっても、また何かあるかも知れないと思います。すみません。前よりいいとは思います。

エスポワ

初めてコメントさせて頂きます。 こちらで再修正を検討している者です。 経過もコメントも大変参考になりました、お辛い中投稿を続けて下さりどうもありがとうございます。 とても綺麗になられましたね! 一年前にあのような状態になられてたとは想像がつかないほど自然でお綺麗です。 経過の中で左右差や瞼の重みなど色々不安を抱えておられましたが気になる点は無事に解消されましたか? 解消されておられると良いのですが…。 お写真を拝見する限り、整容面では前医の痕跡は解消されたようにお見受けします。 前医はとんでもなく酷い先生でしたね。 こいずみ先生は中の処置を正常にした上で見た目も美しく整えておられて本当にすごいなと思いました。 bariteさんと同じく私も開きは悪いのに外反していて午後にるとヒリヒリした痛みが生じますし、あり得ないほど眩しさを感じたり目の奥が痛んだりします。 後は心を決めるだけなのですが、まだまだ恐怖心が消えません。でもこうして経過を見せて頂けてとても勇気づけられています。ありがとうございます。

barite_400f92

@エスポワエスポワさん、こんばんは。🌙 手術の恐怖心すごくよくよわかります。 実は私も意を決して修正したものの、3ヶ月経ったあたりで左右差が顕著になり、また再々修正手術かと思う不安から不眠になり精神を病みました。(今は落ち着いています💦) 3ヶ月検診でこいずみ先生は、「もし良くならなかったら、おでこから吊り上げ」して左右差を治す提案をして下さいました。 前医のように「手術成功してますから、心配しないでください!」なんて言い張るような先生ではなかったです。 左右差は前術の後遺症で左のミュラー筋が伸ばされているせいで、少しずつ差が縮まって来た気がします。(修正なしでこのままでもいいかなと思ったりしてます。) 外反本当に辛いですよね、左は今も少し残ってますが、右は全くヒリヒリしなくなりました。 開きの悪さも、以前は上方視が全く出来ない瞼でしたが、今はとても目が軽いです。 経過の不安や左右差、重みは軽減されて来ています。今は先生にお願いして良かったと思っています。 エスポワさんはもうカウンセリングに行かれたのですか? どんな名医でも手術はリスクがあります。 決断には勇気がいりますね💦 先生に聞きたい事を色々お話しなさってみてはいかがでしょうか? エスポワさんが希望の瞼になられるよう応援しています。 コメントありがとうございました。 また是非お話しくださいね。

エスポワ

早速丁寧な御返信ありがとうございます。 おでこから吊り上げは初耳ですが、誠実に向き合って下さるのは有難いですね。 不調が落ち着き精神も安定されたとの事、本当に良かったです。恐怖や不安がいかほどだったかと我が身に重ねてお察しします。 ところで左の差が縮まるというのは瞼が下垂してくるという事でしょうか? とてもお綺麗なので修正は必要ないように見えますが、左は外反も少し残っておられるとの事、やはりミュラー筋が伸ばされた影響は大きいのですね。 多分私も同様の状態だと思います。 私は6年前にこの状態になり、関東メインで○キリ先生や○山先生、I本先生、大阪なら○本先生など有名無名関わらず相談して来ましたが、皮膚と組織がかなり取られてる事と余りの幅広で前向きな回答は頂けず、更なる悪化を恐れて踏み切れませんでした。 でも、出来ないことを出来ると言われなくて良かったと今では思っています。 最近このアプリを知り、こいずみ先生ならと希望が湧いて再度動き始めたところです。相談してみます。 bariteさんと同じく前回で私も精神を病みました。 メンタルが弱くなってて怖いですが、bariteさんが苦しみを乗り越えてお綺麗になられた事はとても励みになります。経過投稿とあたたかいお返事、本当に感謝しております。

エスポワ

追記、差が縮まると言うのは左右差の事ですよね、 間違ったコメントしてしまいました、すみません😅

barite_400f92

@エスポワエスポワさん、こんばんは🌇  お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ 一年ぶりにバイトに復帰してバタバタしておりました。🙇‍♀️ 久しぶりに会う人にはメガネ👓をかけているせいか、一瞬 ?誰 と言う間があってからの、「久しぶりですね😅」となります💦 やはり少し印象がかわったようでした。 "差が縮まる"は、確かに左右差の事を言ってたのですが、エスポワさんのおっしゃるように、この先また下垂が左の方からひどくなる可能性もあります。(先生にきいてみます) お気を遣わせてしまい、すみません💦 外反は…左の目頭がまつ毛が無いのです。よく見ないとわからないのですが、以前の手術でめくれあがってしまったので、そのせいで残っています。 何人もの先生にお聞きになられたのですね、 頑張られましたね、カウンセリングにも気力体力要りますよね… 私もK沢先生、O子先生、Kみ先生とカウンセリングして頂きました。 O子先生には「💢なんであんな所でやったんですか!あそこはタダの皮膚科ですよ!!あの人は医者である前に人間として酷い!」と手術した私が怒られました。 こいずみ先生にお願いしました。 修正と眼瞼下垂手術を多くなさっている事と、 「外反は治しています」とおっしゃったので決めました。 手術は本当に決心がいるし、術後はメンタルきついですよね、どうかよく先生とお話しになって判断なさって下さい💦 私のような者が投稿してしまって今とても恥ずかしいと思っています。もっとスカッと治った方がこのアプリに出るべきですね😅 修正はとても難しいです。 あまり参考にならなくてごめんさない。 どうか頑張って下さい!

エスポワ

ご返信どうもありがとうございます。 バイトに復帰されたのですね。画像ではすっきり綺麗になられたので良い意味で大きく印象が変わられたようにお見受けします。 メガネをかけておられるのですね。 投稿を恥ずかしく思わないで下さい。私を始めきっと多くの方が勇気を頂いています。経過や悩みを共有でき、直接感想を聞ける事は苦しむ者にとって大きな救いです。 O子先生の言葉は残念ですね。やはり苦痛を理解して下さる方でないとお願いできませんものね。 外板ですが、私も中央部〜目頭は外板、目頭のまつ毛は無く、目尻は下向きで抜けると目に刺さりとても痛みます。 似た様な状態なのでとても参考になります。 1度目の修正医師は患者に寄り添うタイプで、これは汚いねひどいね、ちゃんと綺麗にしよう、みたいな感じで自信に満ちて優しさもありました。 人格的には良かったのですが技術は全くで、本当に医師選びは難しいし、まして高難度の再修正なので、このまま死んだように人生諦めて生きる方が楽かな、と考えたりします。 私は仕事の都合でダウンタイムも年に一度、しかも長くて1週間取れる程度なので、再々手術は難しく苦しみながらこの目と生きてきましたが、改善を願わない日はありません。 ご返答と優しいお言葉、本当にありがとうございます。

まゆゆ

以前、コメントした者です^ ^ 本当に自然で綺麗なお目元になられて羨ましいです‼︎😊❣️ その後の目の経過はいかがでしょうか。 お聞きしたいことがあるのですが、小泉先生での修正では皮膚切除はされましたか? それと、前医に脂肪や皮膚、組織などはどの程度とられましたか? 教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします😌

barite_400f92

@エスポワエスポワさん、こんにちは😃 返信遅くなって本当にごめんなさい🙇‍♀️ "投稿恥ずかしく思わないでください“とおっしゃって下さってありがとうございます。 眼瞼下垂の手術後悩んでいる方ってきっと沢山いらっしゃる… そう思って投稿した気持ちをつい忘れてしまいました。 お医者さんによっては「得意で無い手術でも保険で15万〜20万入るのでやってしまうんですよ」と、O子先生がおっしゃっていました。 私の前医によって同じ様になった患者さんが、前に来院したそうで、「その人は4回カウンセリングしたのに結局手術しに来ない!」と私に憤りの気持ちを吐露されました。 O子先生のように真剣に眼瞼下垂手術を行なっている先生にとって私の瞼は、見るだけで腹立たしいものだったんだ…それほど酷い手術だったんだ…と分かっただけでも意味のある事だと思うようにしました。 外反つらいですよね、お察しします。 修正後は良くなりました。特に右目は完全に、左目は少し残りましたが、前とは比べ物になりません… 個人差があるので、絶対良くなるとは言えませんが、一度相談に行かれては如何でしょうか? 修正をどの医師に任せてたらよいのかは本当に分かりませんね、全員にやってもらう訳にいかないし…私もトリビューに投稿してる方に言われたのですが、沢山症例を見て決めるしか…ないですね💦 お仕事のダウンタイム、きびしいですね… でも、二重幅5〜6㍉くらいで吊り上げもあれば腫れても目立たないかも知れないと思いますが、こちらも先生に相談なさったら如何でしょうか、 (実は1ヶ月で一度復帰したのですが、駅の階段で🦵骨折して、また延びました💦) 私は前の手術でミュラー筋と挙筋を、太い糸で一緒に縛られていて、ミュラー筋が損傷してしまい、今も力を抜くと左右差がありますが、頑張って生きて行こうと思います。 手術をすごく勧める訳では有りませんが、死んだ様に人生を諦めるとおっしゃらないで下さい。 陰ながら応援しています。

barite_400f92

@まゆゆmoonstoneさん、こんにちは☺️ お久しぶりです。コメントありがとうございます。 はい、その後ですが、やはりミュラー筋が損傷していたので眠くなったり力を抜くとちょっと左右差あります…綺麗なんて言って下さってありがとうございます🙇‍♀️ こいずみ先生で皮膚は1〜2㍉切除していると思います。 前医からは皮膚は3㍉取ったとの事でした。 (書いてもらった診療情報書より) こいずみ先生から聞いたお話しでは、眼輪筋は(どのくらいかはわからないですが)取られていた、脂肪はほぼ無かった そうです。 こんな話で参考になりましたでしょうか?

まゆゆ

脂肪はほぼなかったのですね! それでも本当に自然なお目元になられて羨ましいです😌 皮膚切除は合計5ミリほどなんですね😌 私は前医に7ミリとられているので、こいずみ先生にはもうとれないと言われています。 とても参考になりました^^ ありがとうございます!! また質問させてもらうかもしれません😌😌😌

まゆゆ

何度もすみません‼︎ bariteさんくらいの二重幅が理想なのですが、何センチか教えてもらえると嬉しいです^^ よろしくお願いします😌

barite_400f92

@まゆゆmoonstoneさん、こんにちは😃 皮膚切除は2回の手術合計で5ミリ位だと思います。(ただ前医の話はちょっと信憑性に欠けるかも知れません💦) こいずみ先生の手術前は眉毛下からまつ毛まで32ミリくらいありました。 元々の私の瞼は加齢ですごく皮膚がタブついていて二重じゃない所で折れている様な状態でした。💦 こいずみ先生には二重幅は6ミリで切開して頂いております。少し奥二重ぎみですが😅これで十分です💦 6ミリでも奥二重になる事もあれば、ちゃんと二重幅出る方もいらっしゃるので、個人差があってとても難しいですね😅 moonstoneさん、一度キャンセルなさってるんでしたよね、手術は勇気いりますよね、どうかmoonstoneさんの理想になりますようにお祈りしています!

まゆゆ

とても参考になります(^^) 私は眉下からまつ毛までで20センチしかなくて皮膚切除はできないみたいで! こいずみ先生には二重幅は5ミリでどうかと提案受けましたが、個人的には3ミリとかでも良いかなと思ってますが、狭すぎかなあ‥とも思ったり、そもそも被さる皮膚があるのか?という感じで🥲 bariteさんの二重幅が程よく狭くて自然だったので3〜4ミリかな?と思いまして質問させていただきました!6ミリもあるんですね‼︎ 同じ幅でも、残りの皮膚がどのくらいで二重幅に被さる感じが変わってきますよね😌 去年、直前でキャンセルしちゃいましたが、やっぱり諦められなくてもう一度手術を考えています😌とても勇気もらいました‼️ ありがとうございます(^^)

barite_400f92

@まゆゆmoonstoneさん こんばんは🌆 二重幅悩みますよね、わかります…。 私は6ミリと提案された時に、狭いと思ってしまったのですが、こいずみ先生が「あなたの皮膚は薄くて、伸びて伸びてまた幅広になってしまうかも知れないよ〜」とおっしゃったので、先生の言う通りにしました。 8ヶ月以上経ちましたが、もう少し被ってきそうです💦 先生とよく相談なさって頑張ってください! 投稿見てくださり、コメント下さってありがとうございます🙇‍♀️

エスポワ

ご返信どうもありがとうございます。 眼瞼下垂の被害者は本当に多いですね。 私も自分が被害者になり、運が悪いと思ってましたが、世の中には多くの被害者がいる事を知りました。 私の父は、白内障の他焦点レンズ(片目60万程)を両目して、見えなくなり、結局単焦点で手術をやり直しました。 眼瞼下垂や白内障手術は、技術や経験のない医師が気軽にやってるそうです。 父も被害者となりました。 脳や心臓だと相当な知識と訓練を積まないと無理ですが、目の手術は命に関わらない分、医者も気楽なのかもしれません。 確かに普通の診察より、手術すれば儲けは大きいですものね。 怖いです。 だからO子先生のような技術のある医師からすると、本当に嘆かわしい現実だと思います。 外反の改善、本当に良かったですね。 5、6ミリで吊り上げなら腫れもそんなに目立たないかもしれないとの事、踏み切る良い材料になります。 足の骨折をされてたとは、ダウンタイム中なのにさぞお辛かったと思います。 7月に大きな仕事があり、カウンセリング予約もその後になりますが、年末の休暇に合わせて再修正を目指そうと思います。 気を抜くと左右差があるとの事、ミュラー筋の大切さがわかります。 私も7年、目の開けにくさや外反を抱えてきたので損傷が心配ですが、こいずみ先生に相談してみます。 他の方へのご回答もとても参考になりました。 これほど丁寧にお応え頂きどれほど助けられたか分かりません。 ありがとうございます。 どうか返信は気になさらないで下さいね。

• Kireininaritai1579
    Pleased

@barite_400f92初めまして。コメント失礼します😊 私も他院で、二重の修正で幅広から幅狭にしたのですが外反にもなってしまい、こいずみ先生のカウンセリングの予約入れました。が、こちらのアプリやTwitterで、こいずみ先生が修正されて、1回で思った様にならないとかありましたので、心配してます。 現在は、外反はどうでしょうか? よろしくお願いいたします🙇‍♀️

barite_400f92

@PleasedPleasedさん、こんにちは。 返信遅くなりまして、申し訳ありませんでした。🙇‍♀️ 外反ですが、私の場合左目頭が特に酷かったのですが、今はほとんど気にならなくなりました。(修正前は外反ヒリヒリ痛かったのを覚えています。)1回目の手術があまりにも酷かったので今はとても良くなっている様に思います。吊り上げ処置を5日後に時間をあけて行って頂きました。☺️ ただ個人差や、状況によってリスクはあると思いますので、よく先生にご相談なされて、決められたら如何かと思います。 外反辛いですよね、お察しします。Pleasedさんの瞼が良くなりますよう応援しています。

1年
  • Kireininaritai1579
    Pleased

@barite_400f92返信ありがとうございます✨😊 そうなのですね!外反がほぼ気にならなくなったのですね🍀🌟 良かったですね💓💓💓🥺 ですね、先生とよく相談する事は大切ですね🍀 応援して頂いて、ありがとうございます❤️

1年

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230