ku1224

銀座お肌の診療所のシミ取りレーザーの術後経過

くう

2021年09月24日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している そばかすを綺麗に取ってくれるクリニックを探していたところ、専門的に行なっているクリニックとして見つけたため。

・院長 経験もあって安心できたから。

そばかすの多さに悩んでいたところ、定額でできると知って丁度いいと感じたため。

初診だったので、問診票や同意書等に記入した後、肌の状態を先生がチェックし、その後テレビ通話で留意点や所見を聞く。それで問題なければ、看護師さんに経過の過ごし方や薬の説明、料金など大まかに聞き、顔の麻酔を塗布する。 麻酔が効いて来たら、洗面所で麻酔を洗い流し、施術室へ。施術箇所は人によって多い少ないがあるが、私は多かったので途中結構痛かった。徐々に全体がヒリヒリしてきて早く終わって欲しいと思いながらも、打ち残しは困るので終わるまでグッと堪える。終わった後は少し冷やして炎症止めとワセリンを塗ってもらい、マスクをする。 その後、会計をして帰宅。 帰宅中には痛みは治ってくる。

徹底したコロナ対策で話をできるタイミングが限られていたが、聞きたいことは全部聞けたし、特に不安などはなかった。

口コミで見て、打った直後や経過を見たが、人により異なってくると思うので、ドクターや看護師さんに不安に思うところは聞いておくと良い。

銀座お肌の診療所
東京都中央区銀座2-2-17 有楽橋ビル5階
銀座一丁目駅銀座駅/有楽町駅
「銀座一丁目駅」徒歩1分「銀座駅」徒歩3分「有楽町駅」徒歩3分
営業時間:10:00~13:00 14:00〜18:00 ※ 完全予約制
休診日:水曜日・日曜日・祝日 ※ 臨時休診日あり
0120-08-4112