appo

東京形成美容外科 船橋院の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

あっぽ

2021年09月23日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

団子鼻と鼻の大きさがずっと気になってました。 以前別の美容クリニックで鼻のカウンセリングを受けた時に、鼻のバランスを考えて鼻尖形成、耳介軟骨移植、小鼻縮小を勧められました。しかし小鼻縮小の際に必要になってくる抜糸、鼻尖形成の際のギプスのダウンタイムが仕事の都合上どうしても厳しかったこともあり、抜糸の必要がなく、鼻尖縮小も糸で行うことができるこちらのクリニックで受けることにしました。

笑気麻酔はオプションでつけられましたが、酔いやすいため使用しませんでした。 施術の部屋に案内され、施術台に座り医師によるマーキングが施されます。仰向けになり施術用の清潔な布がかけられ看護師により施術野の消毒をされました。その後局所麻酔→施術開始とい言う流れになります。1番痛かったところは局所麻酔です。人の痛みの閾値はそれぞれだと思いますが私は我慢できる程度でした。施術時間は1時間ほどだったかと思います。

カウンセラーさんも先生もとても気さくで話しやすい方でした。自分の要望に対しても親身になって聞いて下さりとても好印象でした。 ちょっと驚いたことは先生の診察の際に鼻翼の左右差の悩みがあったことを言う前に先生が言ってくれたのでちゃんと診てくれる先生なんだな~って思いました。