ungchan

みずほクリニックのルビーレーザーの術後経過

うなぎちゃん

2021年09月29日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い 新規開拓せずやっぱり良かったクリニックに行くべきだと思い、鼻整形でお世話になった小松先生にお願いしたいと思い再度訪問しました。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い やはりズバッと答えてくれるのが良いです! 変に遠回しな言い方もせずテンポも良いので私は個人的に1番好きな先生です。

人中短縮やバッカル、メーラー、顔の脂肪吸引&修正など気になることを沢山質問させて頂いたのですが上記は全てやらずそのままでいいよ?と言って頂けたので見送ることに。 上記以外でクマも気になっていたのでそれは12月に予約をしました!(これはその時に日記上げます) 先生から見て何をしたらもっと綺麗になれますか?と質問させて頂き、自ら望んで提案して頂いた中でシミはずっと気にしていたので当日出来るよとのことだったので即お願いさせて頂きました!

フォトシルクプラスを他院で受けていたのですがそれがレジのバーコード範囲を一気に輪ゴムではじくような痛みと例えるとしたら、ルビーレーザーは指先ピンポイントな範囲で大きい輪ゴム(ちょっと太いやつ)ではじかれる痛みでした! イテッという程度ですが私は音にびびりました笑

今回は自分から何をしたらいいか?という質問に対してやるならこれとこれと〜と説明をして下さったのですが、今は興味無いものに関して「あ、それはいいです」と伝えると「ああそう。」とゴリ押しは絶対せず患者の意思を尊重してくれる姿勢がやはりとても好感が持てます。

価格満足度

他のクリニックでとりあえず安いからとやっていたレーザー(実感なし)があったのですが、シミって素人からしたら言う程種類なんて分からないものですが、それもしっかり見て判断して必要なものだけ勧めてくれるのでとても有難いです。 当日出来ると聞いてやる気満々で実際お願いしたのですが、「1回考える?全然それでもいいよ?」と仰って下さるので気になる方は1度来院した方がいいです◎

2021年10月09日

赤みはまだありますがだいぶ引いてきました! あとは皮膚再生だけなのでDT終了にします!

2021年10月06日

かさぶた全部取れましたー! 施術直後にボディエステに行ってたのですが(本当は良くないと思う笑)昨日夜伺った際「わー!めっちゃ綺麗になってるー!」って一緒に喜んでもらえました🥰 まずは10日!と思っていたのですがもう既に満足してます♡♡ 後はじわじわ皮膚が出来上がってきて、赤みが引くの待ちのみです✨

2021年10月05日

昨日の夜〜今朝でかさぶただいぶ剥がれました! 剥がれた部分は皮膚が薄くピンク色になってます。 スキンケア後に専用コンシーラーでカバーして…と変わらずしっかり保護していきます💪🏻

2021年10月04日

触るとカサカサしてて全体的にカサブタになってきてる。 左の跡(2枚目)が結構薄くなってきてて嬉しい✨

2021年10月03日

見た目分かりづらいですが昨日よりも局所的にかさぶた化してます。 また色味が他の方の経過写真よりも薄い(濃い茶色ではなく赤ピンクっぽい)のはハイドロキノンのおかげなのかな?と思ってます。 ロアキュタンも久々併用なのでまずは10日後が楽しみです♡♡ 今更ですが、ドライヤーの際に髪が当たる刺激や温風も良くないなと思いシートパックしてます。

2021年10月02日

【痛み】 完全になくなりました! でもだからこそ油断しがちなので刺激を与えないよう気を付けたいと思います💦 【腫れ】 ぷっくりしてたの綺麗に引いてくれました! ちょっと心配だったのですが長年悩んでいたシミが消えるなんて肌には相当の負荷なので、あの反応は当たり前っちゃ当たり前でしたね💦 【メイク】2枚目 人前でマスクを取る機会のある日だったので隠すように少ししっかりめにしてみました! いやほんとこのコンシーラーすごい…✨

2021年10月01日

【痛み】 ぷくっとしている部分に関してはやや痛みが残っています。 【腫れ】 緩衝材のぷちぷち感は消えてきました! ここからかさぶた化するのかな?楽しみ✨ 【メイク】3枚目 朝メイクして1日経ったものです。ずっとマスクしっぱなしだったことと結構汗をかき湿気も多い日だったのでファンデはほぼ取れてます。 朝よりも落ち着いていて夜は痛みヒリつき消えていました。

2021年09月30日

【腫れ】 照射部分も腫れていてぷっくり浮き上がっています。やはりかさぶたというよりもただれのような湿疹のような感じに見えます。 あまり使うのは宜しくないけれど…とステロイド薬を頂いており、ルビーレーザーの照射例でこのパターンが調べても出てこなかったので塗りました。 あと目の下が腫れていて涙袋消失してるのとクマ目立たなくなってます笑 【赤み】 昨日の夜よりは引いています。 昨日より照射部分がより鮮明になってます。 【コンシーラー】 専用の医療用のコンシーラーを購入したのですがスキンケア後に直接塗るとのことで塗ってみたのですが(3枚目)コンシーラーのカバー力は最強なのですが、照射部分がなぜか浮き上がっているのでカバーどころじゃなくなってます笑 【その他】 ほてりヒリつきも結構あったので冷やしたところだいぶ落ち着きさわらなければもう痛みはありません。 ステロイド剤も塗ったので明日より引いていることを祈ります…!!

2021年09月29日

施術から4時間後くらいの写真です。 かさぶたが当日から出来るとのことだったのですが(個人差あり)私は出来なさそうです😂 【赤み】 施術直後も撮ったのですが照明が強すぎて分かりづらかったのでボツ。 直後は照射部分がぼんやりとほてるような赤みがありましたが時間が経つと照射部分がはっきり分かる赤みに変わりました! 【痛み】 ヒリヒリする痛みが強いです。 髪が前にくるだけでも毛先が刺さると針がチクチク刺さるようなそんな痛みです。 冷水でないと洗顔しんどいです。 ふわふわなタオルの繊維も当てるだけで"めちゃめちゃ肌に合わないチクチクが強いセーター"という刺激を感じました(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ) とりあえず思ってた以上に痛い!笑

rittyama

こんなに腫れるものなのですね😳失礼ですが火傷みたいな痛みはありませんか、、?レーザー検討しているのですこしこわくなっちゃいました😫

11ヶ月前
  • ungchan
    うなぎちゃん

@rittyama1~2日は強めのヒリつきありました! 今はもう全く痛みなくかさぶたっぽくなって来てます✨ 効果が高い分反動大きいみたいです💦

11ヶ月前

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
営業時間:10:00~19:00(※日曜休診・隔週木曜18時まで)
休診日:日曜・木曜(※木曜は隔週で骨切り・骨削りのみ診察を行っております)
予約不可日:
08/17(水), 08/19(金), 08/20(土), 08/22(月), 08/23(火), 08/24(水), 08/26(金), 08/27(土), 09/21(水), 09/23(金)
03-3987-1161

HelloMikitty23はろーみきてぃ

化粧をした状態で撮りました。 コンシーラーは使わずファンデーションのみですが、くすみなども無く比較的綺麗な状態だと思います。 今までフォトシルク(3回打ちました)やビタミンCなど試してきましたが、決定的な効果が無く困っていました。レーザーについても沢山検索して調べましたが、ルビーレーザーやライムライトなど取り扱う医院によっても書いてある効果が異なり、実際どれがそばかすの除去に当てはまるのかよく分からず、今回のクリニックに辿り着くまで時間がかかりました。 広告では大きなシミなどが挙げられてばかりで小さくて細かくて沢山あるそばかすは総額いくらになるのか、またそばかすは光治療では色が薄くて反応しないかも…など様々ありますが、そばかすで悩んでいる方々に本当におすすめしたいです! コンシーラーやファンデーションで毎日悩む時間が無くなります。カバー力を気にせずに好きなデパコスが試せるようになりますよ、、! インスタの写真加工も光で飛ばさずにナチュラルで済むようになりました笑 ここはこの値段でキチンと院長が打ってくれて、照射レベルもちゃんと本人が調整してくださるのでレーザーが当たる深さが表面のみに抑えられ、確実に1週間で綺麗になれるところが一番安心です。 (医院によってはシミを消そうと照射レベルを強くし過ぎて、完治に1ヶ月かかるようなところもあるみたいです。) 沢山調べすぎてそばかすの消し方に迷ったら一度ここに行ってみてください! 日常も不自由なく過ごせているので、これでDT終了とさせて頂きます。

Twitterやトリビューで経過写真を載せている方が居て、確実な同様の効果が得られそうだったのでこちらにしました。ドクターは院長だけのようなので、直接施術してくれます。

肌/美肌レーザー肌/シミ取りレーザー肌/ルビーレーザー
銀座お肌の診療所