ungchan

みずほクリニックのルビーレーザーの術後経過

うなぎちゃん

2021年09月29日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い 新規開拓せずやっぱり良かったクリニックに行くべきだと思い、鼻整形でお世話になった小松先生にお願いしたいと思い再度訪問しました。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い やはりズバッと答えてくれるのが良いです! 変に遠回しな言い方もせずテンポも良いので私は個人的に1番好きな先生です。

人中短縮やバッカル、メーラー、顔の脂肪吸引&修正など気になることを沢山質問させて頂いたのですが上記は全てやらずそのままでいいよ?と言って頂けたので見送ることに。 上記以外でクマも気になっていたのでそれは12月に予約をしました!(これはその時に日記上げます) 先生から見て何をしたらもっと綺麗になれますか?と質問させて頂き、自ら望んで提案して頂いた中でシミはずっと気にしていたので当日出来るよとのことだったので即お願いさせて頂きました!

フォトシルクプラスを他院で受けていたのですがそれがレジのバーコード範囲を一気に輪ゴムではじくような痛みと例えるとしたら、ルビーレーザーは指先ピンポイントな範囲で大きい輪ゴム(ちょっと太いやつ)ではじかれる痛みでした! イテッという程度ですが私は音にびびりました笑

今回は自分から何をしたらいいか?という質問に対してやるならこれとこれと〜と説明をして下さったのですが、今は興味無いものに関して「あ、それはいいです」と伝えると「ああそう。」とゴリ押しは絶対せず患者の意思を尊重してくれる姿勢がやはりとても好感が持てます。

他のクリニックでとりあえず安いからとやっていたレーザー(実感なし)があったのですが、シミって素人からしたら言う程種類なんて分からないものですが、それもしっかり見て判断して必要なものだけ勧めてくれるのでとても有難いです。 当日出来ると聞いてやる気満々で実際お願いしたのですが、「1回考える?全然それでもいいよ?」と仰って下さるので気になる方は1度来院した方がいいです◎

rittyama

こんなに腫れるものなのですね😳失礼ですが火傷みたいな痛みはありませんか、、?レーザー検討しているのですこしこわくなっちゃいました😫

• ungchan
    うなぎちゃん

@rittyama1~2日は強めのヒリつきありました! 今はもう全く痛みなくかさぶたっぽくなって来てます✨ 効果が高い分反動大きいみたいです💦

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F