AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過

2021年09月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み トリビューやTwitterで、AYCで埋没法を受けた方の経過を見て、良さそうだと思ったから。

・院長 院長が必ず手術してくれるから

ダウンタイムがそこまで取れないのと、費用を抑えたかったのと、ナチュラルな仕上がりを希望した為

電話にて予約。1ヶ月以上先の日にちを希望していた為か、すんなり予約できました。 カウンセリングのみかカウンセリングと手術を同日に行うかを聞かれましたが、遠方(愛知県)に住んでいるため、カウンセリングと手術は一度で済ませたいと思い後者でお願いしました。 手術代金は60,000円ですが、手術日の一週間前までに前金の10,000円を指定された口座へ振り込むよう言われました。 また、手術日のちょうど一週間前の日と手術前日に確認の電話を入れるよう言われました。 その他、当日の注意事項や持ち物(当日はスッピン。コンタクトの場合はコンタクトケースを持参。印鑑持参。残りの手術代金50,000円は現金のみで支払える、など)を説明されます。 また、当日に光脱毛のお試しが受けられるため、希望箇所の確認と、その箇所を剃毛してくるようにとの説明もありました。ちなみに私はVラインを希望しましたが、手背や口周りや脇なども選択できるそうです。 一週間前の確認の電話の際には、“以後キャンセルをすると前金の10,000円は返金不可”と説明されます。 当日は、受付後問診票を記入し、診察室へ呼ばれて先生と大体のデザインの確認をします。その後看護師さんに隣接するサロン?に案内され、光脱毛を受けます。(お試しなのですぐ終わります。)再度クリニックへ戻り、洗顔してから手術室に案内され、先生に希望のデザインにマーキングしてもらい手術開始…という流れでした。 手術は先生一人で行い、看護師さんは手術の介助にはついていませんでした。 麻酔の注射をされる際に少し痛みますが、全然我慢できる程度です。 手術中は時々先生が話しかけてくれるのもあり、とてもリラックスして受けられました。 手術後鏡を見せてもらい、意外と腫れている姿に驚きました(笑) 私は瞼が少し分厚いため腫れやすい体質だそうです。 帰りに抗生物質の内服薬2日分と鎮痛剤1回分、炎症を抑える点眼薬を処方されました。 手術後の注意点が書かれた用紙も貰えました。

スタッフの方の接遇は、イメージとしては保険診療のクリニックの雰囲気です。 派手な大手美容クリニックの様な、接遇に力入れてガンガン営業します!みたいな感じはないですが、私はあんまりニコニコ丁寧に扱われる方が緊張してしまうので、少し素っ気ないくらいの方が安心できました(笑) もちろん営業はないので、支払いは前金合わせて合計60,000円のみです。

デザインを決める際、先生は医療機器のブジーを使って確認してくれますが、私は普段化粧で作っている二重のイメージにしたかったので、いつも使っているプッシャーを持参し自分で二重をつくって先生に見せました。 先生も「良いね。」と言ってくださり、そのラインに合わせてマーキングをしてくださいました。

ねじれちゃん

コメント失礼致します。先生にはどのような感じでオーダーをしたのでしょうか?とても綺麗で好みだったので、参考にさせて頂きたいです。

amethyst_cc6d4b

@ねじれちゃんコメントありがとうございます。 術直前のデザイン決めの際に、「普段メイクで作っている二重幅にしたいので、この幅にしてください!」と持参したプッシャーを使ってその場で自分で二重を作って先生に見せました。 今思うと、私が希望したのはミックス型だったのかな?と思うのですが、言葉では上手く伝えられる気がしなかったので、特に説明してません。あとは「自然に見えるような感じにしたくて…できるだけダウンタイムも短い方が…」としか言いませんでした。

ねじれちゃん

@amethyst_cc6d4bご返信頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

amethyst_cc6d4b

@ねじれちゃんいえ!私に答えられることでしたら、参考になるかわかりませんが何でも聞いてください😊

ねじれちゃん

すみません。またコメント失礼致します。糸の固定法は瞼板法と挙筋法どちらになるのでしょうか?また、先生はこちらの方が判断するのでしょうか?質問多くてすみません、、、

amethyst_cc6d4b

@ねじれちゃん術式については特に質問しなかったので、どちらでしてもらったのかわかりかねます…すみません😢

• shdak
    dasu

コメント失礼します!私もここでやりたいと思っていて、マツエクって手術当日も付けたまんまでも平気なのでしょうか?( ; ; )すみませんこのような質問で、、、

amethyst_cc6d4b

@dasuコメントありがとうございます。 当日はスッピンで来院するように言われたのは覚えているのですが、マツエクに関してはどうだったか記憶になくて…お力になれなくてすみません😭 クリニックに電話で問い合わせたらすぐに教えてもらえると思います!

AYC銀座形成外科
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F