minminplastics

ラグラン銀座医院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

みんみん

2021年10月03日

・施術費用が安い ホクロ取り放題を探していたから

顔のポツポツほくろが気になっていた。 (隆起はあまりない)

初診表を書き、診察室へ行きます。 先生(女性で安心)にはほくろとりの仕組み・施術の感じ・予後の漢字を説明されて同意書をかきます。 ホクロをマーキングしてもらい、そのあと施術になります。 麻酔に耐えるために握るボールを渡されます。 目隠しの後局所麻酔をするのですがとってもビリビリ痛くて、涙が出ました。 そのあとはジリジリ削ってハイドロなんとか系の絆創膏を貼ってもらい完了です。

みなさん優しくて、親切でした。 テキパキとやってくださいました。 先生が看護師さんにお礼を言っていたのが印象的でした。

先生は多分安田氏

• mamayuyuy
    ま ゆ

はじめまして🙇‍♀️ コメント失礼します!! ホクロ除去のアフターケアのことでお聞きしたいことがあるのですが、病院から貰ったパッチは2週間ずっとつけたまま入浴、洗顔やスキンケアをおこなってましたか?? 私も今度、ホクロ除去をするので参考にさせて頂きたいと思いコメントさせて頂きました!

• minminplastics
    みんみん

@ま ゆコメントありがとうございます😊 ホクロ除去されるんですね! パッチについてですが、経過により扱いが違います! 1日目〜3日目くらいまでは体液がすごいのと、その体液に傷を治す成分?があるらしいので濡らしたらまずいということでお風呂に入る時、洗顔時も付けておきます。 体液が結構出るので日中1度は貼り替えが必要でした。 で、体液が出てこなくなったけど表面のくぼみがなくなって、赤い丸いシミみたいな感じなったらお風呂の時はパッチを剥がして洗顔を優しくします。 その後はUVカットのテープやUVカットの絆創膏みたいなのがあるのでとにかくそれを付けてUVカットが大事です! ホクロ除去頑張ってくださいね😊

ラグラン銀座医院
東京都中央区銀座1-8-17 伊勢伊ビル 6F
銀座一丁目駅銀座駅/有楽町駅
東京メトロ「銀座一丁目駅」から徒歩2分東京メトロ「銀座駅」から徒歩4分JR「有楽町駅」から徒歩6分
営業時間:火~金12:00~19:30土曜 10:00〜18:00
休診日:月・日・祝
03-6228-6825