ayaya7

エースクリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年10月05日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 保険適当だった

・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い

瞼の開きが悪いのでパッチリさせたかったのと、眼瞼下垂と診断され保険適用でかなり安く施術出来た為

手術当日は洗顔→軽くカウンセリング(最終確認)→筋肉注射→麻酔の目薬→瞼の裏に麻酔注射(これが一番激痛)→瞼の表に注射(これも痛い)→手術開始 という流れでした 施術中は無痛ですが、まぶたを引っ張られたりひっくり返されたり焦げた匂いがしたり、糸でぬわれたり、感覚はあります。たまにちょっと痛い時があったので麻酔注射を何度も追加して貰いました。追加の麻酔は無痛です。 初めての整形だったので怖くて注射が激痛でずっとドキドキドキドキしてました。

先生たちの対応や、腕はすごくよかったと思います! 何度も確認してくれて、左右差も何度も確認して左右対称にしてくださいました。

• ccslEgcPhqfjOcq

コメント失礼します! 二重の幅などは全てお任せですか?

あーる

はい!シュミレーションしてくれてそれでよかったので何も私は希望しませんでしたが、ある程度いえばよかったと後悔してます

• ccslEgcPhqfjOcq

シュミレーションと実際だと違いありましたか? また希望は聞いてくださるような雰囲気でしたか?

あーる

シュミレーションの時はもう少し二重幅広かったですが実際はかなり狭いです💦🥲🥲 二重幅に強いこだわりがある場合は保険適用外と、説明されましたが、一言希望は言うだけ行ってみた方がいいと思います!

• ccslEgcPhqfjOcq

希望の幅言うだけ言ってみます😭 今の状態はどんな感じですか? 手術前より開き具合、食い込みどう変わりましたか?

あーる

かなり開きは良くなりました!!まだ1ヶ月も経ってませんが、瞼のモッコリ感もなくいい感じです!やってよかったって思います!

• ccslEgcPhqfjOcq

予約をしたので安心しました☺️ よかったら今の目を写真で見させて頂きたいです。

あーる

予約したんですね!遅くなりましたが、日記更新しました♪♪

greenovite_e998a1

私もここの医院で手術を検討中です!✨ 瞼の脂肪は取ってもらったりしましたか?

greenovite_e998a1

カウンセリングは無料でしょうか…?

あーる

脂肪とってもらってないです;;カウンセリング800円くらいでしたよ!

• ccslEgcPhqfjOcq

再度コメント失礼します。 何ミリの幅で二重を決めましたか?

あーる

目を閉じて伸ばした(?)状態で1.2ミリとか言われた気がします

greenovite_e998a1

すごい自然に目力アップしましたね✨ わたしもこのクリニックで手術したいのですが、どのような検査で眼瞼下垂だと認められたのでしょうか? カウンセリングは何分ぐらいでしたか? 手術日はカウンセリングから何日後ぐらいに取れましたか? 色々不安で沢山質問すみません泣 経過参考になります!♡

あーる

コメント嬉しいです! 眼瞼下垂の人の特徴で、目の開きが悪い他に ・肩こりがある ・頭痛がある が特徴になるので、カウンセリング時にそれも相談すれば、眼瞼下垂と診断されて保険適用の4万円代で出来ると思います! 全額診断されなければ自己負担になります。 カウンセリングは10分くらいだった気がします! 私は1週間のお休みを取れるのがカウンセリングの半年後だったので、二か月前から予約できるということで希望日に手術出来ました。が、年末、12月は混むと思うので早めに予約した方がいいと思います!

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます✨ わたしも肩こり、頭痛酷すぎるので自分では眼瞼下垂だと確信してます…! カウンセリングは料金かかりましたか? やはり1週間ぐらいはお休み必要ですよね…😭

greenovite_e998a1

ちなみに脱脂はしてくれない感じですよね…?😢

• ccslEgcPhqfjOcq

コメント失礼します。 今の状態を見せて頂きたいです。 よろしくお願いします。

追加しました!

エースクリニック