erika213

2021年10月12日

アーククリニック
加藤 雄大

180-189.9万円

・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 他のクリニックで断られた為。

・症例写真が好み ・院長 ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

コンプレックス解消の為。

11:00ごろ到着し 説明→洗顔→歯磨き→着替え→写真→点滴。 12:00過ぎに手術代に上がって 心電図血圧計をやりながら 点滴からすぐ全身麻酔で寝ました。 体感的には1秒ほどです。 起きたら15:00すぎでした。 その後飲食についての説明があり 点滴を終えて17:30にクリニックを出てタクシーでホテルに行きました。 痛みは麻酔が効いてるのかそんなにはありませんが、下顎に鈍痛がありますが耐えられます。

初診のカウンセリング等の対応はよかったです。 不安で予約した後も何度もクリニックに電話しましたが親身になって話しを聞いてくれました。 手術当日のカウンセリングは 少し適当だな。とおもいました。 3ヶ月検診を1ヶ月以上も前に 予約をしたのに、オペが入ったので 別日に変更して欲しいと言われ 元々先に予約してたのを変更しろ変更しろと 女性スタッフに言われ 挙句の果てには逆ギレされました。 お金を貰ったら適当な対応で本当にありえないです。

• taka4617
    タカ

手術お疲れ様です! 何点かお聞きしたい事があるのですが、 ·全身麻酔中に尿導カテーテルと喉に管を挿入しましたか? ·喉に入れる管や尿導カテーテルをした場合、痛かったですか? ·これは、もし現時点で分かればですが、鼻の下は伸びた感じしますか? よろしければ、ご返答よろしくお願いいたします!

E

@タカ尿道カテーテルも喉の管もありませんでした!! 鼻の下はかなり伸びたように感じます。 今日友達と会いましたが 鼻の下が伸び過ぎてすけべっぽい 鼻の穴が上向いた。って言われました😢 鼻が上向いてるのはまだ腫れせいがまだあるかと思いますが、今現時点ではかなり伸びて上がった感じがします(。•́︿•̀。)

• taka4617
    タカ

ご返答ありがとうございます! 確かに、腫れによって人中が長くなってるだけかもしれないですね! 嘔吐反射とか心配せずに手術は安心して受けれそうで良かったです。

E

@タカ手術納得いく結果になるといいですね⑅◡̈* 嘔吐や気持ち悪さは一切ありませんでした! 手術頑張ってください✨✨

みー

手術お疲れ様でした! 私も同じクリニックっでやったんですけど 下の前歯って結構下げられたりしてませんか??

E

@みーかなり下げられてます。 みーちゃけさんもですか??

みー

お答えありがとうございます! かなり下げられて病んでます😭

E

@みー私も未だにやんでいます。 下がかなりさげられて 'いー'って顔をすると 上の前歯で下の歯がなにも見えません。。 半年後修正してくれる事になりました。 私は上顎の問題だったみたいです。 わたしも毎日病んでいます😭😭😭😭😭

みー

@E同じ状態です😭😭😭 修正してもらえるのよかったですね!! 上手くいくことを願ってます🥺

みー

@Eちなみにドレーンってついてましたか??

E

@みーみーちゃけさんは修正の話しなどしましたか?? 気になるならしてもらったほうがいいですよ(。•́︿•̀。)高いお金払ってますし。。 ドレーン付けてないです😞😞

みー

@Eまだ一ヶ月経ってなくて、一ヶ月検診の時に聞いて見ようと思います! でもなんか怖くて、、 またあの吐き気とか次はもっと変にされないかなとか😭😭😭 なんか付けてるひとと付いてない人いて その差ってなんだろうなって思って聞いちゃいました🤔

E

@みー気になってる事聞いて 変だなと思うことは言ったほうがいいですね(。•́︿•̀。) それはわたしも思います。また失敗されたらどうしよう。って。。 多分あれは輪郭3点の人が付けてるんだと思います🥺✨

みー

@E沢山答えて下さりありがとうございます🙇‍♀️ あと提携の歯科で歯を削ったと書いてましたが それは自費でしたか??

E

@みーいえいえ! 無料でしたよ(`・ω・´)✨✨

みー

Eさんお疲れ様でした、、🥺 私も全く同じ状態で辛いです 私は今月末に3ヶ月検診にいってきます😭

E

@みー下顎が凹みすぎておかしいですよね。 私も口を閉じようと思わないと閉じれなくて 無理矢理閉じると余計顔が変になります(。•́︿•̀。) 検診頑張ってください😢

chrysocolla_d460b2

コメント失礼します。 私はアークではなく違うクリニックなのですが Eさんとは真逆の受け口にされました。 上顎だけかなりさげられて 下は思ったほどさがらなくて 下の歯が上の歯より出てます。 アークさんは対応良さそうですね… 私の行ってるとこは また追加料金で上顎を逆に出す手術 と言われました。 いきなりすいません…

E

@chrysocolla_d460b2下顎がでてる感じになったんですね。。 失敗されて追加料金とるのはありえないですね。契約書にもかいてあるんですか? 再手術はしてくれるみたいですがまた失敗されそうで不安です(。•́︿•̀。)

• taaako
    ターコ

Eさんへ せっかくコンプレックス解消できると思ったのに、新しいコンプレックスを作られた気分ですよね…辛いと思います…。 実は私も同じ状態にされました。笑うと歯茎が見えてガミースマイルになってますし、上顎の歯で下顎の歯が隠れてします過蓋咬合状態です。同じ悩みを抱えさせられたもの同士頑張りましょうね💦

アーククリニック
東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階