susummer

ルーチェクリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

サマー

2021年10月19日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・予約が取りやすい ・モニター募集がある 以前治療してもらい、大変対応が良かったので。 コンデンスリッチの脂肪注入があるので。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 二の腕の脂肪吸引は2回目で、他院でカウンセリング行った時に断られる事が多々あり、たるむや取れないと言われ諦めていましたが、気になる二の腕の部位を取れるよっと言ってくれたのでお願いしました。また、顔の凹みや頬コケも相談したと所一緒に可能と言われたのでお願いしました。

二の腕の脂肪が気になったから。寒くなってきてガードルしてちょうど良い季節かなと思ったので。大きいマスクして顔の脂肪注入は隠そうと思いました。

着替えをして、写真取り、先生と採寸&デザイン、鏡みて気になる所、入れる量の確認しました。点滴の麻酔、消毒をされベッドに横になりました。うつ伏せから仰向けになる時起きました。 終わって帰りは駅まで歩いて電車で帰りました。

手術当日も緊張してましたが、皆さん優しく声かけて下さり、気遣いが良かったです。 先生からも一緒に頑張りましょう!っと言って頂き嬉しかったです。お水とウィダーゼリーを最後もらい、体にしみました。

二の腕の吸引(1回目は4年前)は2回目なので自分で前回反省を活かして準備しました。 まず、ブラジャーはつける時大変痛いのでカップブラを何個か買いました。 前開きの服、シャツやパーカーも用意しました。 麻酔が切れてからが痛みの本番なので、痛みはじめにロキソニン等飲みましたが、寝るのが一番の薬だと思います。 また次の日仕事だったので、行動に時間がかかるのでいつもより30分前に起きて準備しました。