藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過
tobby
2021年10月27日(50代前半)
4.0
脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(肩)
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
4.2
今時のクリニックの華美な内装が苦手なんですが、こちらは明るく清潔でシンプル、とても好きです。
カウンセラーの皆さんはとてもお綺麗。表現はアレですが…人造人間感が全くない本当の美人さんたちです。ゆっくり丁寧にお話しされるので、おばさんでも内容がわかりやすく嬉しかったです。LINEのやり取りもいつも温かなお心遣いを感じます。
ナースの皆さんはお仕事ぶりが素晴らしいのはもちろん、お忙しく準備されていても、ふと目が合うと皆さんにっこり笑ってくださって、それだけで「ここにして良かった」と安心しました。
そして東先生。
カウンセリングで首に痛みがあることをお話ししました。1時間程とはいえ、施術中うつ伏せでいることを心配されていましたが、なんと当日、「今日は仰向けでやりますよ!」とびっくりのご提案。それで後ろ側が取れるんですか?と驚いていたら、大丈夫、こんな風にしてね…と術式を教えてくださいました。「色々やってみてイケるってわかったんですよ」とおっしゃっていましたが、以前にもご経験があるのか今回考えてくださったのか、いずれにせよ本当に感謝です。
アフターケアが充実
クリニックの清潔感がある
自宅から通いやすく、もしもの時にすぐ伺える安心感。
施術に加えてインディバ6回、麻酔代、圧迫着代、採血代など、必要なものが全て一括になっていてわかりやすいお会計。
ちなみ二の腕コースは282,560円です。
問診票を元にたくさんお話しいたしました。記入内容はもちろん、それから想起されることや症状について色々ご質問がありました。またご質問のたび、何故知る必要があるのか、何を知りたいのかのご説明もあり、良い意味で外科医らしくない慎重さ、繊細さを感じ、お任せしてみようと思いました。
小さな頃からむっちりした体型が悩みで。
コロナ禍でダイエットのモチベーションが下がり当たり前のようにグングン太るし、50になってもまだこんなことに囚われて、このまま一生飲み食いを気にしなきゃいけないのか…と疲れていました。
ふとインスタでこのキャンペーンを知り、ずっと気になっていたクリニックだし、料金がわかりやすいし安いし、どのみち50歳になったら何かしらテコ入れしようと30代から考えていたし、お話を伺いに行きました。
カウンセリングあるあるの、○○代、××代、etcなど諸々上乗せとなって予想外の金額に膨らむ心配がなく、必要なこと全部コミコミというわかりやすさが嬉しいです。いちばんはインディバが含まれている点かも? ダウンタイムへの心配がかなり軽減します。
まずカウンセラーさんから施術意思有無の最終確認、術後の生活の注意点、インディバについて、モニター撮影のスケジュールについて、改めて詳細なご説明。
了承、署名の後に残金(予約金5万円を差し引いた金額)をお支払い。お手洗いの確認があって施術着に着替え、モニター用の撮影、施術室へ。
施術室へ入ると担当ナースの皆さんがおひとりおひとり自己紹介をされて感激しました。体調や寒さなどお気遣いいただいて、術後に飲むお薬の説明を伺ったところへ東先生。マーキングしながら、ここはこんな感じで…ここは○○だから気をつけて取ります…ここは…とご説明くださり、カウンセリング時の仕上がりイメージを再確認できました。
先生が一旦ご退出後、皆さん手際良く点滴のルート確保、採血、心電図モニター接続、消毒、保定などなどサクサクサクとご準備。鼻に酸素チューブが当てられ、顔に布を。暗所&閉所恐怖症なので急に緊張しました。「眠くなるお薬入れていきますねー」の声と共にうとうとしてきて、そのまま眠っているような起きているような感覚で、次に気づいたのは右肩の痛み。
痛い…右肩が痛いです…と思っていたらそれが終了のタイミングでした。覆われていた布や取り付けられた器具が外されて、圧迫着を着せていただき、お手を借りてベッドを降りました。この段階では痛いとか何とかより、眠くて眠くて頭が回らず、もっと寝たい…しか考えられませんでした。リクライニングチェアをフラットにしていただき、たっぷりの毛布に包まってひと眠り。
一度○○さん(お名前覚えています!お世話になりました)が覗きに来られましたが、まだまだ眠くて何とお返事したか覚えていません。次のお声がけで着替えてみましょうと言われ、モタモタと服を着ていると段々スッキリしてきました。先生が来てくださり、700取れましたよーと教えていただきました。カウンセリングでは500〜600と予想されていたので、すごく取れましたねーと答えたものの、やっぱり眠くて無表情だったかも知れません。先生すみません。
先生、ナースの皆さん、カウンセラーさんに見送っていただいて帰宅。アプリでクリニックの下にタクシーを呼んでおいたのですぐ乗り込めました。自宅に着いて、用意しておいた軽食をとり、再び爆睡。麻酔が切れたら痛いかな?と心配でしたが、起きてから今までどこも痛くありません。
当然施術前は食事制限があります、朝早い施術の方はタイミングをよく考えてください。
私の場合施術時間を考えると、午前4時までが食事のリミットでした。夕飯を多めに食べておけばまぁ大丈夫だろうと舐めていました。
しかし実際は、緊張と空腹で朝6時前に目覚めてしまい、空腹で眠れず、今さら食事も出来ず、そこから施術開始までの5時間ほど「お腹空いた…お腹空いた…」で頭がいっぱいでした笑
施術直前にもナースさんに早く何か食べたいとか言ってた気がします、恥ずかしい。
おかげで緊張感・恐怖感よりも空腹感がまさって気持ちが楽でしたけど、人によって良し悪しだと思います。空腹で体調を崩すこともあると思いますので、よくご計画ください。