anatase_6d0fc6

千川形成外科の二重埋没の術後経過

ダー子

2021年11月01日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み 目頭切開でお世話になり、信頼しているため。 指導医の資格をお持ちである 形成外科専門医である その他専門医の資格も取得している 総合病院での勤務経験がある 美容整形クリニックでの勤務経験がある 縫合が綺麗、傷跡が小さく効果が大きい 研修医を経験されている(まれにご経験がない先生もいるので)

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

加齢により二重幅が狭くなったから。

受付 ↓ 最終確認/5分 どんな二重になりたいか 写真と実際の二重幅見せて確認 ↓ 施術室で写真撮影/数秒 ↓ ペンで瞼に印記入/10分 ↓ 目薬の麻酔薬/数秒 ↓ 瞼2箇所麻酔/1-2分 ↓ 麻酔が聞くまで放置/5-6分? (この間先生は他の方のカウンセリング対応) ↓ 瞼の裏に注射/数秒 ↓ 施術開始/両目で約45分 ↓ 施術終了 鏡で確認、説明、抗生物質を服用 当日 入浴可 翌日 メイク可 (と言われたけど腫れが治らずそれどころではない)

いつも通り、淡々と対応してくれます。先生は麻酔入れますよ、瞼返しますよ、などその都度必要な声かけはしてくれます。聞けば何でも教えてくれるので私はこのくらいの対応が好きです。看護師さんもお願いすれば快く対応してくれます。 それにしても先生の商売化のなさよ…笑

目頭切開よりはツラかったです。 瞼の裏の麻酔が痛かったですし、瞼を裏返すのとその時に糸を通す感覚が苦手でした。 反射で涙が止まらなかった。 麻酔があるので痛みはないです。