buss

秋葉原美容クリニックの二重切開の術後経過

👁

2021年11月02日

・予約が取りやすい ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・院長

以前埋没法で整形をして、幅が狭くなったり糸のゴロゴロ感が気になるようになってしまい、切開法の方がいいと感じたため

デザインの確認やモニター用の撮影などが終わったら横になり、まず目薬や顔の消毒、髪をまとめてもらったり口元にタオルをかけていただき、以前の埋没法の糸が裏から出ていないかなどチェックしてから局所麻酔をしていただきました。片目に4回ずつ(おそらく)注射するのですが、これがかなり痛いです。最初の2回が痛すぎてボロボロ泣きました。でもその後は全く感覚がなく、切られているのか焼かれているのかもあまり感じず。麻酔が切れてくると痛みが出てくるので、その度に「少し痛いです」と言うと麻酔を追加していただけます。長時間の施術なので頭が痛くなったり足が痛くなったりしたのですが、その度に少し動いてもいいですかと言うと「いいですよ〜」と言ってくださります。なんやかんや耐えていると縫う段階になり、また少し痛みが強くなります。硬い組織と縫い合わせている?ようなので、ここもちょっと我慢が必要かもしれません。この流れを片目ずつ、約2時間。終わった後はかけていたタオルなどを取ってもらい、起きて術後の様子を鏡で確認。横になって目薬をさしてもらい、痛み止めを服用させてもらい、氷で30分ほど冷やしながら休憩。以上です!

実は現金で支払う予定だったのですが急遽挙筋前転術をしていただくことになったため、現金が足りなくなりATMに下ろしに行きました。その間待たせてしまったのですが受付の女性はまったく嫌な顔をせず、それどころかその後も優しく対応していただきました。施術中は受付の女性とは別の女性がついてくださったのですが、麻酔しますよ〜、もうそろそろ終わりますよ〜と声をかけていただき、たいへん助かりました。施術中の私のわがままも快く聞いて下さり、辛くても頑張れました。サングラスの貸出のご説明も術後帰る前にしていただいたおかげで帰りもサングラスをかけて帰ることができました。 かなりご迷惑をおかけしてしまったのですが、とても寛大な対応をしていただいたためここでよかったと心から思えました。竹村先生は割とあっさりしている方なので、ほかの施術の案内もあっさりで、しつこくなくて助かりました。色々質問してしまったのですが、先生のご意見でひとつひとつ回答いただけました。

私は注射が大好きなのですが、局所麻酔の注射はすごくしんどかったです。耐えられない方は静脈麻酔を22000円払って受けた方がいいのかもしれません。もしもう一度やるなら静脈麻酔受ける!と思うぐらい痛みがあったように思います。ただその瞬間さえ乗り切ればそうでもなかったように思います。

• asapassoonaspossible
    なるはや

とても綺麗な目元で羨ましいです! いつ頃から、ぷっくり感やハム目感がなくなったのでしょうか?また、それがメイクで誤魔化せるようになったのはいつ頃でしょうか?覚えている限りで教えていただきたいです! 自分もDT中でぷっくり感が気になったので質問させていただきました。

1年

秋葉原美容クリニック
東京都千代田区神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F
秋葉原駅
JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩30秒、東京メトロ 日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口 徒歩30秒、京浜東北線 秋葉原駅 中央改札口徒歩1分、都営地下鉄 新宿線 岩本町駅 A3出口 徒歩2分
休診日:日曜・木曜
03-6260-8374