redblueyellow

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

うめ

2021年11月07日

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み 形成外科出身で口コミの良い先生を探していたら、新里先生がヒットしたため。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 悪い口コミをあまり見なかったため。

初めての埋没法手術ですが、せっかくやるなら最も取れづらくて一生涯保証が付いているフォーエバー二重術かクイックコスメティークダブルNeoでやりたいと思いました。 カウンセリングを受け、今回十分なダウンタイム期間が取れることと、クイックコスメティークダブルNeoの場合、再施術時はスクエア二重術になるとのことなので、フォーエバー二重術に決めました。 尚、カウンセラーによると、新里先生の場合は2回目の埋没法だとほとんどクイックコスメティークでやり直ししてくれると仰ってました。しかし、目の状況によってはスクエア二重術になってしまうとのこと、そして頂いた書類には「※クイックコスメティークNeo、ダブルNeoの再施術は、腫れづらいスクエア二重術で行います。」と記載があったため、新里先生の方針変更や担当医の変更リスクを考え、フォーエバー二重術に決めました。

洗顔後、先生と再度ラインの確認をし、痛み止めを1錠服薬。看護師さんに消毒、点眼の麻酔をしてもらいます。痛みはありません。 その後、音楽をかけて(リクエスト可能。なければれ先生の好きな曲。)鼻から吸う笑気麻酔をします。笑気麻酔はお酒に弱い人はよりかかりやすいそうです。 ふわふわする感覚になったことを伝え、目に局所麻酔をします。チクチクする痛みがありますが、耐えられる痛さです。 その後は目を捲られる感覚や糸を引っ張る感覚が少しあります。体感片目5分くらい。 また、施術中は終始眩しいです。 目を5〜10分くらい冷やして帰宅となります。

話し方が穏やかで相談しやすい雰囲気があります。 人気の先生なのでお忙しいとは思いますが、急かされる感じはありません。

日曜日ということもあって、12時に予約をして、実際の施術は16時でした。 カウンセリング終了後から施術までの空き時間は外出OKです。 また、先生のカウンセリング後にカウンセラーの方とお話する時間があり、その際に化粧品やらサプリメント、他の施術を勧められますが、それは全て断っていいと思います。笑 カウンセラーの方はあくまで営業で色々勧めてくるので、本当に必要だと思うものをご自身で判断されると良いかと思います。