miiusa

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2021年11月09日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い 最後まで2つのクリニックで迷いました。 こちらのクリニックの見積もりはほぼ倍だったので迷いましたが、顔の中心という大事なパーツなので信頼感、安心感、モニター症例をきちんと見比べて決めました。 1番の決め手は高野先生に「悪い評判がない」ことだったかもしれません。 いい評判や評価はどの医師もたくさんありますが、悪い評価や口コミにはそれなりの理由があるのかなと思い、顔のど真ん中のパーツをお願いするなら少しでも不安要素を残したくなかった。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 話した時の信頼感、安心感。 なりたい鼻を話す時も、優先すべきところ、妥協すべきところきちんと話してくれました。

横顔を整えたかった。 他院ではプロテーゼも勧められたが、術後の腫れと顔の中に異物を入れつつづけることが怖かったので今回はやめました。

11時からの手術で病院を出たのは17時半過ぎでした。 個室で洗顔、着替え ↓ 写真撮影 ↓ ドクターと細かいカウンセリング ↓ 部屋に戻りコンタクトレンズを外す ↓ 隣の手術室に ↓ すぐにマスクを付けて麻酔を吸引、意識がなくなっていく中で点滴が付けられてるのわかりました ↓ 声をかけられ隣の個室に 今思うとどうして移動できたのか分かりませんw ↓ 2時間ほど休んでタクシーで帰宅しました

最近顔面工事中で短期間に複数の施術、カウンセリングに行きましたがここのスタッフさん、看護師さん、医師が一番落ち着いてい安心できた。 美容外科というより高級医療機関といった感じです。

カウンセリング大事

sodalite_f1229c

みーさんこんばんは! 私もこちらのクリニックでの鼻中隔延長を検討しており、大変参考にさせていただいてます🙇‍♀️ 鼻中隔延長はリスクのあると言われる手術ですが、鼻尖形成ではなく、鼻中隔延長にされた決め手などございましたら教えていただきたいです!(頭の中が堂々巡りでなかなか決断できません苦笑) また今回どのような鼻を希望されたのか差し障りがなければ教えていただければと思います✨

• miiusa
    みぃ🐰

@sodalite_f1229cこんばんは! コメントありがとうございます😊 鼻のカウセはこちらのクリニック含め3件伺ったのですが、お恥ずかしながら?事前に詳しく鼻の施術種類を調べてはいませんでした。 なので「自分に必要なのはこのメニュー」という頭はなくて、理想の鼻を伝えてドクターから必要と言われたメニューが鼻中隔延長だったという感じです。 今回希望した鼻は、 ・整形感は絶対に出したくない ・整形の目的は横顔のEラインを整えること ・少しだけアップノーズ&反り気味 でお伝えしていました。 私の元の鼻的に、横顔を整えるには長さが必要だったのかな〜と思います🤔 リスクはメスを入れる以上どれもあると思っていたのであまり考えていませんでした💦 参考になれば幸いです😊

sodalite_f1229c

@みぃ🐰お返事ありがとうございます✨ 希望した鼻の詳細ありがとうございます!みぃさんの希望通りのお鼻になってますね😊 また手術に関して、「メスを入れる以上リスクはどれもある」←確かにそうだなと。ごちゃごちゃ考えずに行動に移せるみぃさん素敵です! 大変参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• miiusa
    みぃ🐰

@sodalite_f1229cいえいえ! 怖いですよね🥺慎重になって事前にたくさん調べられて悩まれるのは当然だと思います。 頑張ってください☺️✨

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅