ameri_

TCB東京中央美容外科 新宿東口院の二重埋没の術後経過

ameri

2021年11月17日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 埋没法の裏留め(術後すぐでもバレない、傷跡が表に出ない、当日よりメイク可能な方法)をしたくクリニックを探していた所、こちらのクリニックを見つけました。 症例写真がきれいだった事と、当日施術が出来る事、他クリニックだと希望している曜日にドクターがお休みの所ばかりで、こちらは希望日にカウンセリングから施術が出来たことが決め手でした。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

正直他のクリニックよりも倍ほどお値段はしますが(モニター割引がきいた状態でも)周りにばれず施術も17日しか行けない!って状態で、こっそり埋没をしたかった私にはこの方法しかありませんでした。 TBC式1dayクイックアイプレミアムエタニティ+シークレットダブル(オプションでこのシークレットをつけないと裏留めにはなりません)です。 元々二重で幅も狭くは無かった為、左右差を揃えるだけならシングルでもいいかなぁと思っていたのですが、やはりダブルをおすすめされたので、二重ラインで後々後悔したく無い為このメニューとなりました。 HPにはモニター価格の記載が無い為こちらに書きますと ⚫︎TCB式1dayクイックアイプレミアムエタニティ¥318,000(税込) ⚫︎シークレットダブル¥142,000(税込) ⚫︎笑気麻酔無料 で、合計¥460,000でした。

①カウンセラーさんとお話(20分程) ②医師と軽いカウンセリング(3分程) ③お支払い(10分程) ④目元のメイクを落としモニター写真撮影(15分程) ⑤施術室に移動し医師と細かい幅決め(5分程) ⑥笑気麻酔と点眼薬を入れて医師を待つ(20分程) ⑦局所麻酔からの施術開始 と言った流れです。 医師とのカウンセリング時間に関しては、私がこの幅で!(元々の二重ライン)と決めていたので先生が的確にバシッと位置決めしてくれた為早かったです。 悩んでいる方などには耳を傾けてしっかり話を聞いてくれ、提案して下さる先生だと思います。 局所麻酔は痛かったですが、なるべく瞼に力を入れるまいと意識してました。(力むと内出血が起こる為) 施術中、瞼をひっくり返す時などは違和感があり涙がめちゃくちゃ出ました。 下を向いていると瞼に力が入らないから下を向いていようと心掛けたのですが、正直瞼をひっくり返されている時は笑気麻酔も効いているせいか、上手に下を見続ける事が出来ませんでした。 そのせいか、目頭を縫っている際急に何かでぎゅっと押され、先生の手が止まったので何があったんだろうと思っていましたが、出血があったようです。 恐らく止血で押されていたのだと思うのですが、結構な力で圧迫されていたのでそれが一番苦痛で痛みを感じました。 終わって先生から鏡を見せてもらい、「ごめんね、ここ内出血が出ちゃった」と申し訳なさそうに謝られましたが、こればっかりは医師の腕と言うよりは私がしっかり力を抜けなかった事と、運だと思うので仕方ないと思えました。 ラインは本当に綺麗です。 施術中も何度も何度も目を開けて確認して下さいました。 術後なので麻酔液と浮腫で希望の1.5倍程の二重になっていますが、これから落ち着くと思うので待ちます。 先生はお忙しいのでバタバタとしておりましたが、カウンセリングや施術に入る前に「お待たせしてしまって申し訳ないです、しっかり、丁寧にやっていきます!」などとお声がけをくださり終始安心してお任せ出来ました。 施術が終わり、そのまま受付を通り帰宅しました。 内出血が出るとは思わず何も持って来なかった為、帰りに眼帯を買って帰りました。 帽子やサングラスを持ってくれば良かったと思いました。

カウンセラーさんや受付の方はやや機械的で業務感が強く、やはり大手なので個人のクリニック程一人一人に、と言う感じはしません。 毎日沢山のお客様が来られると思うので、待ち時間軽減等を考えると適切な対応だと思います。

価格満足度

私は内出血や腫れを考慮し、2週間で自分にしかわからない程度に落ち着くようこのクリニックと施術を選びました。 埋没法もたくさんの種類がある為、お時間にゆとりをもって選ばれた方が選択肢や何より金額も抑えられるかと思います。 ここまで読んでくださりありがとう御座います。 まだDT中ですが、私は現状満足しております。

2022年03月11日

かなり、馴染みました! 抜糸しなくて良かったなぁと心から思います。 DT終了です(^^)

2022年01月07日

やはり半目が不自然です。線がくっきり濃過ぎて、周りに一発でバレました。 幅感も希望より若干広いですが、元々これ位の二重の方もいるので、幅でバレた訳ではなくこの線の濃さです。 シークレットとは言いますが、まだまだ整形感が強く憂鬱です。馴染むのでしょうか。。 今は抜糸の事も視野に入れています。

2021年12月22日

向かって右側の目が目頭が細く目尻が太い為気になりますが軽くメイクをするとこんな感じです。

2021年12月17日

恐らく大方の腫れはひいています。 気になるのは伏し目の時に出来る食い込みです。 まだ整形感のある食い込みがあり、天然二重の伏し目(目に力を入れずに開けている時も)とは程遠いです。 やって良かったかと言われたら、目が開きやすくなったのでその点は◎ですが、人に会いたくないな、絶対バレるなと思ってしまう気持ちもあります。 写真じゃ分かりづらいですが、実際はそんな感じの目元です。

2021年11月22日

また太陽光の下で撮影したので色味等分かりやすいかと。 内出血の周りが黄色くなり始めました。どんどん吸収されている証拠ですね。 軽くブラウンのアイシャドーを塗ってみました。 案外これだけでも結構隠れるものですね。

2021年11月21日

夜はこんな感じです。

2021年11月21日

術後4日目朝です。少しずつ腫れは引いてきています。内出血はまだですね〜。アイシングして寝るのを忘れた朝です。

2021年11月20日

術後3日目朝です。今日までは適宜アイシングをしたいと思います。 寝起きはやっぱり浮腫ますね。内出血はまだ有ります。

2021年11月19日

術後2日目夜です。朝との比較です。 内出血している側の方が腫れが少し引いた気がしますが、まだまだです。

2021年11月19日

太陽光の下で撮ったので内出血の色味はこれが一番分かり易いと思います。 すこーしずつ腫れがひいているのか、目の開きが良くなった気がします。写真だと分かりづらいですね。

2021年11月18日

昨日帰宅後からアイシングをし、寝る時に瞼に直接冷えピタを貼って寝ました。 朝起きると内出血が少し治まっていました。 腫れは昨日と変わらずです。 翌日の朝が一番腫れると聞いていたのですが、術後と変わらずなので経過は◎です。

2021年11月17日

写真で見て右側の目頭部分が内出血です。 埋没の傷跡はありませんが、シークレット法で表面から整形したのが見えないよう希望していた為、内出血を傷跡とし評価をつけています。

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F
西武新宿駅
西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分
予約不可日:
08/10(水), 08/19(金), 08/24(水), 09/06(火), 09/14(水), 09/20(火), 09/28(水), 10/04(火), 10/07(金), 10/11(火), 10/18(火)
0120-197-242

TCB東京中央美容外科 新宿東口院