湘南美容クリニック新宿本院の脂肪吸引(二の腕)の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

2018年12月14日
湘南美容クリニック新宿本院
10-14.9万円

ウエストや太ももは自力でサイズダウンに持ち込めたものの、二の腕だけは全くサイズが変わらずこれしかないと思い脂肪吸引に至りました。 施術は湘南美容外科の美ボディ脂肪吸引で、二の腕+肩甲骨横をやってもらいました。

2019年01月18日

期間が空いてしまいました💦 日々目の当たりにしてると何が変わったのか分からない状態だったので何も書くことないなー状態でした😱 この日は1ヶ月経過診察で病院に行ってきました。 先生曰く拘縮の経過はかなりいいとのことでした😊 ぶっちゃけもうほぼ拘縮はありません✌️ 一般的にはまだガチガチの人も居るらしいですが、私はフニフニの二の腕です。 しかし裏を返せばほぼ完成系なのでは🤔?とちょっと心配になってます💦 素人採寸ですが右は25センチ、左25.5センチ💞吸引前が31センチだったから6センチマイナスに✨6センチって凄すぎでしょう!感動です😭 三枚目の画像で横にまっすぐ伸ばした時かなり細く見えます でも欲を言えば一枚目の画像の腕、もっとシュッとして欲しかったなぁ😞😞 あと、実は傷口にちょっとトラブルがあり、左肘がかなり大変なことになってます💦 後日縫合し直しとの事でちょっと凹んでます

2019年01月04日

今日で脂肪吸引3週間です。 2〜3週間の間で劇的に回復した気がします✨ できるようになったこと ・髪の毛が後ろで結べるようになった ・ブラジャーが後ろで止められるようになった ・腕が真上にまっすぐあげられるようになった この3つはかなり大きいと思います💪 拘縮も肘上と振袖の一部のみになって、それ以外の部分は以前通りの柔らかさになったかな☺️ ただ、今残ってる拘縮がかなり頑固で硬いとこは未だカッチカチ😱右の肘上が本当に頑固👊 振袖の拘縮は横向きの写真見てもらうとわかるかも??? 不自然に段差になってるところが拘縮の境目💨 そして肘上がぷっくり〜😭はやく良くなって肘〜

2018年12月28日

今日で施術してから2週間💕 拘縮でピキピキして腕がまっすぐに上がらないこと以外は普通に生活してます😋 バンテージは寝る時だけ外して、仕事中の昼間はずっとつける生活💪 マッサージの他は伸びをする感じで腕を伸ばしたり。ピキピキするけどそれも痛気持ちいい✨ 素人採寸だけど測ってみたところ27センチになってました🎉 前28センチだったよね??1センチマイナス嬉しい〜💕 写真も同じように撮ってみたけど…振袖なくなったよね?? 横から見た所はあまり細くなった感じはしないけど、振袖がなくなったことと、正面から見た時の横の張り出しは無くなった‼️ まだ1ヶ月経ってないのにこの見た目の変化はめちゃくちゃ嬉しい〜 マッサージ頑張ろう😭😭😭

2018年12月25日

内出血はもうほぼほぼ問題なし。今まではDVを疑われるレベルで腕全体的にあったけど、今はもし人に見られても「ぶつけちゃった☆」で済まされそう😜 自転車に揺られた時の振動も、今まではハンドルを離さないとしんどかったけど、今では握ってても問題ないレベルまで落ち着きました🎉 あとはほんと拘縮との戦いです😱 右肘が相変わらずのボリュームで、多分元の太さより太いと思う😫 そしてその太さのまま拘縮になってしまってるため肘を思いっきり曲げられない💧 湘南さんで買ったバンテージが膝の部分で布が切り替わってるデザインなんだけど、その切り替えの縫い目がちょうど肘のパンパンな部分に食い込んで、常にコッペパンのようにもこもこ状態😢 上着もゆったり目のものを選ばないと、肘のコッペパンがバレそうで怖い とりあえず仕事中もそうでない時も隙をみてはマッサージしてます。 早く柔らかくなってせめて元の太さまで戻ってくれ〜😭😭

2018年12月21日

今日は病院へ抜糸にいってきました🏥 ぷよぷよタプタプ騒いでいた右肘も今ではしっかりむくみと拘縮の塊になったので特に相談もしませんでした🤣🤣 抜糸は無痛or毛抜きのピッとした痛み程度なので難なく終了〜 今日から入浴解禁でめちゃくちゃ嬉しい💕!!この季節のシャワー寒すぎて苦行だったんだよぉ〜😭 そしてマッサージも今日からしていくことに 湯船の中で暖かさを噛み締めながらこれでもかとマッサージ💪 色素沈着の原因になるので内出血がまだ赤紫の部分はやらないようにとのことだったので、それ以外の所をひたすら攻めました。 痛気持ちいいね😊これなら苦なく続けられそう✨ ただ振袖部分の一部が左右ともにめちゃくちゃ痛いところがあったので、そこは慎重にさすさすしました😅何なんだこの痛みの差は⁉️ そしてマッサージのおかげか頭洗うときの振動で痛かった二の腕が痛くない❗️膝に肘をつけなくても洗える〜やった〜💮 腕のだるみ、重みもすっきりして今日は気持ちよく寝られそう💤 そういえば今日から半日圧迫で良くなったんだけど、なんとなくバンテージ着てしまった…笑 夜はできれば締め付けなく寝たいから明日試してみよう ただ今回は一つ残念な箇所があって、画像で印をつけた部分がむくみのせいでめちゃくちゃパンパンになってバンテージとの摩擦で皮膚が擦り切れました😱 浸出液出てきてバンテージにこびりついてて、脱ぐとき気づかなかったもんだからビッといってしまった…痛かった😭😭 とりあえず今はされないように絆創膏貼ってます。 この肘と肘下のむくみ早くなんとかなってくれないかな〜😞

2018年12月20日

施術での痛みはありません。 寝返りもうてるし、横向きでも寝てしまってます(腕に良いかはわかりませんが) とにかくむくみの痛みがひどくて、ロキソニンをお守りがわりに持ち歩いてました💧結局飲まなかったけど😘 左腕の方が症状が軽いのですが、今思うと手術当日の帰り道に傷口から血や麻酔液がダバダバ漏れたのが良かったのでしょうか🤔 お陰で着ていたシャツは大惨事でしたが😅 今までむくみに気がとられていましたが気付けば拘縮が始まっていて二の腕や上腕がカチコチに‼️ 日常生活では自転車も乗れるし頭も自分で洗えます🚲👍 ただ凸凹道や頭をガシガシするときの振動が拘縮部分やむくみに響きイテテ〜😭ってなります。 なので頭を洗うときは椅子に座って前傾姿勢になり、肘を膝の上に乗せて固定した状態で洗うと振動が抑えられてかなり楽です!おすすめ💕

2018年12月19日

内出血は全体的に黄色味を帯びてきました😅 見た目がなんとも言えない感じに あとむくみが膝下にも降りてきてぱんっぱん!! 今までにないむくみに思わず笑いが出てしまうほど🤣 今のところ手の甲や指にはむくみが現れてないので怪しまれません👍このまま降りてこないでほしいなあ〜 そういえば昨日寝てる時右肘が水浸しになる感覚があり飛び起きてしまいました😔実際は濡れてもなんともなかったんですけどね いろんなブログを見ていると、水が溜まる人は「冷たい水がつーっと流れる感覚」と書かれてるのですがもしやこれがそうなのかな? 前の経過日記にも書いたのですが、右肘がムニュムニュタプタプした感触がさらに増してきまして、素人目にはむくみなのか水が溜まってるのか全くわからない🤪 明後日は抜糸なので、その時先生に診てもらおう😞🏥 今のところネックになってるのはその右肘ぐらいですね😎むにゅむにゅぱんぱんのせいで肘が完全に曲げられない😭左肘は完全に曲げられるのにー!

2018年12月17日

ロキソニンを飲まなくても生活できるレベルまで痛みは引きました👏 今日は3日目経過のため病院へ。 施術していただいた先生ではないですが経過を見ていただき、綺麗&順調とのことで一安心💨 今日からシャワー解禁でさっぱり気持ちいい✨ やっぱ体洗ったり頭洗うのって大事👊 問題の二の腕はこんな感じ 内出血→所々黄色味あり。何故か施術してない肩に内出血が出てる。 振袖部分が赤身のある内出血状態 むくみ→全体的にむくんでるんだけど、特に肘が凄い。むにょむにょたぷたぷで思わず触りたくなるむくみっぷり しびれ→例えるなら「歯医者さんで麻酔を使った後のほっぺた」 触ってるんだけど、あまり触られてるような気がしない 試しに素人採寸してみたところ31センチから28センチになってたので今から完成形態に夢が膨らむ💕 シャワー後にボディローション塗ってて思ったのが、二の腕だけかなーりのソフトタッチで塗らないととマッサージ状態(血流良く)になっちゃいそうで凄い気を使う💦 きっとまだ炎症期間だろうからあっためたり血流良くしちゃだめだよね? もともとがマッサージついでにぐいぐい塗り込む感じでローション塗ってたから気を使う〜😖

2018年12月15日

手術1日目 何もしていなければ痛みも気にならないけど、少しでも動かすと痛い💧 程よく動かした方が経過が良くなるとのことだったので処方されたロキソニンを飲みながら出来るだけ普段通りの生活が送れるようにしました 家族にも動きが変などのツッコミは受けていないのでバレずにすごせそう?? 手術から3日はサポーターが外せないので内出血や傷具合はわかりません😖 今回は二の腕と肩甲骨横を吸ってもらい合計900cc取れたとのことで自分自身でもびっくり‼️ 背中側の付け根の太さと、正面から見たときの横の張り出しが気になるけど、どうにかなって欲しいな😵

• こんにちは! よければ、先生の名前を教えてください

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅