s2emi123

2018年12月13日

池田クリニック大阪院

モニター

森川一彦

大手のクリニックと違い時間をかけて丁寧に縫って下さり傷跡なども残りにくそうだと思ったからです。 あと、先生のブログには沢山の成功例が写真と共に載せており、それを見て腕は確かだなと思いこちらのクリニックにしました。

鼻下が16センチあり長くてコンプレックスでした。 時間ができたので決心しました。 最初は人中短縮だけの予定でしたが、口角も下がると言われ、進めて頂きました。 当日まで悩み、この際、可愛くしてもらおうと決心。 一緒の施術が良かったのですが、急で、その日は時間がない為、人中短縮だけしてもらい、次の日に口角挙上してもらいました。

森川先生は気さくで、楽しい先生なのですが、手術中に看護師とたわいもない話しをずっとしていて、慣れてらっしゃるとは思うのですが、もう少し施術に集中して頂けたらなと思いました。 看護師さんも気さくで優しかったです。

人中短縮もしました。

2019年03月13日

3ヶ月検診に行ってきました。 お久しぶりの投稿になりました。 1ヶ月過ぎたくらいに、また糸が出てきてしまい、病院に行きましたが、糸が切れなくて、傷口余計に広げ終了。 帰ってきて、自分で処理しました。 本当、この先生は腕が良いのか、疑いました。電車賃の無駄でした。 長さは最初と変わりないです。 傷跡はなかなか時間がかかりそうです。 少しだけ、まだ引きつりがありますが、あまり気にせず生活してます。 左の鼻横の傷跡が酷く、塞がっていない為レーザーを当てて焼きました、その際、溶ける糸なのですが、中糸もとってもらいました。 あと、左口角のステロイド注射もしました。 右寄り、プックリしており、ケロイドが強い為みたいです。 ステロイド注射は一回できくかどうかは、分からないみたいで、2週間後以降なんかあったら、受診して下さいと言われたのですが、行こうか迷います。 ちなみに、レーザーはお金かからなかったですが、注射はお金支払いました。 口元の歪みはあいかわらずですが、再手術はしないつもりです。 したとしても、この病院ではしません。 次は鼻の施術を韓国でするつもりなので、また投稿しますね。 とりあえず、この辺で、あまり、変わりがないので、ダウンタイム終了とさせて頂きます。

2019年01月16日

1ヶ月検診に行ってきました。 腫れもだいぶ引いて、今後これ以上変化あるのかは、不明。 長さは施術直後から、変わってません。 口もだいぶ、空きますが、かなり笑うとまだ、ピキピキします。 鼻の下はまだまだ引きつりあり。 鼻の開き、形はかなり、戻ってるようです。 私からしたら、ブサイクの鼻でしかまだないです。 なので、鼻の施術をするしかない。 鼻の左側に糸がずっと出ていて、先生に切ってもらいました。血が出て痛かったです。 また傷の治りが遅くなります。 先生いわく、口の曲がりは前よりかは気にならなくなった言っていました。 でも、私からしたら、口が曲がってます。 気にしすぎでしょうか?? 傷跡の赤みが増しました。 今は赤みが増すみたいです。 三枚目は化粧した写真です。 口の歪みが気になるので、調節して塗ってます。 遠目から見た方が歪みがハッキリ分かります。

2018年12月31日

口の歪みが半端ないです。 写真ではあまり分からないかもですが、 少し遠目で見た方が歪みが凄くわかります。 1枚目、普通に撮影。 2枚目、笑っての撮影になります。 鼻の広がり、小鼻の広がりが全く引かず、小鼻が丸見えの状態です。 このままでは、人前に出れません。 本当後悔でしかありません。 失敗されたとも思い始めました。

2018年12月27日

2週間検診にいってきました。 傷、赤みは少なめみたいです。 腫れはあるみたい。 口の開きはかなり開くようになりました。 傷は自分的にもあまり目立たないと思うのですが、特に鼻、見た目的にまだブタゴリラにしか見えなくて常にマスクしてます。 先生に口周りの歪みを言いましたが、やはり、言い訳がましい言葉しか返ってこず。 鼻下、口角きちんと測ってくれてるんだなと思っていましたが、正確な施術ではなかったかと思います。もう少し、きっちりして頂きたかったです。 そりゃ、施術中関係ない話をずっとしてる、施術に集中してはなかったとしか思えなくなってきました。 案の定、口の歪みにかんしては、口紅塗れば何とかなるとまで言われました。 そうゆう事ではないのに! 今のままの状態でしたら、やり直し、再手術しなければならないと思ってます。 また、お金がかかります。 またダウンタイムも。傷も。 こうゆう事を引っくるめて、そこまで、親身になって考えてはくれてなかったなと思う。 憂鬱でしかないです。

2018年12月24日

思いっきり笑うと痛み、引きつりを感じますが、通常にしていたら何も痛みは感じない。 傷の部分は、しびれてるような感覚です。 口の開きは、まだまだ開かずです。 やはり、口周りのが曲がって見える。 口角は明らかですが、鼻下も何ミリかの左右差があり、それを引っくるめて曲がってるように感じると思います。 口角をやり直ししたら、曲がって見えなくなるのでしょうか... 腫れはかなり引いてるとは、思うのですが、まだブタゴリラ状態。 鼻の開きも感じ、どこまで、マシな顔になってくれるのか、もう、これ以上あまり変わらないのか不安でたまらない。

2018年12月20日

抜糸後の写真です。 抜糸は少し痛かったです。 でも、抜糸後の方が引きつりが和らぎ、痛さも軽減されました。 口も開きやすくなりました。 口角の左右差は、やはり、3〜4ミリ左右差があります。 口が明らか曲がって見えるので、不安でしかないです。 私が求めていた口角とは、全く違います。 この件に対して、先生に色々聞いたのですが、 良いように言われるばかりで、曖昧。はっきり言って言い訳がましいとまで、感じてしまい、信用が薄れました。 アフターケアは、あまりしっかりはしてないように思います。 後悔がつのるばかりです。 抜糸後のケアは特に何もする必要がないみたいです。 とりあえず早く腫れが引いてほしいです。

2018年12月19日

6日目です。 見た目的には、あまり変わらずで、傷が赤みを増したように感じます。 腫れが少しぞつですが、引いてるのか、施術直後よりは、動かした際、ピキピキと感じるようになりました。 この見た目がどこまでマシになるのか、不安で仕方ないです。今とあまり変わらなければ、かなりの後悔でしかありません。 口角は唇先端の切れ込みの所が開ける際、チクチクと痛みがあり、傷が少しですが、開いてるようにも感じます。 口角が1番痛みを感じます。 やはり、口角は切れ込みとゆーか、富士山型になっており、理想の形とはかけ離れてるように感じます。 もう、冷やしてはおらず、常に軟膏を塗ってます。 明日ついに、抜糸なので、先生に聞きたい事もたくさんあるので、待ち遠しいです。

2018年12月16日

3日目です。 お風呂に入り(洗顔はしてません)冷やしての写真です。 腫れは特にかわらず、中心部全体的に青くなってきました。 口角は動かしたら痛いです。 でも、出血は出なくなり最初よりは、赤みが薄くなってます。 左より右のほうがあざが凄い。 やはり、口角の具合もあると思うのですが、左のほうが鼻下の長さが長いように感じる。 まだまだダウンタイムは長く、結果どのような顔になるのか不安でしょうがないです。 左右差が気になって仕方がない。 家に引きこもってます。

2018年12月15日

2日目です。 腫れが日に日に増してるように思います。 鼻の横まで青くなり、口周りのパンパン。 本当凄い顔です。 薬も飲んでいるのですが、少し痛みはあります。 まだ完全には口が閉じません。 先生は48時間がピークだから、それが過ぎたら引いてくると言っていました。 とりあえず冷やします。 やはり、口角の形、左右差がかなり気になります。右側は、あまり内出血もなく、今後よりマシになるに違いないので、あまり変わらないのではと思うばかり。 抜糸の日に先生に聞いてみようと思います。 早く聞きたくて仕方がないです。

2018年12月14日

1日目です。 口角挙上の消毒です。 腫れが強いです。口角の所もあざが出てきました。 今日は口角の消毒でした。 森川先生はいらっしゃらないので、違う先生でした。 傷口は、乾かないように軟膏をぬりぬり。 たまに、サランラップでパックしてます。 口が開けにくくてしょうがないです。

2018年12月13日

施術終了後の写真です。 前の日に人中短縮の施術をしました。 口角挙上の印は昨日のうちにしてもらってたのですが、やはり、一緒の施術より出血が少し多いみたいです。でも、特に問題なし。 局所麻酔はあいかわらず痛かったです。 終始、先生と看護師さんが、たわいもない話しをずっとしていて、こうゆう事も初めてだったので施術に集中して頂きたかったです。 少し不安になりました。 でも、先生いわく上手くいったからとおっしゃっていました。 昨日、印つけた所より手前で切開が終わっており、なぜだろうと思い、結構控えめな作りな気がします。 施術が終わり腫れもあると思うのですが、結構左右差があり、右のほうが上がってる気がして、右のほうが切れ込みも深く感じています。 あまり、変わっていなかったら施術した意味もないので、やり直しなども色々考えてしまい本当落ち込みます。 それでも、お腹は空くのでご飯を食べようとするのですが、かなり食べにくく、人中よりも口が空かずズキズキ痛みもあり、不便でした。

すごく可愛いです❤️

エール

@achan施術されたのですね!! 現時点での口角は、口の開きなどは、だんだんマシになってきてるのですが、左右差が変わらずで、あいかわらず、口が曲がってる状態です。

achan

エールさんこんにちは(´∀`,,人)♥*. 以前お答えいただいていたのに お礼いえてませんでした、 すみません! 今私森川先生にしていただいた 眼瞼下垂症のダウンタイム中です。 口角も来月やります。 今口角どんな感じですか??

エール

はい、頑張って下さい! しっかりカウンセリングして、後悔ないようにです(^^)

achan

エールさん、お返事ありがとうございます(*´д`*) 私も頑張ります!

エール

achanさん 術中は局所麻酔してるので痛みはなかったです。 でも、麻酔が痛かったです。 麻酔はすぐ終わるのでそれさえ我慢すれば全然大丈夫でしたよ! モニター価格で消費税込み21万ちょいでした!!

achan

こんにちは(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ˡ᷅ͮ˒) あたしも森川先生に口角挙上をしてもらいたいと考えています♡ 術中痛みなどはありましたか? あと口角挙上の総額良ければ教えてもらえませんか??

東京皮膚科・形成外科
大阪府和泉市葛の葉町60-11
北信太駅
JR阪和線 北信太駅徒歩1分
営業時間:月・水・木・金10:00〜12:00/13:30~19:00土14:00~19:00予約制の時間帯あり
休診日:年末年始
0725-44-4481