bowenite_6570f9

ヴェリテクリニック銀座院の小鼻縮小(切開)の術後経過

bowenite_6570f9

2021年11月25日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・アフターケアが充実 カウンセラー、ナース、ドクター、どの方も感じが良く丁寧でした。 また、数ヵ所カウンセリングで回ったのですが、カウンセラーの方も知識が豊富で安心しました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングの際、男性のドクターに気になる部分を話すのはやはり得意じゃないです。 大体のクリニックは最初にカウンセラーさんに相談し、その後、同じ内容をドクターにまた話さなければならない流れだと思いますが、こちらのクリニックでは、初めのカウンセラーの方のカウンセリングで親身に聞いてくださり、後のドクターのカウンセリングの際には大体ドクターの方から話をしていただき、引継がしっかりしてると感じました。 また、院長先生の雰囲気が堅実そうだったので、この方ならお任せできると思ったのが決めてでした。

鼻翼縮小だけにするか、 鼻翼縮小+鼻尖形成+軟骨移植にするか、 鼻翼縮小+ヒアルロン酸にするか、 軟骨を移植するのが怖いのと、鼻の高さが出る分鼻がおおきくなってしまうのも嫌だったので、どちらにするか悩んでいたのですが。 先生の詳しい説明と、おすすめでまずは鼻翼縮小だけを選びました。

まずモニター用の写真を撮って頂き、紙パンツとガウンに着替えて、ベッドに横になります。 看護師の方とチェック項目の確認やお話をしてる間にドクターが見え、ガスを吸って3秒後くらいに眠ります。 (因みに、私は笑気麻酔の頭がぐあんぐあんする感覚が苦手なので、ラリンゲル麻酔もちょっと不安でしたが、秒で眠れたので良かったです。) 名前を呼ばれる声で目が覚め、手術は終了していました。 その後、別の部屋で眠らせてもらい(どのくらいの時間かは分かりませんが、)説明を受けてる間に、意識がしっかりしてきて、着替えて、水分とチョコレートでエネルギー補給して、タクシーで帰宅しました。 その為、手術中とすぐ後は全く痛みはありませんでした。 麻酔で、少しふらふらする程度でした。

カウンセリングしてくださった、カウンセラーの方もでしたが、手術で担当してくださった看護師の方もおっとりされていて、心から安心できました。