ma_p

東京エビスクリニックの人中短縮の術後経過

2021年11月25日

・症例・投稿写真が好み ドクターの腕が良い

・院長

切開リフトと同時にコンプレックスだった人中短縮もやりたくなったため

同時に切開リフト、脂肪注入をしたため どのくらい時間がかかったか、どんなデザインだったかはわかりませんが、 鼻の下が短くなって中顔面が短く見えます。 5㎜切除して頂きました。 鼻の下はじんじんする痛みがあります。 坐薬を使用しました。

とても親切で親身に聞いてくださり優しいです。

2022年02月22日

ほっといたらケロイドみたいになりました。 再手術したいです。

2022年01月06日

赤みと格闘中です。 人中の完成は3ヶ月くらいなので気長に待たなきゃって感じですね。

2021年12月29日

まだ鼻の下に違和感はありますが、 傷跡も少しずつ薄くなっていますし、赤みもだいぶ目立たなくなってきました。

2021年12月17日

拘縮してます。しばらくは変化ありそうになくなってきました。

2021年12月15日

傷跡はコンシーラーで隠してますが、 すこし凹凸やかたさがあるので全く見えない訳ではないです。 私の鼻の形的に見えにくいとは思いますが、 やはり赤いので人中短縮したのはわかる気がします。

2021年12月10日

傷跡はまぁまぁありますが、 コンシーラーで隠せると思います。 まだ人中短縮した部分は化粧していません。

2021年12月10日

人中の傷跡はなかなか消えないようなので コンシーラーで隠せたらよいなと思ってます。 傷跡に効果がある保湿を塗っています。

2021年12月07日

やはり傷跡がなかなか消えないです。 施術から2日後に風邪をひいてしまい、鼻水のせいだと思います。 気長に待ちます。

2021年12月06日

瘡蓋がとれて薄ピンクの傷跡になりました。 これが完全に目立たなくなるのにはすこし時間はかかると思いますが、人中は短くなり満足です。

2021年12月04日

瘡蓋がなかなか剥がれません。 鼻をかんでいたこともあり鼻の穴の傷の治りが遅いです。 まだコンシーラーで隠すのは難しそうです。

2021年12月03日

傷跡はありますがマスクしたらきっと気にならないと思います。 痛みはなくなりました。

2021年12月02日

抜糸をしてきました。 思ったより傷口は赤かったです。 人中の腫れはおさまったのかわかりませんが、やはり山の唇になってしまったので 来週口角挙上受けてきます。

2021年12月01日

風邪を引き鼻をかんでしまうので、 傷の瘡蓋が取れてしまいます。 明日抜糸ですが大丈夫か不安です。

2021年11月30日

腫れがだいぶおさまってきた様子です。 唇の形が山になってしまったので、あらたに 口角あげる整形をしようと検討しております。 傷跡はとても綺麗です。

2021年11月29日

鼻と人中、唇の腫れはまだあります。 傷口はたまに痛み、瘡蓋が取れてはまたかたまったりとしています。

2021年11月28日

すこし痒くなってきました。 口と鼻周りは腫れています。

2021年11月27日

痛みはだいぶ軽減しました。 傷跡は血のかたまりのせいで濃く見えます。 実際よく見ると縫合が綺麗なのであまり目立高いかもしれません。 鼻と人中は腫れています。

2021年11月26日

痛みはあり。 鼻も腫れています。 傷口がすこし痒いです。

2021年11月25日

腫れてます。 血が固まりかさぶたになっています。 痛みは結構ありますが、切開リフトもしてるため顔面中痛いです。

• mk104
    m

コメント失礼します。 mさをの経過を拝見していて、凄く綺麗だったのでこちらのクリニック凄く気になっておりました。術後の痛みは耐えられない位の痛みになりますでしょうか?行くとなると遠方からなので、帰りが少し心配でして( ; ; )

• mk104
    m

あと、元々人中が何センチあったのかも教えて頂きたいです!宜しくお願いします!

m ♡

コメントありがとうございます。 人中の傷痕は実際結構わかりますよ。ただ、短くなったことで若く見られるようになりました。同時に切開リフトもしたのもありますが^^; 痛さに関してはリフトと同時だったのでどこが痛いかわからないので座薬使用してました。 人中はヒリヒリしたような痛みだった気がしますが、耐えられない程ではないと思います。 人中は恐らく1.7とか1.8とか、、だと思いましたが、忘れました。5ミリ切ってもらいましたが、1.2ミリは戻ると思います。 人中をしたあと口角がとても下がったしまい、他院で口角挙上しましたよ。別にあげてますので参考にどうぞ。

♪しゃい♪

コメント失礼します。 私も同クリニックで約8か月前に人中短縮をしたのですがケロイドっぽくなってしまいました。m♡さんは、その後何か処置はされましたでしょうか?

m ♡

@♪しゃい♪こんにちは。私はケロイド治りそうにないので、今月他院で傷跡修正しますよー。

♪しゃい♪

そうなんですね💦 東京エビスクリニックではなく、他院に行かれるんですね💦 同クリニックで修正保証とか無いのでしょうか? あとご質問ばかりですみません💦 どちらで修正予定を検討中ですか?もし、よければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

m ♡

@♪しゃい♪保証はないのでは、、、💦ひどいケロイドではないらしいです。ただ、時分的に綺麗にしたいので😢 修正は、私のほかの日記に口角挙上のあります。そちらの赤嶺先生にしてもらいますよ!先生のインスタ是非見てみてください

♪しゃい♪

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ ) 私もキレイに治したいので参考にさせていただきます(*^^*)

m ♡

@♪しゃい♪ドクター選びは慎重にしなきゃですね😭、またなにかありましたらどうぞ✨

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
営業時間:10:00〜19:00
03-6427-0717