youki

こまちくりにっくのその他(肌)・その他・美肌レーザーの術後経過

なな

2018年11月29日

土井先生

関西でVビームに特化していて、医師が皮膚科に関して多くの資格を持っていたので任せることにしました。

おでこや小鼻の周りが赤く、単純性血管腫(血管が多くすっぴんの時に少し赤い)があり、色々なレーザーをしていて、Vビームは他院含め5回目程だったので知っていた。

Vビームについての説明が他院よりもキチンとしていて、任せたいと思った。 今まで受けてきた東京の病院ではおでこと小鼻全て当てて保険診療で7000円で済んでいたが、ここではおでこの赤みがある箇所だけで自由診療12000円かかると言われ、小鼻は諦めた。1万以上払う気が無かったので、希望範囲よりは少なくして、8500円程度でおさまる範囲に変えた。 看護師の方が少しでも多くの範囲を当てれるようにと、当てる箇所を伸ばしてくれたが、先生が当ててくれた箇所は希望箇所よりも狭かったので、少し損をした気持ちになった。 でも、乱雑な対応な訳ではなく、ドクター、スタッフともに丁寧ではありました。

Vビームのダウンタイムが長いため、これを受けるまでに美肌レーザーとして、ピコレーザー、シミ取りレーザーエンライトン、フラクショナルレーザー、レーザートーニング、エレクトロポレーションを受けておきました。 Vビームはこれほどダウンタイムが出ないように、出力を下げればダウンタイム無しでも美肌になれるレーザーではありますが、その場合回数がかかります。 今まで受けてきたVビームは少し赤みが出る程度でしたが、先生いわく、私の場合紫斑が出る程度の強い出力で当てる方が効果があるとのことで、一度試してみたかったので強い出力で当ててもらいました。