soso_27

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年11月29日

R.O.clinic
呂 秀彦

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 症例写真がとても綺麗で、是非お願いしたいと思いました。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 傷跡が自然で綺麗。トリビューの口コミが良かったから。

瞼のたるみが酷く、目を開ける際に眉を上げる癖がある為。

【当日の流れ】 受付 問診票記入 洗顔(クレンジング、洗顔、ヘアバンド貸出有り) 写真 待機 カウンセリング(約10分) 会計 手術(約45分) クーリング 写真 帰宅 【施術の流れ】 氏名・服用薬の確認、抜糸日の予約 血圧測定 瞼に麻酔クリームを塗布(10分程おく) 先生入室 二重幅の確認(起き上がった状態でも行う) マーキング 局所麻酔 施術開始 術後に額ボトックス クーリング 内服薬塗り薬の説明 痛くないという口コミを見て安心しきっていましたが、 怖がり+麻酔が効きにくい体質なのか、時々痛かったです。 その都度麻酔を足していただけました。 何度も目の開きを確認して、調整して下さり、 無事乗り越える事が出来ました。

カウンセリングでは、私の話を傾聴して下さいました。私は眉毛を上げる癖があるとの事で、額のボトックスの提案があり、一緒に施術する事にしました。

当日カウンセリングで伝えたい事や理想の二重幅の写真を携帯のメモにまとめて行きました。

• sphene_931ba5

はじめまして。いつも丁寧なレポ、大変参考になります。 私もこのクリニックでたるみ全切開施術を予定しているのですが、幅などはどのようにオーダーされましたか? 主様のような自然な二重が理想なのですが、カウセの時に先生が"せっかくなら幅広めの方がいい"とおっしゃっており、幅狭のオーダーができるのか不安になっております。 よろしければ教えて頂きたいです。 DT中恐縮ですがよろしくお願いいたします。

s

いつも見て下さりありがとうございます✨ もうカウセは行かれたのですね! 私の場合、たるみが悪化する前の二重幅に戻したいとまず伝えました。 目頭は絶対に幅を取りたくない、末広にしたい、派手にしたくないと伝え、以前のまだ二重だった時の自分の写真と、好みの症例写真(呂先生の物も含め4枚)お見せしました。そして数回シュミレーションして決まった感じです😊 幅狭いオーダーは全然出来ると思います! なさんが最終決める事なので、なさんの希望通りの二重幅にして下さると思うのですが…😣

• sphene_931ba5

@sご丁寧なご返信ありがとうございます! 手術前のオーダーのときに参考にさせて頂きます^_^ 幅狭でお願いしてみようと思います✨ ありがとうございました!

s

@いえいえ、また何かあればいつでも聞いて下さい☺️ 希望通りの二重幅になれると良いですね✨

praseolite_1dd82f

こんにちは。 私もたるみで幅が広くなって悩んでるのですが皮膚は沢山切除したのでしょうか?とても綺麗に仕上がってるので気になりました。

s

@praseolite_1dd82fこんにちは!ありがとうございます😊 先生に直接質問した訳では無いので、 はっきりした事が分からないのですが、、 術前にナースに2と伝えていたので、 もしかしたら2mmなのかな?と勝手に思っています🙇‍♀️お役に立てず申し訳ないです💦

praseolite_1dd82f

@sお答えいただきありがとうございます。たるみで変な所に線が入ってしまったら上のラインで切って幅広にするしかないのかなとか悩んでたのでsさんの症例見て末広二重に戻せるのかと感激しました。幅狭くしても癖が付いてた前の上の線が出たりせずにとても綺麗になってて羨ましいです!参考にさせていただきます!

s

@praseolite_1dd82f先生が窪み目にならない様に調整して下さいました😊少しでも参考になって良かったです! また何かあればいつでもどうぞ✨

s

@praseolite_1dd82fそして、目を褒めていただきありがとうございます🙇‍♀️嬉しいです😭✨

uvarovite_6e32e2

初めまして!ダウンタイム2ヶ月ではメイクしても切開したのは周囲にバレそうですか?

s

@uvarovite_6e32e2私の場合は、アイシャドウが切開線に溜まり、 分かる人には分かるかなって感じました😅 濃い色は溜まると目立つので、薄い色だったらギリギリ大丈夫そうです!

uvarovite_6e32e2

お返事ありがとうございます!夫に内緒でやろうと考えてるんですけど、2ヶ月会わない期間があっても切開はバレますかね😭😭

s

@uvarovite_6e32e2切開線は3ヶ月経ったくらいから薄くなりました。二重幅にもよりますが、閉眼しなければバレる事はないと思います😊男性だと気付かないレベルだと思いますよ✨

uvarovite_6e32e2

ありがとうございます!綺麗なナチュラル目で羨ましいです!参考にさせてもらいます!!

s

@uvarovite_6e32e2また何かあればお気軽にお声掛けください😊 こちらこそ、お褒めいただきありがとうございます🙇‍♀️

uvarovite_6e32e2

何度もすみません(*_*)6日前に施術してきました!まだまだ腫れてて辛いのですが、目を閉じだ時に二重の幅は何センチですか?

s

遅くなりました🙇‍♀️施術お疲れ様でした! 現在の二重幅は、黒目の上は約3mmです。 目尻目頭にかけて2mm程に狭くなっています。

s

@uvarovite_6e32e2遅くなりました🙇‍♀️施術お疲れ様でした! 現在の二重幅へ、黒目の上は約3mmです。 目尻目頭にかけて2mm程に狭くなっています。

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分