anonon28

みずほクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

あの

2021年12月01日

・施術費用が安い ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある 金額が良心的なこと、先生の資格や今までの経験を見て決めました。

・院長 お持ちの資格や経験など見させて頂いて決めました

ダイエットをして身体は痩せたが顎下だけがどうにもならなかった。 顎が小さいため余計にフェイスラインがないように見える。 顎のプロテーゼや骨切りなども踏まえて色々な所へカウセ巡りして その度に先に脂肪吸引した方が印象変わると言われたので。

12:00クリニック到着。 とりあえず洗顔。 先生と注意事項とか最終確認。 12:30頃処置室移動 顔綺麗にされたり固定されたり血圧測られたり。 先生登場。 改めてどこまでの脂肪を取るのか鏡を見ながらマーキング。 まずは局所麻酔なんで麻酔。 分かってはいたが安定にめちゃくちゃ痛かった。 心の中では叫びながら耐えた。 左右3本ずつ。地獄のようだったw その後、まずは右の耳下を切開。 麻酔で感覚なし。 何か棒のような超音波出す機械?つっこまれてめっちゃ高いキーーーンって音が20秒。 歯医者より嫌な音だった笑 その後なんかわからんけどめっちゃズコズコズコズコ出し入れされた← 喉の方とか骨に近いと若干痛かったけどまぁ耐えれた。 最後は絞り出されるような感じでギューってされてから縫合して終わり。 右が終わったら次は左も同じように。 左の方が麻酔してから時間かかってるからか痛くなかった。 終わってからはマーキング消して圧迫処置して1時間休憩していってくださいってことで休憩用のお部屋へ(13:00すぎ) 手術は30分だったからあっという間だった。 取れた脂肪を見せてもらったけどこんなもん?って感じでした。 もっとアホほど取れてるんだと思ったwww 休憩終わったら今後どうしたらいいか聞いてクリニックを出ました。 耳が出ないのでマスクをテープで貼ってもらって バンドが見えないようにできるだけ帽子とマスクで隠して帰宅しました。 冬の時期の方が首元隠しやすいのいいと思いました。

勢いがある先生なので ゆっくりした感じを希望の方には合わないかもしれない。 これがあなたにはオススメです!みたいな決め打ちの方が楽なタイプの人は合うと思う。

結構深めの帽子を用意した方がいいと思いました。 私はつばがワイヤーで折れるタイプだったので耳元とかは折りたたんでできるだけ見えないようにしました。