hoge_1234

みずほクリニックの軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

ほげ子

2021年12月08日

・施術費用が安い ・友人・知人の薦め ここで施術した友人の鼻がとても綺麗だったので、カウンセリングを受けに行きました。 カウンセリングは複数院回りましたが、ドクターの受け答えが最も信頼できるのがここでした。

・鼻尖のみ高くしたかったから。 ・ACRを整えたかったから。

施術室に入ると、4名ほどの看護師さんが準備をしていました。痛み止め点滴、消毒、血圧測定など同時並行で行われました。 まずは耳珠軟骨を両耳から採取。 麻酔を打たれますが、ピアスを開けるような感覚と変わらずそこまで痛くはなかったです。 片耳10分ずつほどで採取〜縫合まで完了です。 次に鼻の麻酔。こちらはかなり痛く、自然と涙が出ました。耐えられない痛みではないので、何とか乗り越えます。 どちらかというと、施術中に麻酔が切れたのか、効いてないのかで、痛みを感じるほうが怖かったです。手術中何度か麻酔を継ぎ足してもらいました。 ここのクリニックの醍醐味が、局所麻酔のため手術中に完成系を一度確認できるという点です。 いざ確認してみると、凄いけど何をどうオーダーしていいのかわからず、「わぁ!すごい!」で終わってしまいましたww 私は細かいこだわりがないので、静脈麻酔にしてストレスなく施術を受けたほうが良かったのかもしれないと思いました。

ドクターとのカウンセリングは、テキパキとこちらの聞いたことや要点だけを答えてくれる感じです。個人的には無駄がなくて好みでした。 看護師さんも皆さんお優しく、特に施術中痛みが強い時に肩をトントン叩いてくださったのがとても安心できました。 まだ施術直後でギプスがついており、自分の鼻と対面していないため一旦この評価としています。