BIGKINOKO

みずほクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年12月19日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 初めに他院でカウンセリングを受けた所、印象がすこぶる良くなく…さらにそこで眼瞼下垂と診断され、60万くらいかかると言われました。 それを鵜呑みにして、都内で眼瞼下垂手術が出来る院を探していた所、みずほクリニックさんに出会いました。 カウンセリングを受けるのはここでまだ2件めでしたが、個人院な所、受付事務の方の対応の丁寧さ、先生のスッパリとしている所が良いと感じてここで手術を受けることを決めました。

結果的には眼瞼下垂では無かったです。大手だとどこでも眼瞼下垂だと診断するそう…。 それでも、私は目の開きが元々良く無かったので、眼瞼下垂で筋力をどうにかし、かつ二重にする手術法が良いかもね、と先生にご判断いただきました。ので、眼瞼下垂手術を決めました。

手術、カウンセリングを行う先生は小松先生だけなので、すごくせかせかと忙しそうな印象でした。 私はその事に対して別にどうも思わないので、特にマイナス印象になる事はありませんでした。テキパキとしていて、いいと思います! スタッフの方も笑顔があって、緊張してる自分に優しく言葉をかけてくれたりと、人当たりがとても良かったです!

・年齢の節目 ・年末という節目 ・冬という好条件 ・DTはほぼ冬休み ・予定があるのは1月中旬 色々と良い条件が揃った中での決断でした🙏

• mimikoooo
    さくらい

失礼します!すごく好みのお目元になられているので質問したいのですが、、 この手術って後戻りあるんですか? また、二重幅はえらべますか? あと、切開してますか??

• BIGKINOKO
    お゛お゛お゛

@さくらいさくらいさん!質問&お褒めのお言葉ありがとうございます✨そしてお返事が遅れてしまってごめんなさい💧 眼瞼下垂手術は瞼の筋膜を切って縫い付ける手術なので、埋没みたいな後戻りはほとんどないかと思いますよ!(先生曰く、強く瞼を強く擦ると癒着した糸が取れる可能性はあるそうです) 私は保険治療ではなく自費治療で手術をしたので、二重幅はかなり融通きかせて頂きました。先生と鏡で都度チェックしながら「もう少し切ろうか」「びっくり目っぽいのでもう少し開きを落としたいです」など、色々やり取りしましたよ!かなりがっつり切ってもらって修正してもらいました。保険治療だったらこんな融通きかせられないと先生も仰ってました。(自費で良かった✨) 上記でもちょこちょこ出たように、このクリニックの眼瞼下垂手術は切開法です。なので切らない眼瞼下垂手術をお求めの場合でしたら、他院の方が良いかと思われますね😂(元々そのようでしたらすいません💦) 他にもありましたらお気軽に質問どうぞ〜!✨

• BIGKINOKO
    お゛お゛お゛

コメントありがとうございます! また、お返事遅れてしまって申し訳ないです💦 私の時は年末だったのですが、2〜3週間後には予約が取れる状況でした…今はもう結構先延ばしなんですかね?😢 手術費20万+税以外には本当に何もかかりませんでした! ただ事前検査に5,000円+税取られますが…それ以外は何も無いです。他院のような麻酔代とか、術後のカウンセリング代とかはかからず全部込み込みでこのお値段です!良心的ですね〜 既に術後でしたらごめんなさい💦 参考になったら嬉しいです😘

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F