新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過
認証済施術日
2021年12月11日経過日数
/uploads/diary_image/file/126995/bbe106f1-dca3-4115-b5ca-dba1806757e2.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/697134/f4c4da03-11ea-47f2-99a8-c4fb1938e2a2.jpg)
・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 韓国のクリニック、日本でも4.5件カウンセリングに行きましたが、Twitterやトリビュー等見て症例綺麗だと思ったため。2回カウンセリングに行きましたが、先生はお忙しいにも関わらず、わたしが書いて行ったたくさんのメモをぜひ聞いてくださいねと丁寧に答えてくださったので。
このドクターを選んだ理由は?
・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名
かわいい顔が好きですが昔から大人顔に見られていたため。抜歯ありの歯列矯正をし、さらに長くなったように感じたため。1.8ミリくらいの長さがあり十分適用だと思ったため。
13時半に予約していました。 なので10時半から絶飲食しています。 13:20 到着 麻酔等の同意書記入 13:40 支払い (先生がまだ手術中かな? 13:50 洗顔 14:00 着替えて問診票記入 トイレに行き 14時15分くらいには手術室に移動 先生がきてデザインしてくれる。 色々なお話ししてくれて緊張がほぐれました。 わたしは皮膚が薄いそうで丁寧に縫いますねって言われました(他の方のレビューにも書いてあったのでテンプレかな?w) 前の方も人中だったみたいなのですが顔をブンブン左右に振ったので途中で起こしたと聞いてビビりました。あとから看護師さんの方がたまにありますがほとんどの方は最後まで麻酔かけますよって言ってました! 看護師さんが色々と準備してくださり 抗生物質?の点滴。暴れないよう手足を拘束。 顔を消毒され、ガーゼや布を被せられる。 14時45分くらいにまた先生がきてすぐ麻酔を点滴から入れられ速攻眠りました笑 16時20分くらいに終わり 起こされて回復部屋に移動します。 この時点では痛みは全くなし。麻酔による気持ち悪さもないです。 2時間位と言われていたので早かった印象です。
先生はやさしいです。日本の美容外科の先生は威圧的な方が多いですが山本先生は全くないです。
※トラニラストは処方箋がいらないオオギ薬局というところが購入しましたがセルフ薬局?というところで買った方が安かったなって思いました。 オオギ薬局は100カプセル3200円でした。 ラクルクリニックで購入するよりは1万円安く済みました。 ※わたしは裏側歯列矯正中ですが施術自体は特に問題ないようです。1ヶ月は口を大きく開けられないということで事前に歯科医に相談してワイヤーで固定してもらいました。わたしは怖いので2ヶ月後に矯正の調節予約してます。
2022年01月04日
赤みは相変わらずひどいですがクリニックで購入した薬(3枚目)を毎日塗っています。傷は少し目立つようになってしまったかもという感じです。ボトックス打っていてもどうしても口は動かさないといけないシーンが多いので傷のところが動いてしまうのは仕方ないのかなと思います。なるべく笑わないなるべく話さない口を大きく開けないはしばらくはやっぱり徹底したほうがいいなと思いました。
2022年01月01日
人中が全く動かないので相変わらず笑った顔が相当気持ち悪いです。(進撃の巨人みたいになってます。つらい)元々アップノーズ気味で鼻の穴がよく見えのとでかいですがそれがさらに増しました。唇のトンガリも相変わらずで口ゴボです。(これほんとに引くのかな😭) 人中ほんとに短くなった?ってくらいに思えてしまいます😭😞 ストローも吸いにくいです。通常の生活はまだまだできそうもないです。。傷跡は少し前より目立つかなって感じですが許容です。赤みは全然あるのでそこだけは気になります。化粧は傷跡に影響すると嫌なのでまだ傷跡自体には何もつけたことはないです。 はやく拘縮とボトックス終わって欲しいです😞
2021年12月27日
いつも髪がボサボサでごめんなさい www まだ唇が腫れてるのかこのまま出てるのが完成なのかわかりませんがずっと尖ってます😞つらい。笑うと気持ち悪すぎるので笑えないです。笑うと人中がさらに長く見えます。 在宅ワークなので人と会うことはないですが話し方も笑い方もおかしいのでミーティングはキツイなといまだに思います。早く3ヶ月経ってほしい🙀 鼻の穴も大きいというか土手を少しだけ切ってるのでそこの部分が広がったなと思います。 こちらも早く良くなってほしい、、良くならなかったらつらい😇
2021年12月18日
抜糸直後。 先生がやってくれるのかと思ったら看護師さんでした。塗っていった薬を結構強く拭いていたので傷が心配になりましたw 先生はそのあと傷の状態を見に来てくださり『傷綺麗に直りますよ』と言ってくれました。8日目までゲンタシン軟膏でそのあとはCEBELIAの保湿バーム¥7000くらいを塗った方がいいということで購入しました。
2021年12月15日
手術翌日と翌々日から比べると腫れはひいたかなと思います。 相変わらず朝起きると若干の出血があって寝てる時の自分何しちゃってるんだろうとこわいです。 クリニックからもらった3日分の薬は昨日飲み終わりました。トラニラスト、アルニカモンタナ、亜鉛、ビタミン剤も飲んでいます。
2021年12月13日
起きたら少し血が出ていて無意識に鼻の下を伸ばしたり、掻いてしまったのかなと心配になりました😭 ロキソニンは今のところ一回も飲んでないくらい痛くないです。鈍感、、? 元々鼻低いのもあり鼻より口が出てて爆笑です。 エラの部分が昨日から痛く手術中に固定されてたのかな?と思っています。他の方のレビューには書いてなかったのでわたしだけかな?😱
2021年12月12日
とっても腫れています。 朝から昨日作った南瓜スープ飲み、アルニカモンタナ、トラニラスト、他いただいた薬飲みました!お散歩しましたが腫れは特に引かなかったです。風邪を引いたのかわかりませんが鼻水がすごく出ます。。 ゲンタシン軟骨は水に強いらしいので鼻水で弾かれます。 www 細菌が入らないか心配です😞
2021年12月11日
手術直後です。全く痛くないです。腫れはひどいですが今後の方が腫れるんだろうなと思ってました。お茶をいただけますがわたしは腫れ予防にあったかいとうもろこし茶を持って行きました。腫れは分かりませんが温まるので持って行ってよかったです!! 帰ってからはかぼちゃのスープ作ったりうどんを食べました。そのくらい元気です。うどんは特に問題なく食べられますが口を大きく開けるのが怖いのですごく大変でした。。
- 新宿ラクル美容外科クリニック
- 東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F