yunnnnngx

ヴェリテクリニック大阪院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年04月26日

整形アドバイザー田崎エリカさんの紹介

存在感のすごい鼻が気になっていた。横に広がった鼻のせいで男性感が増していた。少しでも鼻を小さくしたかった

対応は優しかったです。ですが、静脈麻酔があり(断れるけど起きてる間鼻を切られるのは怖いと思うのでした方がいい、ほとんどの方はすると言われた)、ヴェリテを出てすぐのところで血液検査などをしないといけなかったらしく、それはカウセ前に何も聞いていなかった為、予約している帰りの高速バスの時間に間に合わない為、当時血液検査ができませんでした。また血液検査に来て欲しい、だがその日には施術は出来ない。と言われ、わたしは広島県民なので遠いし、血液検査だけをするために大阪にまた来るのは…と伝えると地元で検査をして郵便で送ってくれとのことでした。ちょっとそこにモヤモヤしたかな。最初に伝えて欲しかった

施術は大満足です!ほんとに小鼻小さくなったし、藤本先生ありがとうございます。一緒に鼻尖縮小も勧められたけど予算上断りました。でもたしかに藤本先生の言う通りだんご鼻が気になるので今は鼻尖縮小のお金を貯めているところです。 それでも鼻翼縮小だけを先にしてよかったと思います! 金額は、静脈麻酔代や、血液検査代、腫れを抑えるサプリ1つも含まれています。

2018年05月06日

1枚目は施術前と施術から2週間ほどです。 2枚目は施術前と施術から半年ほどの写真。 だいぶ変わりましたよね?!?! 満足です😭😭 けど、けど、笑った時にすごく引っ張られてる感があって、すごく不自然な笑顔になることが1ヶ月は続きました… それ以降は全然で、違和感のない笑顔に戻っています!施術1ヶ月までは友達と会う約束も減らし、ほとんどマスクで過ごしてました。傷跡は目立たないけど笑うとひきつりで違和感しか無かったので… あと、術後4ヶ月くらいまでは、切開した外側を触ってもあまり感覚が無いのが続きました。例えるなら痺れた足を触ってもつねっても痛くない、触っているのを感じない、みたいな感じかな? 説明下手でごめんなさい 鼻翼縮小だけでも先にしてよかった〜〜〜!!! プリクラとっても泣き泣き小鼻に加工しなくても良くなったんですよ、嬉しい🥰🥰🥰🥰

2018年04月30日

仕事の都合上、5日で抜糸のところを4日目で抜糸をしてもらいに大阪へ。 抜糸は全然痛くなかったです。麻酔もなし。鼻の穴の中の糸はまた一週間後に取りますと言われ、外側だけを抜糸しました。 この写真は加工アプリで実際の肌の色などが違いますが、見ての通り加工してても赤みがあります。でも糸が取れてスッキリ!!! ひきつり感はありました。あとめちゃくちゃ浮腫んでます。

2018年04月29日

これは3日目の様子ですね。 顔にアザが出てきました。マスクをしててもちょっとわかる程度。 親にも言われましたがコケてぶつけたと言いました。 会社にも普通に休まずマスクして通勤してました。会社の人には「あんたアザ…まさかDVじゃないでしょうね…」とあらぬ方向に疑われましたが…爆笑 マスクは取らなかったので整形とはバレてません笑 この3日間痛みはありましたが、処方してもらった痛み止めを飲んで収めてました。 ほんと鈍痛って感じですね。死ぬほど痛いわけではなかったです

2018年04月27日

2日目の朝です。 ご覧の通りパンパンでございます笑 ちなみにこのとき実家暮らし、親も兄弟もいる。ですが隠し通せたのです( ̄^ ̄)エッヘン 〇親兄弟の前ではずっとマスク (風邪ひいたという) 〇ご飯は家族と一緒に食べない (というかダイエット中+変則勤務だったのでみんなとご飯食べない日が元々多かった為同じ時間に食べなくても怪しまれることなく過ごせました) 〇彼氏に会う時はさすがに隠せないので、鼻の病気で骨が曲がってたから形成外科で手術して直して貰ったと嘘つきました。すっかり信じてました…笑 ※親兄弟には手術したことすら知りませんし気付いてません

2018年04月26日

1枚目は施術後 1時間の写真です。 施術台に寝かされ、酸素マスク?みたいなものをさせられ3回ほど息を吸うと目の前がぼやけてきて、そのまま寝てしまいました。 目を開けると看護師さんがガチャガチャと片付けをしているところで、寝ぼけて「手術は…?」と聞いてしまいました笑 看護師さんが、「もう終わりましたよ〜お疲れ様」と優しく声をかけて下さいました。既に先生は退出しておりました。 目が覚めてすぐ起きれる?と聞かれ、別室に歩いて行かされました笑 「いやすぐ歩かすんかーい!」と思ったけど、意外にちゃんと歩けました。 別室にいくと、ホームパイを2つくらいくれて、食べてね。と。静脈麻酔だったから昨日の夜21時から絶飲食だったので… 30分くらいだったかな?そこの別室に横になって休みました。 2枚目は帰りのバスの中です。糸がついているのが不思議でたまらず写真をパシャパシャ。痛みは。鈍痛がするくらいでした。マスクで隠して帰りました。

• 9ubHbPJ6w0k7UQG
    ななこ

はじめまして。小鼻縮小の手術を考えています。傷あとのことを聞きたくメールさせてもらいました。なすこさんのその後はいかがでしょうか?凹んだ傷や白くなったりなどはいかがでしょうか?差し支えなければよ教えていただきたいです。

なすこ

@ななこ返事遅くなりすみません。鼻の脇に凹んだ傷跡ができました…ただ片方だけなので、まだ指摘されたことは無いのですが、猫に引っかかれたとでも言えば全然隠せるくらいですかね。メイクすれば隠れます。傷跡に効くものを塗っておけばよかったなあと思います笑 何もケアをしてなかったので出来たのだと·····🤔

• emi1422
    ひよこ

とても仕上がりきれいです♡あたしも小鼻の大きさに悩んでいて、いま先生選びをしているのですが、 小鼻とその斜めにちょこんっと切った傷はなんのための切開なんでしょう? 小鼻を挙上させるためですか?

• lemaho02

はじめまして。私もヴェリテクリニックさんで鼻翼縮小を考えています。なすこさんは内外上全てやられましたか??差し支えなければ教えて頂きたいです。

なすこ

@ひよこ私もそれが謎なんです…鼻翼縮小だけなのですが…ヴェリテさんの症例写真を見ると外側でした人はみんなありました!が、このキズ白く残り少し気にしています…

なすこ

@外側だけです!

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまったような気がして不安になっています😭

greenovite_e998a1

コメント失礼します。とても綺麗になられましたね🥺💕私も鼻の存在感に悩んでいます、、 なすこさんはモニターを利用されましたか? もしモニター料金をご存知でしたら教えていただけると助かります😭 また、施術日はカウンセリングの何日ぐらい後でしたか?

11ヶ月前

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051