piropirorin

id(アイディ)美容外科の額を丸く・脂肪注入(額)の術後経過

2018年10月31日

正直、脂肪移植はそこまでリサーチしてもわからなかったので、おまかせしました。 問題なく、綺麗な仕上がりです。 先生も優しくてかっこよかったです!

Before写真でもわかる通り、眉上のおでこが凹んでるのがコンプレックスだったため。 脂肪は内太ももから取ってもらいましたが、太ももが痩せてダブルでラッキーだったと思ってます笑

カウンセリング・施術ともにとても良かったです。 正直、額脂肪移植に関してはリサーチしてもあまり医師による差が見受けられなかったので、オススメの先生でお任せしました。結果、イ・ギョンミン医師です。 眉上のおでこが一番出てるような韓国美人タイプの額と、おでこの生え際から丸みがあってそこから滑らかになってるような安室奈美恵タイプの額とあると思います。 自分は施術前は前者の韓国美人タイプを望んでたのですが、カウンセリングでは後者の方が似合うと思う/似合う額にする、と言われました。そして直後DT1ヶ月くらいは私は前者にしてもらわなかったことを後悔してましたが、2ヶ月近く経った今、後者にして良かったと思ってます。本当に後者の方が似合ってると思います。元々、額が大きいタイプではなく、狭いおでこなので、少しでも額を大きく見せるには後者だったのだと思います。

• hfsatgh
    ffuj

失礼します。顔のむくみはいつ頃治りましたか?

• piropirorin
    ぴろり菌

@ffuj返信遅れてすみません(>_<) 鼻や目と同日施術でしたので、脂肪移植だけの浮腫みは一概には言えないのですが、額自体はだいたい2週間弱くらいで違和感なかったです!ただ、浮腫みよりも、毛髪皮膚からの脂肪注入によって?生じる皮膚の再生で、一時的に髪の生え際(額上)のフケがひどくなります。そっちのほうが個人的には目立ってたかなと思います😢 脂肪移植だけで行うなら、目の腫れくらいで顔全体の浮腫みはそこまで気にならないかと!

• harureopi
    れおぴっぷる

はじめまして。韓国での整形ということですが、通訳さんなどは整形外科と連携しているタイプの方なのでしょうか?もしよければ業者さんを教えていただきたいです。

• piropirorin
    ぴろり菌

@れおぴっぷるこんにちは!id病院自体が日本語通訳さんを複数名雇ってらっしゃるのでこちらで用意することはありませんでしたので1人で行きました^^ ただ、予約するときに日本のカウセ会参加したり業者通すと割引があるはずです(*^^*)

• kirinrannn
    kiki

こんにちは! 初めまして とても綺麗な仕上がりでしたので教えていただきたいのですが、治療費おいくらほどでしたでしょうか?

jasper_fde59c

こんにちは、 額は何cc注入されましたか?

7ヶ月前

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日