piropirorin

id美容外科の額を丸く・脂肪注入(額)の術後経過

2018年10月31日

正直、脂肪移植はそこまでリサーチしてもわからなかったので、おまかせしました。 問題なく、綺麗な仕上がりです。 先生も優しくてかっこよかったです!

Before写真でもわかる通り、眉上のおでこが凹んでるのがコンプレックスだったため。 脂肪は内太ももから取ってもらいましたが、太ももが痩せてダブルでラッキーだったと思ってます笑

カウンセリング・施術ともにとても良かったです。 正直、額脂肪移植に関してはリサーチしてもあまり医師による差が見受けられなかったので、オススメの先生でお任せしました。結果、イ・ギョンミン医師です。 眉上のおでこが一番出てるような韓国美人タイプの額と、おでこの生え際から丸みがあってそこから滑らかになってるような安室奈美恵タイプの額とあると思います。 自分は施術前は前者の韓国美人タイプを望んでたのですが、カウンセリングでは後者の方が似合うと思う/似合う額にする、と言われました。そして直後DT1ヶ月くらいは私は前者にしてもらわなかったことを後悔してましたが、2ヶ月近く経った今、後者にして良かったと思ってます。本当に後者の方が似合ってると思います。元々、額が大きいタイプではなく、狭いおでこなので、少しでも額を大きく見せるには後者だったのだと思います。

2019年01月09日

変化なし

2018年12月25日

もう変化はないです!

2018年12月15日

1枚目 メイク済み正面 2枚目 メイク済みナナメ横 3枚目 メイク済み横顔 もう真っ平らです!! 眉上の凹みは埋まってるからいいもののもっと丸みはほしいです!!

2018年11月28日

3枚ともすべてすっぴんです 傷跡はもう全くないです(毛髪に埋もれて見えないだけかも?) だいぶ吸収されたように思いますが、元々眉毛を上げて瞼を開いてたため、眉上だけ凹んでたのですが、それは改善され非常に自然に滑らかになったと言えます リタッチで多めに入れれようですが、ここで驚いたのが、リタッチは冷凍保存脂肪を使うのかと思っていたら、最初の脂肪移植料金内で再度脂肪を採取、注入してくれるようです リタッチで行う脂肪注入量によって、保存分で行うか再度採取するか決めるそうですが、日本の美容外科ではリタッチの再度脂肪採取の場合の料金40万と言われてたのでありがたすぎます……

2018年11月22日

(1)痛み 痛みはないです。 (2)腫れ ないです。 移植直後に比べたら吸収されてるのがわかります。 (3)傷跡 ないです。

2018年11月20日

(1)痛み 痛みはないです。薬はなにも飲んでも塗ってもいません。 (2)腫れ まだ目に見える吸収はないように思います。 これからだいぶ吸収されるとは思うのでリタッチで多めに入れてもらう予定です。 (3)傷跡 傷はないです。

2018年11月16日

(1)痛み 痛みはないです。薬はなにも飲んでも塗ってもいません。 (2)腫れ 腫れなしです。 DT2週間ちょいですが海外旅行に行ってました。 余裕でした。 (3)傷跡 見えないです。

2018年11月12日

(1)痛み 痛みはないです。処方箋もロキソニンももう飲んでませんが、問題ないです。 (2)腫れ ないです。 もっと丸くしたかったのでリタッチで多めに入れてもらいます。 (3)傷跡 ないです。術後数日間あったニキビ痕みたいなものはもうなくなりました。

2018年11月08日

(1)痛み 痛みは相変わらずないです。 1週間経ったのでロキソニンは2日に1回程度にしました。こうなると痛み予防ではなく、腫れ引く目的で飲む程度です。 (2)腫れ 腫れてるのかどうなのかはよくわかりません。おでこは相変わらずテカテカパンパンですが、そもそもおでこを丸くピカピカにしたくて脂肪注入してるので、このパンパンが腫れなのかそういう施術なのかわかりませんけど丸くなってて満足です。でもまだまだこれから吸収されると思います。 (3)傷跡 もう再生テープも剥がしましたしニキビ跡みたいになってた注射痕的な生え際のやつも、ほぼ消えてきました。生え際で髪の毛に埋まってるので元々きになりませんでしたし、満足です。

2018年11月06日

(1)痛み 痛みは相変わらずないです。 しっかり処方箋飲んで、持ってきたロキソニンも飲んでました。 禁止されてた辛い食べ物や脂っこいものをたくさん食べてました(韓国料理ってそんなのばかりな気がします…)が問題なかったです。 (2)腫れ 腫れてる感はあります。 おでこがパンパンな感じはします。テッカテカです。押したり搔いたりしないよう気をつけてますが無意識のうちにかいてることがあります。 (3)傷跡 再生テープみたいなのは取れました。ニキビみたいなのがありますがすぐ治りそうです。きちんと塗り薬も塗ってます。

2018年11月02日

(1)痛み 痛みは全くありません。 脂肪採取した内太ももが少し筋肉痛のような痛みをする程度です。 (2)腫れ たぶん腫れてるんだと思いますけど、おでこがテッカテカです。ツルツルです。 生え際が洗えないから?脂肪移植して皮膚が入れ替わってるのか?頭皮が剥けてポロポロ落ちてきます。フケのようですごく嫌でした(>_<)3週間くらいで綺麗になくなりました! (3)移植の際の注射針痕?が3ヶ所にありました。小さくて髪の生え際に埋まってるのでわからないです。

• hfsatgh
    ffuj

失礼します。顔のむくみはいつ頃治りましたか?

• piropirorin
    ぴろり菌

@ffuj返信遅れてすみません(>_<) 鼻や目と同日施術でしたので、脂肪移植だけの浮腫みは一概には言えないのですが、額自体はだいたい2週間弱くらいで違和感なかったです!ただ、浮腫みよりも、毛髪皮膚からの脂肪注入によって?生じる皮膚の再生で、一時的に髪の生え際(額上)のフケがひどくなります。そっちのほうが個人的には目立ってたかなと思います😢 脂肪移植だけで行うなら、目の腫れくらいで顔全体の浮腫みはそこまで気にならないかと!

• harureopi
    れおぴっぷる

はじめまして。韓国での整形ということですが、通訳さんなどは整形外科と連携しているタイプの方なのでしょうか?もしよければ業者さんを教えていただきたいです。

• piropirorin
    ぴろり菌

@れおぴっぷるこんにちは!id病院自体が日本語通訳さんを複数名雇ってらっしゃるのでこちらで用意することはありませんでしたので1人で行きました^^ ただ、予約するときに日本のカウセ会参加したり業者通すと割引があるはずです(*^^*)

• kirinrannn
    kiki

こんにちは! 初めまして とても綺麗な仕上がりでしたので教えていただきたいのですが、治療費おいくらほどでしたでしょうか?

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050