cielxx

LIKI CLINIC KOBEの脂肪吸引(顔)・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

シエル

2021年12月24日

LIKI CLINIC KOBE
武川 力

90-94.9万円

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 ・美容外科専門医

まぶたが分厚いのがコンプレックスだったため

・デザインの確認 何ミリ皮膚を切除するか、どのあたりの脂肪をどれくらい取るかの確認 ・麻酔 笑気麻酔がなかなか効いている感じがなく、伝えるとすぐに調整してくれました。 目元への麻酔はチクッとするだけで耐えられました☺️ ・施術 好きな音楽を流してくれるということでディズニーの音楽を流してもらっていたので、ディズニーの話をしたりしてリラックスできました😊 時々痛みを感じると、すぐに麻酔を追加してくださりました。 目元のあとは頬と顎の脂肪吸引だったのですが、この時の麻酔がけっこう痛く涙が出てしまいました😣看護師さんが優しく肩をさすってくれました。 吸引を始めるとまだ痛みを感じたので伝えると、我慢するのもよくないのでまた改めて別日にやりましょうとおっしゃってくださり、その日は中断することになりました😣 ・術後 別室で目元を冷やしながら、脂肪吸引のために切開した部分の止血をしました。 その後抜糸の日の確認をし、お薬などをいただいて帰りました😊

カウンセラーの方もいろいろ経験のある方だったので自分のやりたい施術以外のこともお話しできて参考になりました☺️ ドクターもとても優しい方で安心出来ました。