i_rrriiin

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

pow

2021年12月30日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 以前勤めていた先生の代にカウンセリングを受けた事があり、納得するカウンセリング内容だったのでずっと脂肪吸引なら藤ナチュレでやりたいと思っていましたが予約のタイミングが合わず見送りになりました。何年かして院長先生と東先生でカウンセリングを受けましたが医院の方針はブレずにそれぞれの先生の知識と経験を組み込んだカウンセリングをして頂いた事から再度こちらの医院での施術を決めました。 院長・東先生共にカウンセリングをして頂き、どちらの先生もよかったですが、今回ベイザー希望だった為東先生に決めました。 東先生が他クリニックのドクターと違うと感じたた事は、マニュアル化された内容を一方的にボソボソ話すのではなく、患者の目を見ながら聞き取りやすい声で話してくれたのが一番の印象でした。また自分の経験からその人にあった施術をポイントを絞ってオススメしてくれるのでこの先生なら安心と直感で感じたのが理由です。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

脂肪吸引 ・他院でエラボトをして顔が少し小さくなった事で、よりその上に乗る脂肪が気になるようになった。 ・横顔の脂肪と二重顎がずっとコンプレックスだった。 糸リフト ・ベイザーで、ある程度肌の引き締め効果があると聞いていたので当初糸リフトはやらなくていいのかなと思っていたがカウンセリングして今やらねばと思ったので追加した。

①施術内容の確認(医師・カウンセラー) ②同意書・支払い・抜糸予約 ③看護師さんからお薬の説明 ④オペ室案内 (着替えバイタルチェック消毒点滴) ⑤静脈麻酔 ⑥施術開始 ⑦施術終了 ⑧着替え・休憩(30分程度) ⑨帰宅 13時予約で16時過ぎに病院を出ました。 術中感じた痛みは点滴とられてるな〜くらいであとはありません。 目が覚めてから全然気持ち悪さもなくすっと起きれたので座って待っていましたが、いざ立ち上がってみると急に吐き気とダルさが出て、エレベーターに乗ってからはずっとフラフラしてました。迎えの車が来るまで駅ビルのベンチで休み、車内では爆睡していました。恐らく看護師さんに言えば病院で休ませてくれると思いますが、心配な方はタクシーや車での送迎があるといいと思います。

ドクター・看護師・カウンセラー・受付 皆様感じが良くて優しいです。 カウンセリングにて執刀医への安心感はあるものの、やはりオペ室に入ってからはドキドキして不安な気持ちになりますが、おふたりの看護師さんの手際がよくて2人とも優しかったので安心して手術を受けられました。

ヘビーな施術かと思っていましたが思ったより大丈夫でした。迷っている方の参考になればと思います。 とはいえこれから長いダウンタイムが待っているので同じ境遇の方は頑張りましょう、、