south_48af93

オアシス美容外科の脂肪吸引(お腹)の術後経過

south_48af93

2021年12月29日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

クルスカなどを試しましたが、なかなか効果が出ず、脂肪吸引をしようと思ったため 開院キャンペーンで費用が抑えられたため

予約の10時少し前に到着 血液検査の結果を受け取り、書類の最終記入(体重はかるの忘れました……) 着替え、モニター用の写真撮影 先生のマーキング 施術室で消毒などを行った上に静脈麻酔 気づいたら終わっており、リカバリールームに。電気毛布などに包まれており、あたたかさがありがたかったです

院長はホントに優しく、丁寧な対応をいただけました。不安を取り払っていただける感じです(同時期に別クリニックで圧迫面接のようなカウンセリングを受けたのもあり、本当にありがたかったです) 施術後の挨拶などはなかったですが、翌日の縫合時には穏やかに接していただきました。私が縫合のときの麻酔や縫われる感覚に緊張していたときも、優しく声掛けいただきました。

金額は、血液検査や圧迫着代を含めて約52万円でした。そこからトリビューポイントを使ったため、実際の支払いは50万円ほどです。 お腹全周でこの金額は助かりました。

2022年04月05日

先日3ヶ月検診に行ってきました。 お腹は完成まで半年ほどかかる、と聞いてましたが、もうほぼ完成ですね、とのことです。 やる前からは明らかにサイズダウンしてるのら理解してるのですが、腰周りはもうちょっと落ちて欲しいのが正直な気持ちです。また、上腹部?の線のようなものも消えておらず不安です。 ただ、自分の悪い所としては姿勢が悪かったり内臓脂肪もあるとは思ってるので、改善するよう筋トレなど再開しました。(別途やった二の腕は大変満足してます。 最終的にはもう少し様子を見ましょう、とお話頂けたので、時間が経つのを待ちます。

2022年03月24日

食事後なので少しぽっこりしてます。 傷跡はちょうどテープが剥がれて張り替えるタイミングだったのでそのままうつしてみました。 赤い箇所は、糸が反応してしまってやや治りが遅いです。右側はだいぶ治ってきました。

2022年03月13日

74日目、約2ヶ月ちょっと経ちました。最近は引き締まりが停滞しており、このままなのかな……?と不安になることもありますが、インディバをうけた際に「二の腕のむくみがお腹までおりてきてそう」「もうちょっと引き締まると思いますよ」と言っていただけて少しほっとしました。 やる前からは随分変わりましたが、欲張りなので、あともうちょっと!と思ってしまいます笑 お腹は3ヶ月から半年かかるといいますが、この時期はヤキモキしますね。。

2022年02月04日

気づけばひと月以上経ってました。圧迫(スポンジ)を外して数日です。 拘縮と思わしきボコ付きや、ときおりひきつれた痛みはあるものの、ほぼ普段通りの生活です。 生理もあって浮腫んでる気がします。完成までまだ先は長いのは理解しつつも、つい早く……!も気持ちがせいてしまいます。

2022年01月19日

写真ではわかりにくいですが、左側がキュッと凹みました!

2022年01月16日

あっという間に2週間経過してました。 圧迫確認、経過確認にクリニックに伺いましたが、順調とのことです。 絆創膏を貼った箇所は、テープが黒くなってたので剥がしたらどこかにぶつけたのかカサブタが剥がれて血が滲んでたので絆創膏にしました。

2022年01月13日

昨日インディバにいってきました。気持ちいいけど大きな変化はないかな、と思ってましたが、今日になってスッキリ感が出ました。腰とその下周りの硬さがやわらぎました。

2022年01月10日

痛みは普通に過ごしてる分にはなくなり、急な角度の前屈みになったり、お腹を強く押したりしなければなくなりました。 ただ、患部はいまだ熱いというか腫れてる感じはあります。 見た目で大きな変化はありません。

2022年01月07日

抜糸でした。気持ち、痛みが引いたような気がします。 生理もあって浮腫みがありますが、先生に見てもらったところ順調とのことで安心しました。 スポンジ圧迫はあと20日程頑張ります!

2022年01月04日

圧迫確認のためクリニックに伺いました。きちんと圧迫できてるとのことで安心しました。 まだまだ浮腫んでいること、まだ細くなるので完成が楽しみですね、と言っていただたのも安心しました。 痛みなどはあまり変わらずで、前屈みやぶつかったりしなければ問題ないです。ただ、座る時は浅く座って背筋を伸ばさないと厳しいです(スポンジがあるため

2022年01月03日

体を起こすときの痛みは前日同様にだいぶ軽くなりました。 内出血は赤黒い部分が減り、黄色くなってきています。 股間のあたりの赤黒さもだいぶ薄まりました。

2022年01月03日

特に大きな変化なし。腰の痛みはほぼ無くなりましたが、仰向けのまま寝ることによる体勢の痛みは朝方にあります。 明日から仕事ですが、問題ないほどにほぼ日常生活に戻れてます。

2022年01月02日

歩行時の痛みはなく、ほぼ通常通りです。前屈は厳しいです。 まだ腫れはあり、腹部や腰などは熱を持っています。

2022年01月01日

朝、体を起こすときの痛みは前日よりなくなり、そこまで苦ではなくなりました。 内出血は下にくだって、股間のあたりが赤黒いです。

2021年12月31日

コルセットを外し、体の状況を確認しました。 施術前よりサイズダウンはしたものの、まだ浮腫や腫れがあるな、という感じです。 前日の腰の痛みは、コルセットをつけ直したところ改善しました。当たりどころが悪かったのかもしれません。 内出血は写真の部分のみでした。ただ、下腹部にも腫れはありました。 スポンジの厚みと痛みが出るため、前かがみは当分難しそうです。膝を曲げてしゃがんだりは問題ありません。 歩行は前日よりスムーズに、ほぼ普段通りになりました。 圧迫のスポンジが本当に厚くて、コルセットをすごく引っ張ってるので壊れたり破けたりしないか心配です。 痛みとしては、ベッドから起き上がる時が辛いくらいですが、頑張れば乗り越えられる程度です。

2021年12月30日

結局前日から眠れず、6時半頃にホテルの朝食をいただき、10時にクリニックへ。 縫合していただくときの麻酔が予想外に痛くて涙目。縫合のときのグッと引っ張られる感覚に更に涙目。 先生は「綺麗に縫合しますからね」と優しく言ってくださったり、「あと2箇所ですよ」など状況を仰っていただいたので助かりました(流石に縫合中は無言でした) 圧迫は、キャミソールの上にやわらかいスポンジと硬いスポンジの2枚重ね、それをコルセットで締め付けるというものなのですが、スポンジが予想外に厚く、ひとりでつけられるのかな……?!と不安になりました。 1時間足らずで処置など終わり、11時前にクリニックを出ました。受付の方に「元気そうでよかったです」と声をかけていただきましたが、自分自身思ってた以上に元気でした。 歩行はゆっくりですが、酷い痛みなどはありません。 その晩の就寝時に困ったのが、腰の痛みでした。コルセットがくい込んでるのか浮腫が強かったのか、ベッドに仰向けになったときに酷い痛みがあり、夜に何度か起きてしまいました。

2021年12月29日

11時頃に施術開始、15時頃?終了したようです。気がついたのはおそらく15時30分で、そこから一時間ほどリカバリールームで休ませていただきました。 麻酔の気持ち悪さなどはなく、空腹による具合悪い感じはありました。 包帯と圧迫着でぐるぐる巻きにされており、その上からカッパを着せていただいてました。 16時半頃に着替えてクリニックを出てホテルへ。 歩行はゆっくり、痛みは麻酔が効いてたのかほぼなしです。 想定以上に空腹が強く、コンビニでおにぎりとお味噌汁買ってホテルにつき、部屋に入ってすぐ食事しました。 なんとなくお腹に鈍い痛みがあれど、気にならないくらいです。 空腹の気分の悪さがなくなると、眠気がしたのでベッドに横になりました。 30分間隔くらいで起きつつも、19時半頃に起きてまた空腹があったのでうどんを食べました。 そこからは結局寝れず(気持ちが興奮してたのと、麻酔が切れてきて痛みが強くなってきたため)、朝までスマホをいじったりぼんやりするなどして過ごしました。

オアシス美容外科
東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル6階
五反田駅より徒歩1分
営業時間:10:00 〜 19:00
休診日:月曜日・木曜日
03-6420-0789

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
オアシス美容外科