apatite_e682d5

有楽町高野美容クリニックの二重切開の術後経過

2022年01月07日

・受けたい施術に特化している

他院でやっていただいた埋没のラインがガタガタでまつげの上がり方の違いも気になった。過去2回埋没をしているが最初のは7年で取れてしまった為、いつかとれるなら切開の方が良いと思ったから。

来院してすぐ会計と次回抜糸の予約をとりました。抗生剤と痛み止めを飲んでから手術室へ。最初にラインの最終確認をして、手術台に横になりました。横になってからは注射の時だけ"はい注射〜"と声をかけてくれて目の周り?をぐるっと。注入される時が痛かったです。なんとなく切られてる感覚やジリジリと電気メスの皮膚が焦げる臭いがします。

先生は少し淡白な方ですが、分からないことや悩みなどはしっかり聞いてちゃんと答えてくださいました。受付や看護師さんもとても明るくて好印象でした。

なあちゃん

コメント失礼します。こちらで施術を考えております。 現在埋没で固定している幅と同じ位置で部分切開を考えておりますが、周りにバレないか不安な気持ちでいっぱいです( ; ; ) 丁度転職を考えている時期なので、20日程度休みが取れるのですが、20日程度で目立たない程度になりますでしょうか?💦今と全く同じ位置に固定するので、幅の違和感というよりは、傷跡かなと思っております。化粧で誤魔化せるのかどうなのか、、友人・彼氏にバレないか不安になっておりまして、ご意見頂戴できれば幸いです。 また部分切開といっても万が一取れるリスクはあるかと思いますので、全切開ではなく部分された点も合わせて聞かせていただければ幸いです。 何卒宜しくお願いします。

なあちゃん

追加で失礼します。バレないためにも片目ずつ施術をしようと考えております。ご意見頂戴できたら幸いです。

Echannn

遅くなり申し訳ありません。 もう施術後かもしれませんが、、 返信させていただきます。 20日程度でしたら、 すっぴんではわかりますが メイクでは十分隠せると思います。 片目ずつはあまりお勧めしません。。 ダウンタイムの差でその方が違和感が出てしまうと思います。 施術後は間違いなく腫れるので 一気にやってしまった方が良いです。

Echannn

部分切開にした理由は、 金銭面とダウンタイムを少しでも短くしたかった事、それから友人がここのクリニックではないのですが全切開をやっていて、 あまりにも違和感があったからです。。 (いわゆるハム目、、?)

なあちゃん

丁寧にお教え下さり本当にありがとうございます😭 まだ施術前でしたので参考にさせていただきます。 すっぴんの際、コンシーラーなどで傷口を隠すことは可能でしょうか、、?やはり彼氏にはバレてしまいますでしょうか?😢 片目そうですよね、、、。 腫れは1週間程度とHPで見たので、1週間人に会わなければ傷跡さえ隠せば片目ずつの施術でもいけるかと思ってしまいました😢💦💦 いずれかは両目やりたいのですが、右目が少しラインが薄くなってきていて、右目から行おうと考えておりました😢

なあちゃん

@Echannn全切開はやはりダウンタイムが長いですよね、、。部分切開でも永久的に持つことを願って、私も部分にしようかと思います。 お答えいただきありがとうございます。

Echannn

@なあちゃん私は遠距離なので彼に会ったのは施術から4ヶ月後でしたので、、もちろんそのくらい経てばバレなかったですが、2ヶ月ぐらいはどうしても赤みが残ります。1週間後くらいから化粧okなのでコンシーラーも大丈夫◎だと思います。

Echannn

@なあちゃん体質とかもあるのでとりあえず 片目だけやってみて考えてみるのも良いかもしれないですね😌 カウンセリングは行かれました??👀 私も過去2回の埋没をしていて左だけ気に入らなかったのですが先生と話し合って両目やることにしました。メリット、デメリット考えて色々提案してくれると思いますよ👐

なあちゃん

@Echannn悩みが多かったので救われました😭沢山話聞いて下さりありがとうございます。 埋没の時にとても腫れたので、本当に1週間で腫れが引くのか本当に怖いです💦💦 カウンセリングにはいきました! 今回は片目からやってみようかと思います。腫れないこと、化粧して誤魔化せることを願います😭

Echannn

@なあちゃん少しでもお役に立てたのであれば幸いです☺️ 目って顔のパーツの中でも特に重要だし勇気が入りますよね💦 私も切開だから相当腫れるんだろうなと覚悟していたのですが本当、思ったより腫れなかったなという印象でした。 この先生にお任せして良かったと思っています。 頑張ってください◎

なあちゃん

無事に施術が終わりました!18日経過し、腫れもほとんどなく順調です。感謝の気持ちを伝えたく、、ご相談のって頂きありがとうございました! その後目のラインはいかがでしょうか? 術後2週間〜現在まででラインは狭くなっておりますか?😢💦

Echannn

お疲れ様でした!! 良かったです〜、少しでも私の経験が参考になったのであれば幸いです>< ラインはもう赤みもなく目を閉じると全くわからないほどまでなりました☺️

Echannn

そうですね、すみません返信が遅くなりもう1ヶ月経ってしまった頃だと思うので想定すると、、1ヶ月後から現在にかけて幅に関してはあまり変わった印象は受けませんでした。これからもっと狭くなるのか〜このままで良いのに〜って思ってましたが案外狭くはならず、、👀

• pinkkonzyu
    ぴんくこんじゅ

コメント失礼いたします! わたしもここで切開を考えているのですが、過去に埋没履歴があり、抜去をした方がよいのか悩んでいます。ホームページをみると、埋没糸抜去は別途で費用がかかるのですが、抜去されましたでしょうか?😭切開するときに同時に埋没糸抜去したのでしたら、プラスで費用はかかりましたか、、? 長文で申し訳ありませんがご回答いただければ嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

1年

有楽町高野美容クリニック
東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビル3F
日比谷駅有楽町駅/銀座駅
東京メトロ・都営線、日比谷駅A4出口目の前JR有楽町駅・東京メトロ銀座駅から徒歩2分
営業時間:平日11:00〜14:30/15:30~20:00土・日・祝10:00〜13:30/14:30~18:00
03-6206-1548