satoushioko

B-LINE CLINIC 池袋院のワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

砂糖塩子

2021年12月31日

・症例・投稿写真が好み ここで施術した方の日記を読み、 私と同じような鼻の形の方を施術していたので 相談しやすいかと思いここにしました。 また鼻の固定ギブスが前に他のところで言われていた1週間よりも短い3日だった為お正月休みに施術をしてしまいたかった私にはとても合っていたので 選びました。

・症例写真が好み 特に私が選んだわけではなくおすすめでこちらの方になったと記憶しています。

鷲鼻の骨から鼻先までのプロテーゼを入れるか、 鷲鼻を削るか悩んでいると伝えた時に 鼻自体が全体的に少しだけ斜めになってるので 真っ直ぐのプロテーゼを入れると 今はあまり分からない鼻の傾きを感じやすいかも ということで鷲鼻削ることにしました。 鼻先縮小は鷲鼻を削ったことによって少し 鼻が低くなるのでもしかしたら団子っ鼻に感じるかもということであくまで少しの変化にはなるとは伝えられた上での提案で私自身も少し気になっていたのでつけました。

本当は点滴→笑気麻酔の順らしいんですが点滴をあまりしたことがなくて緊張すると伝えたら笑気麻酔から点滴麻酔をしてくれました。 その後はほぼ笑気麻酔で覚えていないのですが 局所麻酔をされて少しだけ痛かったぐらいで 伝えられてたほど痛くもなくてほんとにチクッとして注入されてるのが分かるぐらいでした。 当日に静脈麻酔か痛み止め鎮静点滴のどちらか選んでくださいと言われて鎮静点滴を選択すると 骨を削る音が聞こえてくるとかなり怖いと 言われていたり途中で痛くて動く人がいると聞いていたのでかなり不安になりましたが 笑気麻酔が聞きやすいのか本当に爆睡してしまい 途中で痛いと思うこともなければ、 骨を削る音は歯医者で奥歯の根の治療を されたことがある方ならわかるかも知れないんですが 器具を奥に入れられてる時の音に似ていて 私的には怖くなるほど凄い音が響いていたということは無かったです。 削られる音が少しするな〜と思って1度目が覚めましたが痛みもなくまた寝てしまい、次に起きた時には肩を叩かれて終わりましたよ~って言われてました。 当日は後麻酔のエクスパレルも打っていたのですが痛みがどれほどかわからないので不安で貰っていたロキソニンも飲みましたが全く痛みが出たりはなく、私が痛みに強いのかエクスパレルのおかげなのかもしれないですがそれから今まで(施術日12/31から今書いている1/8までの現在)切開した部分の痛みなどは1度も感じていないです。 削った鷲鼻の部分は現在でも少し力を入れて触ると痛いかな?と感じるぐらいで 鼻先縮小は筋肉痛の痛みに近くて術後3日経ち ギブスを外した後に鼻をかみたくて触ったり 少し触れてしまっただけて痛いと感じたりしましたが 現在は鼻先を摘まれたりしたら多分痛いと思うんですけど鼻をかむ程度では痛みは無いです。 どちらも術後1週間は経ちましたがこれといって日常生活中で痛くて耐えられないとは感じたことがないです。

⚠️最初に⚠️ 施術日の日程登録の際勝手に2018年になってしまい編集で変更できず、このままになっています。 正確には2021.12.31に施術を受けました。 紛らわしくなってしまって申し訳ないです。 日記の日程は正確になっているのでそちらを基準にしていただけたらと思います。 カウンセリングでは最初にお姉さんとしたい施術についてお話してまとまった話をドクターに再確認という形でドクターとしっかり話す時間はそこまで長くはなかったのですが、いらない手術や今回の施術をした後にこう感じたらこういう施術をしてもいいかもなどと言うアドバイスを頂けて沢山の施術を追加されることも無く契約が出来ました。 施術日当日に無断キャンセルをされるのを防ぐために2万円を仮に支払い当日来店で返すと言われましたがお薬などを買う場合はそこから少し引くと言われ当日はお金なども全く要らないと思いお店に行くとローンで組んだ笑気麻酔と局所麻酔とは別に静脈麻酔か痛み止め鎮静点滴のどちらかをつけなければ確実に痛くて耐えられないと言われました。 当日にそこまで言われると絶対に付けないといけないものに感じて金額を聞くと静脈麻酔なら13万円 痛み止め鎮静点滴なら8万でその場で即決クレカもしくは現金と言う形だったので手持ちもなく鎮静点滴にしましたが10万近く払うのであればローンを組んだカウセの時点でお話して頂けたら用意できたのにと思いました。 その他にカウセの時点で言っていた薬代が8千円 後麻酔という施術後3日間ほどの痛みを緩和するエクスパレル麻酔にも6万円(これは本当に要らなかったです)の合計14万8千円そこから先に払っていた2万円を差し引いた12万8千円を当日に支払いという形になりました。 カウセの際に予算て100万円を超えない施術内容にしたいと伝えていて鼻先縮小をしても超えないと言われたので安心して追加をしたのに当日払った分を入れると100万円を普通に超えてしまっていたのと 当日に言われたらするしかないし悩む時間もほぼなく手施術までの待ち時間ずっとモヤモヤしてしまったので星3としました。 施術の腕などに不安などはなくしっかりしていただけたので、料金の明瞭さだけ少し不安を感じました。

3日目でギブスはとれますが腫れと内出血が 頬と瞼に広がるので4日目でお仕事に出られる方などは (手術を何度かされてる方にとっては当然と思うかもしれませんが…) 当日から2日感はしっかり冷やして 3日目の腫れが引いてからは内出血をなるべく薄くするようにホットタオルなどで温めたりするのが重要かと思います。