osozakimomoko

銀座マイアミ美容外科の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ももこ❤️

2022年01月18日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め 友人の紹介でカウンセリングにいきました。 形成外科専門医のみ所属で友人は安心して 受けれた、と。たしかにカウンセリングにいったところ比較的安価でカウンセリングが丁寧で あったため、ここに決めました。 (友人紹介のため5万円引きでした)

・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い カウンセリングがとにかく親身で丁寧。 5病院回って1番時間をかけてくれたと思います。 10個以上質問を書いて カウンセリングにもっていきましたが、 ひとつずつ丁寧に回答してくださいました。 ベイザーとの違いや、ベイザーを使わない理由 なども、一つずつ話してくださったので 信頼感がありました。 事前採血でさらに質問、 ラインでも質問しましたが、 クリニックの方や院長から すぐに返事がきたためここに決めました。

もっさりした横顔が好きではなく、美顔器や 自己ダイエットに限界を感じたため。 また、やって良かった美容外科ランキングに 顔の脂肪吸引が入っていて、 いつかやろうと思っていたら、 身近な友達(美容外科豊富)が こちらで手術すると聞いたため。 顎、頬、首の脂肪吸引、 エラボトックス、麻酔+糸リフトで 39万程でした。 首のシワは消えないと言われましたが 首の脂肪吸引は他では聞いたことがなかった ため、いいなと思いました。

事前カウンセリング→見積もり 無理にすすめたり、いやな対応は全くなく とても親身でした。 LINEで手術決定を連絡し採血日を決める。 手術1週間前くらいに事前採血 →採血は10分ほど。 追加で気になった質問を医院長に させていただきました。 当日 事前説明、薬や注意事項を聞いて メイクオフ、ガウンに着替え。 下着あり、寒いのでヒートテック着用。 リカバリールームに荷物を置く 手術室にて 顔にマッキーで脂肪を取る場所をマーク 思い切り二重顎にして!と言われ 顎を引いた状態でマッキーをひかれる。 点滴前にバイブ?をエラにあてながら ボトックスを片側2回ずつ打たれました。 点滴されながら、髪を縛られてる(糸リフト用?) うちに寝てしまいました。 意識がぼんやりしてきたときに 糸リフトをこめかみで留めてる感覚があり 終わりましたよ、と声をかけられました。 意識が朦朧としてたため、歩けず 車椅子でリカバリールームに移動。 術後 とにかく寒くて、電気毛布のはいった リカバリールームのベッドで1時間は 寝ていた様子。 1時間たちましたよ、と看護師さんがきたため 着替えて帰りました。 時計をみてませんが 来院してから1時間50分で帰宅したので 手術自体は50分程で終わりました。 痛みはなかったものの、 想像通り歪むような腫れで驚きました。 圧迫マスクはせずに家にいるときだけつけるとの ことだったので帽子、マスク、マフラーで 隠して帰りました。 切開した吸口から麻酔液?がたれて 耳裏から血が漏れてきたのが少し 怖かったです(痛みなし) 看護師さんにバンソコウをいただき 貼ってかえりました。

テキパキしてて チームの連携がとれてる感じ。

まだ翌日のためダウンタイム経過含め 記録していきます。