agb

湘南美容クリニック 豊洲院の脂肪吸引(顔)の術後経過

agb

2022年01月28日

・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い

・美容外科専門医 ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった

元々糸でリフトアップしていた。しかし溶ける糸は毎年入れないと保たないし、そもそも肉が多いと持ち上げる本数も多い。また、頬の下側の肉が、笑うとかなりめだっていた。 そこで頬の脂肪吸引を検討していたが、医師には顎下も勧められた。 またかなりの糸の本数も勧められて見積もりが93万円になったが、予算の都合もあったので、糸リフトを今回はスキップしたかった。とはいえ医師の勧めと、糸リフトをしない分タイトニング効果のあるベイザーを選択。 なお、2021年12月からジョールファットは別オプションとなったそうです。頬と顎下を吸引するのにジョールファットだけ残すなんてあるのか?と思うたので、このオプションも付けてません。

麻酔後、施術。吸引量は80ccとのこと。 当初の施術に痛みはないが、そのあと唇の麻酔が残りヨダレを垂らしつつ帰宅。圧迫バンドは先達の方から譲ってもらったものを使用。購入すると11000円+消費税。24hしか付けないと謳うものにそれは高い。 出血は少なく、耳裏についていた吸収パッド(生理用ナプキンを1/2にしたもの)にも麻酔液は多くない。 今回は正直麻酔の効きが悪く、機械の音などが聞こえてしまった。そこで動いてしまったと言われ、首に斜めの引っ掻き傷ができてしまった。音が聞こえていたとはいえ動かないように麻酔と固定がされていたはずなのでわたしのせいでは無いと思うのだが。 この斜めの傷も、早期に治ることを祈りたい。

丁寧な対応だった

糸リフト3種類計20本、ジョールファット、圧迫バンドの購入など、すべてのオプションを付けるとかなり高額となるので、必要な内容を吟味するべきだと思った。 また、固定バンドはなかなかお外だと目立つのだけど、 ニットキャップとマスク、タートルネックで問題なかった。 唇の麻酔により口が開けにくく食べ物が食べづらいが、絶食でお腹も空く。餃子も麺も食べられます。大口を開けて噛み切るご飯(とんかつ、ハンバーガーなど)は勧めないが。。また、お茶はストローで飲みました。首が上がりにくいのと口が開けにくいので、ペットボトルをごくごくするのは難しい。