大塚美容形成外科 金沢院(緒方慶隆)の二重埋没の術後経過日記

限界JD
2018年12月27日
大塚美容形成外科 金沢院
緒方慶隆

・個室待合室がある 有名なクリニックで、家からの距離も遠くなかったから。

フォーエバーブリリアント法の3点留めで行いました。2点と迷いましたが、普段からアイプチを使っていて瞼に少したるみがあったことと、普段から眉間を持ち上げる癖があり、埋没法が少し取れやすいかもしれないと言われたので、3点に決めました。

基本的にあっさりした対応でした。私的には、必要以上に話したり踏み入った質問をしたりといった対応が嫌いなので、良かったです。こちらから質問などあればしっかりと答えてくれました。スタッフの方も必要な分だけ会話する感じでした。

カウンセリング・前金の支払い・手術で3回クリニックに行きましたが、どちらもすぐ個室に案内され、他の患者さんもいらっしゃるのにほぼ顔を合わせることなく終わったのでよかったです。待合室に他の方がいらっしゃる時は、受付を飛ばして個室に案内されたので、顔を合わせないように対応されたのかと思うとありがたかったです。

2019年01月29日

傷跡や腫れも無くなったと思います!(今日は赤メイクしてるので分り辛いかもです)痛みとかは全くないです。写真を撮るのに抵抗がなくなりました!

2019年01月17日

腫れも落ち着いたし、痛みは全く無くなりました!目を瞑った時に少しだけ凹む部分があるくらいで、だいぶ自然になりました!左目の方が幅が若干狭いですが許容範囲内です🙆‍♀️アイメイクもがっつりできるようになって毎日鏡見るのが楽しいです!

2019年01月08日

メイクしてる時の写真です。痛みというか、たまに視界がもや〜っとして見え辛くなる感じがします...点眼薬あんまりしなくなったからかな?ちゃんとしないと...

2019年01月05日

瞼に触った時以外は全く痛くないです。1ヶ月くらいしないと完成しないそうなので、まだ腫れや食い込みはおさまってくると思います。ちょっとだけ左目に内出血がありますがメイクしたらほぼ目立たないくらいです。

2019年01月03日

昨日術後初メイクしました(薄い)が、特に問題なく過ごせたのでよかったです。メイクオフで瞼に触れると少し痛みますが、触ってない時は痛みも違和感も全くないです。(目のこと忘れて風呂上がりにタオルで目の上に強めに触れちゃった時は痛かった...やらかした)傷跡もだいぶ消えてきました!

2019年01月01日

前よりは腫れも治まってきたけど右目はまだ結構腫れてます(右目の目頭の方白いけど、粘膜が光ってるやつで目やにではないです笑笑)痛みとか違和感はほぼなくなってきました

2018年12月31日

前々日と比べると内出血少しだけ減った気がします!右目は傷跡が結構薄くなりました。ただまだ食い込みは結構あるので、早く収まるのを待ってます...

2018年12月30日

痛みは大分なくなってきました。前日との変化はあんまり無い感じです

2018年12月29日

大分痛みが減ってきました、たまに内出血のところがピリッと痛むくらいかな...そして相変わらず目やには酷いです

2018年12月28日

朝起きたら痛みがちょっとだけ減りました。当日は瞬き痛いし目開けてらんない!って感じでしたがちょっとは開けてられるようになりました。ただ院でも言われてたので分かってましたが目やにがすごい!出すぎて痒みを感じました。

2018年12月27日

術後30分程で一気に腫れました。とにかく瞼がズキズキと痛い...それのせいか頭がぐわんぐわんしました。瞬きするだけで痛いので、点眼薬と飲み薬を飲んで、頭を高くして寝ました。

クリニック名大塚美容形成外科 金沢院
住所石川県金沢市昭和町7-9 FONTE六枚2F地図を見る