freshgreen

グローバルビューティークリニック 大阪院の目頭切開の術後経過

みはな

2018年12月28日

鄭先生

・施術費用が安い アクセスが良く、キャンペーン価格で安かったので決めました。

切り方で傷跡の残りかたが違うので、韓流法を希望しました。

とても丁寧なカウンセリングで院内も真っ白で綺麗でした。

2019年01月05日

化粧するともう傷はわかりません。 目頭を触るといつもあった蒙古襞がないのですごく不思議です! 見なれたせいかそんなに変化ないなぁと感じます。 周りにも気付かれません。

2019年01月03日

起きてすぐです。 目の周りの内出血の黄色が引きません(^^;; 色々顔の施術経験がありましたが、これは初めてでどう隠せばいいか難しいです。 傷が治りかけのせいか、痒みが出てきてガリガリかきたいです笑

2019年01月02日

2枚目までは抜糸前、3枚目は抜糸後です。 手術自体が睡眠麻酔で無痛だったのでノー麻酔の抜糸が一番痛かったです! チクチク睫毛を抜かれてるような感覚でした。 まだまだ傷が腫れて赤くぶよぶよしています。 化粧して知り合いに会いましたが気付かれてませんでした。 まだ腫れているからかもしれませんが、思った仕上がりにはなってないです(^_^;) 目が全体的にぱっちりするかと期待していたんですがただ目頭だけギュインと開いて強そうな雰囲気になっただけですね。 DT鬱の期間でしょうか、、

2018年12月31日

目頭切開って、もっと綺麗にぱっくりと目が大きくなるのかと思ってましたが、ちょっと目の始まりが伸びたって感じですね。 顔のバランスって大切で、ちょっとミリ単位で目が開いただけなのに見慣れないです。 鼻翼縮小の経験もあるんですが、全然こっちの方が顔のイメージが違います。

2018年12月30日

目の周りが黄色くなってきました。 お化粧で隠れます。 糸の玉止め部分が瞼にチクチクしたり、傷の治りで痒みが出てきて掻きむしりたくなります! 濡らした綿棒で掃除するとスッキリするので綿棒必須ですね。

2018年12月29日

翌朝は腫れと目やにと血の塊で目が開きませんでした。 水に濡らした綿棒で綺麗に掃除をして、傷は乾かさない方がいいので軟膏を綿棒で塗りました。 出かける予定があったので、縫い目の部分はバンドエイドを切り貼って、メガネで隠しました。 目の周りが内出血で色が変わり出しました。 他の人は目頭切開しても縫い目も少なく内出血もなさそうなので私だけでしょうか?

2018年12月28日

埋没法と同じくらいの感覚で臨んだら、安心麻酔が付いていたので笑気麻酔からの睡眠麻酔であっという間に終わりましたが、起こされると寒くて痛くてフラフラでした。 1時間ほど休んで帰宅しました。 麻酔が切れていく感覚がしんどくて鈍痛があり一番辛い時間でした。

yaaaa

コメント失礼します! 目頭切開はなんミリ切られましたか? また現在傷跡は綺麗になってますか?

• freshgreen
    みはな

@yaaaa遅くなりました!傷は全くありません、1.5ミリくらい切ったようです

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ