二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

クラゲちゃん

★ここのクリニックに決めた理由 クリニック名は出せませんが 地元では口コミも良く 2年前に埋没(2回)やってくれている 信頼している先生に施術して頂きました😉 ★ドクターの対応 デザインは自分で決めていないのですが 埋没もやってくれている担当医師で、 仲のいいという事もあり全て任せてあります! ★このメニューに決めた理由 埋没を左は1回、右を2回やってるのですが 左目が緩んできて三重や一重になるし もう一度埋没でやり直したりしても 花粉症なので目が痒くなるし 緩んだりするのが怖かったので 将来を考えて全切開にしました👍 ★以下の話 Beforeは2年前にした埋没3点留め済み 手術直前の写真になります!🙆‍♀️ 眼瞼下垂だと診断されたので手術を決断しました!😉 できれば馴染んだ頃に同じ様な二重になりたいと思ってます! どの様な傷跡なのかとか良く知りたい人の為に 画質の良いカメラで撮っています!📸 参考になれば嬉しいです!

2018年03月02日

★再手術後17日目 (術後24日目) 3日前に比べると 特別な変化は見られませんが 抜糸直後に比べると だいぶ二重の幅が狭くなってきた (落ち着いてきた)な、と思います! わざわざ気にしては無かったので 気がづかなかったですが 上を向いた時に瞼が引っ張られるというか 筋肉で持ち上げている感覚があり 少しだけ違和感を感じます😅

2018年02月27日

★再手術後14日目 (術後21日目) 再手術から2週間が経ちました! 本来なら今日から化粧がOKなのですが 普通にしちゃってるのでまあ良しです🙃 腫れ、傷跡もそんなに大きな変化がありません なので間を開けて更新しようと思います🤗

2018年02月26日

★再手術後13日目 (術後20日目) 昨日より浮腫みが取れて 多分こういう二重になるんだろうなって 思うような二重になってきました!😊 抜糸直後に比べたら瞼が柔らかくなってきて 縫い目も日に日に目立たなくなってきました👍

2018年02月25日

★再手術後12日目 (術後19日目) 朝の撮影で この日も前日にお酒を飲んでいたので 左右差がはあからさまにありますが 昨日より縫い目が引いていました!😊 赤みも全くなくなったので 早く腫れが引いてくれるといいな!

2018年02月24日

★再手術後11日目 (術後18日目) 今日は時間がなかったので朝の撮影! 前日にお酒を飲んでいた事もあり 浮腫みが酷く左右差がある😅 でも切開特有の赤みのある線は無く ただ縫ったところが ボコボコしているだけだったので 身内にはばれませんでした!

2018年02月23日

★再手術後10日目 (術後17日目) 縫い目のボコボコが落ち着いてきています! 目を閉じだ時に一般的な瞼より まだ不自然さが残っていますが ファンデーションをスポンジで ポンポンと馴染ませれば 全然お仕事でもバレませんでした!😉

2018年02月22日

★再手術後9日目 (術後16日目) 昨日言っていた赤いデキモノは 朝起きたら綺麗に無くなっていました!🤗 赤み、浮腫みも順調に無くなっていて 左目(写真だと右側)はいい感じ!😉👍 右目は少し大きめのデキモノ?が有り (赤いデキモノとは別の物) それが膨らんでいるのが原因で 二重幅が広いのかな?なんて思ってます💁‍♀️

2018年02月21日

★再手術後8日目 (術後15日目) 抜糸直後より赤みも抜け 血が滲んでいた所はかさぶたになった感じ👍 やっぱり馴染みが良いのは左目!😵 (写真で見ると右) ただ昨日の写真にはあげなかったのですが 縫っていた所に2、3個赤いデキモノ? の様な物が出来ていました! 調べてみた所直ぐ治るとの事だったので 放置してみましたがまだ潜伏中!😱 明日には良くなっていてくれる事を願います😉❤️ でもやはり眼瞼下垂の手術は凄い! 前まで上瞼の粘膜は見えなかったのに 見える様になり、まつ毛も上を向いています!

2018年02月20日

★再手術後7日目抜糸直後 (術後14日目) 抜糸してすぐクリニックのトイレで撮影しました! なので少し血が滲んでいます😅 抜糸する時の痛みは少しだけ有ります! 例えるなら【凄く太い眉毛を抜く感じ】 少し痛くてたまに涙が出ませんか?笑 でもその痛みはすぐなくなる感じ!🤔 全然慣れているので全然我慢とかというより 眉毛だな〜って感じ😅笑 術後痛みは無く若干腫れたかな?って位で 血も直ぐ止まりました!👍 抜糸後に先生から言われたのですが 傷口が定着してなく、自分の物ではないから 2週間禁止の物を発表されました😅 ・目をこすっちゃ駄目 ・浮腫むから長風呂はしては駄目 そして ・カラコン、メイクは駄目と (瞼の極以外のメイクは可能) 言われました。 でも3日後から仕事再開するし、、、 抜糸後直ぐに友達とランチをしに行く予定なのに! と思い 瞼にアイシャドー、ファンデーション無し マスカラ、アイラインも無しですが 約束を破りカラコンをしてしまいました🤭笑 (どんなものかと言う興味心も有り) でも前にしていた化粧をすると ※絶対バレる!!! Tha整形感!!!! なので化粧を変えるかカラコンを変えなければな〜 と悩んでいるところです🤔 まだ馴染んでいる方は左目だと思っています。 (写真で見ると右) 瞼を塗っていた感じも右目より左目の方が無いです 早く浮腫み、腫れが治る事を祈るばかりです!

2018年02月20日

★再手術後7日目抜糸直前 (術後14日目) 抜糸する前の朝に撮りました! 腫れ、浮腫みも少なく これなら!抜糸してから出かけられる!🤗 って思って友達とランチの約束をしました!🍴 久しぶりのランチなので楽しみ!!!

2018年02月19日

昨日と特に変化はありません しいて言うなら赤みが引いてきた気がします! 明日抜糸だと思うと凄く楽しみです!😍

2018年02月18日

★再手術後5日目 (術後12日目) 赤みが昨日より少しマシになった気がします! 後2日で抜糸なのでその日が楽しみ!😭❤️ でも抜糸してから3日後には仕事開始なので 早めに治ってくれる事を祈るばかりです😥💔

2018年02月17日

★再手術後4日目 (術後11日目) ため撮りしてたのでまとめて更新! 浮腫み、腫れ、赤み昨日と変わらず。 pm2.5のせいなのか 目が痒くてたまりません😩💔

2018年02月16日

★再手術後3日目 (術後10日目) 痛みもなく浮腫みも引き 昨日から変化が見られません😭 本当に縫い目が痒いくらい。

2018年02月15日

★再手術後2日目 (術後9日目) 縫ったところがかゆい😅 目を開くのも慣れず 眉毛をあげながら目を開いてしまう💔💔 だけど少しだけ思う。。 二重幅狭すぎないか???ってね🤪

2018年02月14日

★再調整手術後1日目 (術後8日目) 痛みは術後1日目よりも全然無く 痛み止めが無くても我慢できる程です 浮腫み、腫れも1日目とは違い スッキリした印象に🙆‍♀️❤️ 目もしっかり空いてくれていて 周りも見やすいです!👍 早く良くなるのが楽しみ!

2018年02月13日

★再調整手術直後 (術後7日目) 『じゃ再調整手術を今からしようね 今日は時間あるよね?』 と言われて15分後には再調整手術開始! 再手術の為抜糸をしてから 1回目の通り麻酔をするのですが 痛いとか入ってるって感覚はほぼなかったです😅 繋がりかけた瞼を開き中の筋肉?を縫って 瞼に目力をつけるのですがそれが 1回目よりも確実に痛い😭💔 多分麻酔を微量で行なっているからだと思います! 瞼を焼いている時も暖かいという感覚より 痛いという感覚の方が大きかった気がする😥 約1時間程で再調整手術は終了🙆‍♀️ 2時間ほど病院で休み ガーゼをしてもらい直ぐ帰宅。 1回目の手術よりは確実に再調整後の方が腫れは少なく 人間の目って感じが残ってます!🤪 目の開きも1回目よりも良くなっていると思っているので また1週間後が楽しみです!🍒☺️

2018年02月13日

★術後7日目 (抜糸前) 抜糸直前の写真です! 浮腫みもとれて三重になってしまってた😅 でも今日は抜糸だ〜って 楽しみにクリニックへ行ったら Dr.から『左右非対称過ぎる』 『今日再調整します』と言われ 再調整手術をする事になりました😭 再調整後の感想写真は次の記事で書きます🙈💔

2018年02月12日

まつげがしっかり上を向いてくれる様になりました! 後は特に変わりがないかな?って感じです! 明日抜糸なのでサングラス生活が終わると思うと 明日がとても楽しみで仕方ないです!❤️

2018年02月11日

★術後5日目 昨日と特に変わった所はありません! ただ本当にちょっとずつではありますが 内出血が消えてきています😭❤️ それだけでもありがたい! DTを約3週間とってるのですがもしかしたら そんなに要らないかも?と少し期待しています!☺️👍❤️ 大体お出かけする時はファンデをせずに 帽子とサングラスは常につけて 眉毛だけメイクした状態なのでかなり不審者ですが 日常生活に支障はありません!

2018年02月10日

★術後4日目 浮腫み、腫れが引いてきたおかげが 昨日よりかは瞳がしっかり出るようになりました!☺️ 下まぶたの腫れも引き 人間らしさを取り戻しつつあります🙈❤️ 内出血もだいぶ落ち着いたので抜糸した頃には だいぶ良くなるのではないかなと思っています!

2018年02月09日

★術後3日目 痛みは昨日と同じく全くありません!☺️ ですが目頭の縫い目が痒くて痒くて😥 強く結びすぎなのかな? 縫い目がぷくぷくしています❌ でも昨日よりかは前もしっかり見えるし 腫れ、浮腫みも治まってきた気がします!👍

2018年02月08日

★術後2日目 痛みは全くありませんが やっぱり目を開けるのは大変です 視界が狭くて目に力を入れて開けると 瞼全体が上に持ち上がるイメージです! 寝起きは目やにの様なもので前が見えずらい😥 多分寝てる時にしっかり目を 閉じる事が出来ないのが原因かな?😱 内出血はそこまで酷くないし 良くなっていってるのがわかる感じです!

2018年02月07日

★術後1日目の朝 ガーゼを取って退院しました! 痛みは痛み止めを飲んでるのでそこまでですが 痛み止めが無かったら頭が痛くなる感覚😱 見る限り内出血はそれ程酷くはないですが 鼻筋と目の周りが腫れ、 横から見ると顔の凹凸が無いように見えます🤣❌ そして瞼は重く目を開けているのは辛く 上や横を目だけで確認するのは少し痛いです😅 たまに瞼を縫った糸がチクチク瞼に刺さります 二重のデザインを自分でしていないので どんな感じになるかは分かりませんが 狭すぎたら嫌だなって感じです😭💔

2018年02月06日

★手術直後の写真 手術をする前にまぶたの上に 片目で5箇所程麻酔をしました!😩 1、2箇所目の麻酔が涙が出るほど痛かったです💔 それに、1箇所目は麻酔が瞼に入っていくのが分かり どんどん瞼が重くなっていきました!🐘 手術中切ったり縫ったりしてるのは音で分かるくらいで 痛みも感覚も全くありませんでしたが 埋没をしていたのでその糸を取り除く時に 引っ張る感じは凄く分かりました!🤪 麻酔より痛かったのはスキンフック?という物で 切開した瞼の下部分を下へ引っ張る時ですね😅 なんか目玉を抉り出される様な感覚です。笑笑 焼く時?はちょっと瞼があったかい感覚でした!🙈 手術は大体1時間半程で終了🙆‍♀️ 最後の瞼を閉じる時に麻酔が切れ始めたのか 凄く痛くで術後1時間後も痛くで痛み止めを飲みました! 術後瞼は常に飽きずらくドライアイみたいな感じで 前が見づらく携帯を見るのはおろか 目をつむってないととても辛かったです😩💔💔 内出血の具合はまだガーゼが外れてないので わからないのですが凄く浮腫んでいるのが分かりました! ※この日は疲れていたので画質荒めです。

• ma2年前

コメント失礼致します! 差し支えなければクリニックを教えて頂きたいです!