opal_b8a495

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

すーみ

2022年02月10日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある いろんな病院を回りましたが、湘南のモニターを確認していたら、久保先生のモニターを発見! 湘南に入ったばかりの先生ですが、形成外科歴が長いのと、裏ハムラやいろんな施術もできる方だったので、信用できると思いました。 お逢いしても、とても柔らかい優しい方ですが、しっかり触って確認してくださるので、安心してお任せしました!

・形成外科専門医

裏ハムラをしたいと思っていたのですが、裏ハムラ適用ほどクマがないこと、頬のお肉があるのでそれほど窪まないだろうとのことで、とりあえず脂肪をとり、窪みやシワが気になったらベビーコラーゲンか脂肪注入を検討しようと思いました。

11時半からの予約で、受付してすぐ洗顔⇒写真撮影⇒先生がいらっしゃって、先生の写真撮影、デザイン(横に寝転んだ状態でもしっかり触り、確認してくださいました)⇒点滴⇒正気麻酔、消毒⇒手術でした。 服はどうするんだろうと思っていましたが、そのままで大丈夫でした。 私は静脈麻酔が効きにくいことを伝え、でも全く怖くないのでそのままでも大丈夫だとお伝えし、意識がある状態で手術していただきました(意識があり、聞いていた方が安心します) ガチャガチャ音がしましたが、先生は的確で優しく、アットホームな雰囲気でした。全く痛みは感じず、少し熱いくらい。 終了後、取れた脂肪を見せていただき、すぐ起き上がり、パウダールームで髪の毛を直して2時には出ました。

先生も看護師さんも、すごく優しくて、手術の時にglobeの曲等を流してくださったので「お好きなんですか?」と聞くと、手術する人の年代に合わせてくださってるみたい(笑)本当にリラックスして受けれました。

家族には内緒で受けたのですが、やはり腫れます(笑) わたしは、歩きスマホをしてぶつかったことにしました。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23