sunstone_c6a622

東京シンデレラ美容外科 新宿院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2022年02月05日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある

・院長

瞼の開きが悪くなってきて、目元も奥二重になってしまったので、眼瞼下垂を疑い、カウンセリングを受けました。 先生に、やはり眼瞼下垂気味と言われ、おすすめなのはこの施術、といくつか教えていただきましたが、特に気になっているのは上記のことだったので、今回はMD式たるみ取り併用全切開、眼瞼下垂術にしました。 一番の決め手は術後の傷の綺麗さをInstagramでみたことでした。

クレンジング、洗顔後、施術室へ。目元のデザインをしていただき、消毒開始。 静脈麻酔でしたので、心電図や血圧、酸素を測る装置を付け、点滴で麻酔に入りました。眼瞼下垂術中、目元を開けたり閉じたりして調整をする必要があるとのことで、完全に寝てるうちに終わってるということは無いそうでドキドキしていました。 静脈麻酔他、笑気麻酔、局所麻酔の順で麻酔が進みます。 笑気麻酔が開始されると酔っ払った時と同じような感覚になり先生たちが話していることがわからなくなってきました。次に気が付いた時は眼瞼下垂の調整でした。 「目を開けて、閉じて、少し痛くなります」と声をかけてくださるので覚悟ができます。 痛っ、と感じたときに、局所麻酔を追加してくださいます。我慢できるほどの痛みです。

初回カウンセリングも手術前カウンセリングもしっかりしてくださいます。忙しいのだと思うのですが、質問や不安なところも確認してくださり、ありがたいなぁと思いました。

turquoise_ea43dc

コメント失礼します🙇‍♀️1週間では結構腫れてますかね?また、先生には1週間では腫れると言われましたか?🙇‍♀️🙇‍♀️

sunstone_c6a622

@turquoise_ea43dcコメントありがとうございます。先生には人によるので程度は言及はできないと言われていたと思います。私の場合、一週間経過時点で腫れは残っていました🥲しかも内出血も遅れてでてきた時期だったかと。 しかし、見るのも耐えられないくらい腫れるわけではないです!

turquoise_ea43dc

度々すみません🙇‍♀️手術からどれくらいで人と会えるくらいにはなってきましたか??

sunstone_c6a622

@turquoise_ea43dc2週間経てば気にならなくなると思います!1週間でもメイクしてしまえば全然大丈夫ですよ😄

turquoise_ea43dc

私も全切開と眼瞼下垂の手術をやって来ました! かなり晴れています💦ただ二重幅が完成後だと術後からどれくらい変わりましたか?

sunstone_c6a622

@turquoise_ea43dcお疲れ様でした(^^) 腫れはよく冷やせば落ち着きますよ👍完成まで楽しみですね!二重幅ですが、術後より狭まります! 私は予定していた通りくらいに最近なってきました😊

turquoise_ea43dc

ありがとうございます😊🙇‍♀️なんか今私、皆さんの経過写真見ても誰よりも腫れてて目が開かないくらいなんです笑不安だったのですが安心しました!ありがとうございます!

sunstone_c6a622

@turquoise_ea43dc最初は不安ですよね💦私もこれ、綺麗になるのかな?って不安でした。よーく冷やしてあげてください!

東京シンデレラ美容外科
東京都新宿区新宿3丁目22番2号 新宿サンパークANNEX 地下1階・地下2階 ※総合受付は地下1階です
東京メトロ新宿駅【B12】出口より30秒 JR新宿駅、小田急新宿駅、京王新線新宿駅、都営新宿駅より3分
休診日:月曜日・木曜日
03-3358-0700