聖心美容クリニック大阪院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

2018年02月06日
聖心美容クリニック大阪院
2-4.9万円

伊藤先生

口コミでの評判が良かったことから、こちらのクリニックを選びました。 ドクターの指名はしていません。

脂肪溶解注射をいろいろ調べていて、始めはBNLSも検討していましたが、Fat Xという注射が1回でも効果がよく現れると聞いたので試してみようと思いました。

優しい雰囲気でしっかり説明もしていただいたので安心してお任せできました。

顔の脂肪が多いことが以前から気になっていました。 今回、聖心美容クリニックさんでFat Xをフェイスラインに打っていただきました。

2018年03月08日

注入後1ヶ月が経ったので、 ダウンタイム終了とさせていただきます😊 顔が結構ほっそりしました! 手で触った時に特に実感します✨ 2回目も早く打ちたいのですが、 ダウンタイム時の腫れが私には少しネックなので検討中です...😢

2018年03月01日

だいぶ顔がほっそりしました😊💕 顔をぽんぽん叩くとまだ痺れる感じがあります! 早く2回目を打ってもらいに行きたいです♩

2018年02月22日

Beforeの斜めから撮った写真を追加しました📷 今回投稿した3枚目の写真も同じものです。 フェイスラインがすっきりしたのが お分かりいただけますでしょうか..? ダウンタイムは少し辛いですが、 1回でこれだけ効果があるのはとても嬉しいです!

2018年02月21日

写真では分かりづらいかもしれないのですが、 つまめる脂肪の量が格段に減っていてとても驚いています😳✨ 押すと痺れるような痛みはまだ少しありますが、 触らなかったら忘れているので特に気になりません💓 顎下も先にやっておけばよかったな〜と後悔しております(笑)

2018年02月16日

顔を手で覆った時に脂肪が減っているのがすごく分かります! まだ1ヶ月経っていないのにこんなに早く 効果が現れるなんて思っていませんでした😳 まだ減るのかなと思うととても嬉しいです✨ 触ると痺れもまだありますが、 効いている証拠かなと思って気にしないでいます😊♩

2018年02月15日

だんだんシュッとしてきたような気がします♩ 今までだと体重が増えると顔もかなり丸くなるのですが、 2キロくらい増えた今はそんなに脂肪が増えた感じがないのでびっくりです!

2018年02月13日

今日で1週間が経ちました😸💕 輪郭はほぼ元どおりです! これから脂肪が減っていくと思うので、 とても楽しみです♩

2018年02月12日

写真を撮る時の角度を毎回全く同じ様にすることが難しいので分かりにくいかもですが、 だんだんもとのサイズに戻りつつあります。 今回効果があったら次回は顎下もやってみようと思います( ˆoˆ )/

2018年02月11日

見慣れすぎて元々こんな輪郭だったような錯覚を起こしますが、まだ腫れてます(笑) 本当に脂肪減るのかな〜??

2018年02月10日

腫れも少しずつおさまってきています。 でもまだマスクは必要なレベルです。 内出血もだいぶ黄色くなってきたので これから徐々に消えていくと思います。 触ると痺れや突っ張る感じもまだまだあります。

2018年02月09日

3日目夜です。 朝は浮腫もあったせいか、あまり分からなかったのですが、夜になると今までより腫れが引いているのが分かりました。 ピンクの丸部分が内出血しているところです。

2018年02月09日

3日目朝です。 あまり腫れに変化がないような 気がして少し不安です😢 内出血は黄色っぽくなってきました。 痺れる感じは変わらずです。 効果が現れるまで時間がかかると思うので 焦らず待ちたいと思います。

2018年02月08日

左頬の方が腫れています。 昨日より腫れているような、引いているような 自分でもよく分かりません(笑) まだまだマスクは必須です>_< 内出血もまだ目立ちます。 触ると痺れや痛みが少しありますが、 何もしなかったら特に気になりません。

2018年02月07日

翌日が1番腫れると聞いていましたが、 本当にかなり腫れています。 マスクをしていないと不自然で 昨日よりも四角い顔になってます。 触ると痺れた感じがあり、内出血も目立ちます。 脂肪の分解を促進するために水分を多めに摂るほうが良いとの情報も耳にしたので、こまめに水分を摂るように気をつけています。

2018年02月06日

所要時間は5分ほどでした。 針を刺す時の痛みはほとんどありませんでしたが、徐々にジンジンとした痛みが出てきました。 虫歯の痛みを強くしたような痛みが頬に現れた感じでした。 2時間ほどすると痛みはかなりおさまりました。 触ると違和感はあります。 内出血もあり、とにかく顔が四角いので早く腫れが引いてほしいです。

• なな2年前

@カルビそう言って頂けるととても嬉しいです😭💓 脂肪吸引の方が確実なのは分かってるんですけど、金額も高いしなによりビビりなので...(笑) カルビ様もfat xで良い効果が出ることを願ってます✨

• カルビ2年前

@ななご返信頂き有難うございます(;O;) とても理想なフェイスラインだったのでー🙈❤ そうなんですね! 1回目で自分で触れて実感出来るって凄いです(><) 脂肪吸引の方も考えていてその分リスクも高いので悩んでいたんですけど一度fatXについてカウンセリング入れてみようと思います!!

• なな2年前

@カルビコメントありがとうございます😊✨ 参考にしていただけて嬉しく思います😭 効果は持続しており、特に手で頬を覆った時、注入前よりスッキリしたのがすごくよく分かります!! 1回でこれだけ効果があるので、2回3回と繰り返せばかなりの脂肪溶解効果があるんだろうなと思います😳

• カルビ2年前

はじめまして、こんばんは! いきなりすみません💦とてもスッキリされていてお綺麗だったので同じ医院様で施術しようか検討していまして良ければお話お伺いしたいです😭 効果の方はまだ持続されているでしょうか?

• なな2年前

@ローズ担当は伊藤先生でした😸♩ こちらから指名した訳ではなく、たまたま担当して頂いたのですが優しく丁寧な先生でした✨

• ローズ2年前

返信ありがとうございます!

• ローズ2年前

コメント失礼致します!もし宜しければ、担当医の方を教えていただきたいです(;_;)m(__)m

• なな2年前

@ruru55コメントありがとうございます! 私はインディバのセットではなく、Fat Xのみでお願いしました😊✨ 翌日、翌々日は結構腫れてマスクは絶対外せない状態でしたが、3日目くらいからは顎マスクでも隠せる程度にまで落ち着きましたよ💓

• ruru552年前

コメントすみません。聖心美容はインディバとfatxのメニューがあるようなのですが、ななさんはインディバもセットでされましたか?腫れが少ないので羨ましいです!

• なな2年前

@ローズコメントありがとうございます! 左右で2cc注入して頂きました😊❤︎

• ローズ2年前

コメント失礼致します!何cc打たれましたか?

クリニック名聖心美容クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区梅田3-3-45 マルイト西梅田ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段大阪駅より徒歩5分
営業時間9:30~19:00<完全予約制>