chanco

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

ちゃんこ

2019年01月03日

有名で症例写真がたくさんあったため。ドクターの指名はできませんでした。

湘南二重術(右目のみ) 失敗したときのことを考えて安いものを選びました。

右目が一重でつけまつげをした時のみ二重の線ができていましたが年齢的にもつけまつげを卒業したいと思ったため手術を決めました。

2019年02月23日

51日目 前回の投稿から気付いたら1ヶ月経ってました。腫れが完全に無くなって幅も安定してきました。 整形したことを忘れるくらい馴染んでます。 触ると糸の感触はありますが自分以外滅多に触らないし、、 最近はつけまつげを卒業して久しぶりにマスカラを使っています。こんなにまつげ少なかったんだ、、とショックを受けました。マツエクにもチャレンジしてみようと思います。 すっぴんでも鏡を見れるようになりました。整形してよかったです。

2019年01月20日

17日目 だいぶ間が空いてしまいましたが あまり変化はないような気がします。 ビビらずに洗顔できるようになりました。

2019年01月07日

4日目 仕事始めです。埋没前と同じ化粧をしてみました。変わらず。つけまつげ卒業するために次の休みにでもマスカラメイクの練習したいです。 久しぶりにパソコン作業したからか目の奥が痛くなったり充血したりしてます。そして目の下のシワが目立つ、、 まだ朝は腫れるし触るとチクチクしますがそれよりも目薬が口におりてきて苦いのがつらいです。

2019年01月06日

3日目 触らなければ痛みや違和感はありません。 昨日書いていた黒い点はかさぶたのようです。爪で少し引っ掻いたらとれました。糸じゃなくてよかった。 明日から仕事です。化粧するか眼帯で行くかどうしようかな。

2019年01月05日

2日目 初めて洗顔をしました。傷跡はまだ触ると痛いです。 この黒い点々は消えるのでしょうか?かさぶた?糸?明後日から仕事が始まるので心配です。

2019年01月04日

1日目 寝起きは写真の通りパンパンでしたが数時間経つと落ち着いてきました。 想像していたより腫れなかったのでよかった! 術中の話。目に力を入れない方が術後腫れにくいという情報があったのでなるべく力が入らないように頑張ってたのに先生がめちゃくちゃ強くつねる。マーキング落とすときもゴシゴシこすられて痛くて声が出そうになった。でもこれだけの腫れでおさまったならいいかな。

2019年01月03日

手術直後です。腫れはありません。チクチク感と眼球に糸?が当たるような違和感があります。明日が一番腫れるようなので冷えピタ貼って様子見ます。 手術の不安と恐怖から解放されたのが一番嬉しいです。笑気麻酔が効かず普通に痛かった、、

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940