humchan

moko

2022年02月18日

湘南美容クリニック 新宿本院

160-169.9万円

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

やはり豊胸は脂肪注入しか考えられないため。 定着率に個人差はあるが将来的な事を考えて安全な脂肪注入にしています。 1回目ピュアグラフト 2回目コンデンスリッチ 3回目セリューションでの施術になります(アキーセル併用、コールマン式)

10:15 来院 11:00 問診→着替え→ドクターによるデザインの確認→血圧測定→点滴ルート確保→尿カテ→消毒 →その他準備 12:00 静脈麻酔→オペ開始 13:30 二の腕脂肪吸引終了→ドクター一旦退室 14:00 腹部脂肪吸引→胸への脂肪注入 14:50 起こされ最後に幹細胞注入(注射器で) 15:00 オペ終了→リカバリールームで休む 16:15 クリニックを出て電車で帰宅 今回3度目の脂肪豊胸だったので慣れてるから大丈夫!と思ってましたが、やっぱりオペへの不安と恐怖は慣れません😅普通に緊張しました… 痛みに関しては、これまでのオペ2回とも静脈麻酔で眠っている間にすべて終わっていたので、今回も麻酔入ってしまえばもう楽だ〜と思っていたら。まさかの二の腕脂肪吸引中に目が覚めてしまい……激痛と恐怖で叫んでしまいました… 麻酔の量が足りなかったようです😱 その後すぐに麻酔追加してもらいましたが… これはほんとトラウマになりそうです(笑) その後の腹部の脂肪吸引と胸への注入の際は麻酔増やしてもらい眠っている間に終わっていたので良かったです😭 オペ終わった後、心底ホッとしました……。 ほんと、身体張ってるなぁ自分。。

ドクター、スタッフ共にとても丁寧で優しい方ばかりで安心感がありました。 ただドクターはとにかくお忙しい様子でした。 でもセカセカした雰囲気は一切出さず、気になる事や心配な事はないか等ちゃんと聞いてくださり丁寧な対応をされているところが、さすが本院の院長だなぁと感心させられました。 そういう点もやはり安心材料というか、ドクターを選ぶ大事な要素かもしれません。大事な自分の身体を預けるわけですしね(>_<)

何度も苦痛を味わっても、やっぱり美しくなる為ならなんだかんだ我慢できてしまうし頑張れるんだなぁ…と改めて感じました。 苦労も苦痛も色んな大変な思いを乗り越えたからこそ今の自分があるので、無駄ではなかったと思えます。 美容整形はリスクもゼロではないですが、よく情報収集をしてよく考えて出した結論であるならば、自分の人生をより豊かで彩りのあるものにする為の将来的な自己投資は決して無駄な投資だとは私は思いません。 現に私は"なりたい自分"を手に入れて自分史上最高に自分に自信が持てる日々を送れています。 人生一度きりなので、やらずに後悔してコンプレックスに埋もれて終わる人生にはしたくなかったという思いがあります。 私の投稿が少しでも誰かの役に立てれば嬉しいです。