tpn

R.O.clinicの二重切開の術後経過

2022年02月18日

R.O.clinic
黒田 大樹

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

埋没が緩んでしまったため。

受付→施術内容の確認→洗顔→写真撮影→カウンセリング(二重のラインや疑問点について確認するなど)→支払い→手術室で抜糸の予約取る→瞼に麻酔クリームを塗布→先生と二重のライン再確認→マーカーで線を引く→局所麻酔で全切開→術中は何回か目を開け、ラインの確認をしていく→術後、数分冷却→術後の留意点や薬の説明をうける→撮影→軟膏塗布

とても丁寧に対応してくださりました。 全切開は今回が初めてだったため、痛みなど不安がありましたが、埋没の時より全然痛くなかったです。何をされてるのかもあまりわからず、ぼーっとしてる間に終わってました!黒田先生はyoutube(?)で、痛み軽減のため麻酔時の刺入角度にもこだわっていると仰っていました。それらも関係していると思います。 術後も痛みがないため、頓服薬としてロキソニンを処方されましたが服用していません。

barite_98ddc8

こんにちは!!とても綺麗な二重ラインでDTと思えないくらいですね!! 私も二重切開で黒田先生の施術を検討しております!こないだカウンセリングに行ったのですが、終わってからあれこれ聞けばよかったなと後悔しております😔 施術前のカウンセリングやライン決めの時は結構お時間とっていただきましたか?

• tpn

こんにちは!カウンセリングでは、口頭だとうまく伝えられない自信があったのでなりたい目となりたくない目の画像をプリントアウトして持っていきました。その後、先生と二重幅のシミュレーションを行い、決めていきました! 納得いくまでシミュレーションは行なってくださいますし、何か聞きたいことがあるか定期的に聞いてくださいます。逆に、質問がないとこちらが答えるとカウンセリングもすぐ終わってしまうと思います。 後から聞けばよかったと思う気持ち凄くわかります( ; ; )そのため、私は質問等を事前にメモして資料と一緒に挟んでおきました!少しでも参考になれば幸いです🥲🤍また何か質問がありましたらお気軽にお声がけください🥰

barite_98ddc8

ご返信いただきありがとうございます!! 施術前のカウンセリングでもしっかり時間とっていただけると聞いて安心しました😭 具体的な写真やメモの事前準備は必須ですね😫初回カウンセリングは何も準備してなかったので💦💦もし、黒田先生にしても他院たなっても事前準備はしっかりしていこうと思います!!ご丁寧にご回答いただきありがとうございました😊 また何かありましたらアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️ もう少しDT続くと思いますが頑張ってください✨✨

• mamapapapipi
    m

初めまして!私も今月黒田先生の全切開受ける予定です。画像拝見しましたが糸はオプションで透明の糸を選択されましたか?あまり目立たなくて綺麗だなと思いご連絡させていただきました✨

• tpn

はじめまして!コメントありがとうございます! 糸などのオプションはつけていません!参考になれば幸いです🥺🤍全切開頑張ってください〜🏳❕

• mamapapapipi
    m

@ご連絡ありがとうございます😊オプション無しなのですね。それなのに糸もほとんど目立たず綺麗です。とても参考になりました。全切開頑張ろうと思います✊る様もダウンタイムおつらいと思いますがどうぞ安静になさって下さい🕊

mimo

はじめまして。私も全切開考えているのですが、オプションの笑気麻酔なども付けてなくて局所麻酔のみで、痛くなかったですか?!

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分